При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый вечер! Стал сегодня обладателем AMD Ryzen x1600, Asrok ab350m pro4, corsair 2x8 ddr4 3000mhz, msi gtx 1060 6gb, chieftec 650w, os win. 10 изначально был удручен тем что биос стоит Р 2.10, т.е. самый первый (ну не люблю я возиться с биосами), но каково было мое удивление когда я выставил ХМР профиль и оперативная память стартонула на частоте 2998! Но суть ни в этом, до этого у меня был процессор АМД Феном х6 и вот у него частоты в простое опускались до 800 мегагерц, вот вопрос если что то подобное на Ryzen x1600? Просто у меня он работает в пределах 3400-3600, это нормально или все же частота в простое должна опускаться и ниже??? (не ругайте если что не так)
Всем доброго времени суток! Честно прочитал главную страницу и факи. Честно пролистал страниц десять с конца, читая по диагонали и вчитываясь с моментами разгона памяти. Помогите советом, пожалуйста! Нужна мамка до 10к рублей с CU.(чем дешевле тем лучшеXD)Цель завести память на ~3000. Смотрю именно на х370, с прицелом на будущее. По отзывам они кажутся лучше, чем младший 350й вариант.
r5 1600 без х хочу взять. Память вот эту наверное возьму https://www.computeruniverse.ru/product ... -2x8gb.asp вроде по цене не сильно грызётся и в отзывах её удавалось нормально так разгонять людям. БП https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp вроде не самый паршивый, элементная база хорошая. Обзоры и тесты нормальные. И в бюджет вписывается. Самое главное мамка. Читал англоязычные форумы, наши форумы. CH6 отлично память гонит конечно, но не вписывается в бюджет, и на последней версии биоса имеет косяки со стабильностью(вроде). Asus pirme x370-pro имеет проблемы с процами без Х самые разнообразные(по отзывам 1-3 месяца назад оставленным). + уникальный шанс получить со старта кирпич, который прошивать придётся х.з. как и где) МSI https://www.computeruniverse.ru/product ... g-plus.asp вот эту присматривал, но почитал отзывов у нас и у англов, решил не связываться. Какая-то неведомая фигня у людей с ней творится. Хотя цена вкусная. Вот вроде бы хорошая мамка, правда по отзывам ничего о ней не нашёл почти https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-k5.asp Работает хреновина и на том всё. Что по памяти - непонятно.
С прицелом на будущее не каждая материнка на Х370 подойдет, по сути Х370 просто добавляет USB/Sata/SLI. Нужно чтобы питальник отличался от B350 - а в твоем бюджете это Prime-Pro, владельцев много, не слышал о каких-то проблемах на слуху. На память накинь 18$ и возьми ~3200CL14 гскилл и заведется на 3200+ и на будущее.
На память накинь 18$ и возьми ~3200CL14 гскилл и заведется на 3200+ и на будущее.
Спасибо! Занчит, буду брать таки "асюсёвую" мамку. Я на ту память смотрел в первую очередь из-за того, что она на 3600 у людей пашет. Мало осознанный выбор, если честно)) г-скилс +- одно и тоже, я так понял, с разными радиаторами просто? Память везде самунг. https://www.computeruniverse.ru/product ... tz-kit.asp - единственное тут с постфиксом U, на сколько я понимаю чуть лучше для разгона, на меньшем вольтаже эти 3200 она выдаёт.(или я что понял не так) https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp - чутка косячное название, но внизу есть ответ администрации, что это CL14 https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp Какую лучше из этих взять?)
Последний раз редактировалось Che_shir 03.08.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Попытался читая тему подобрать сборку под 1700, но у некоторых на одинаковых матринках получаются разные результаты, и кажется те у кого все отлично заработало тут не отписали. Поэтому прошу помочь с выбором наиболее актуальной сборки на данный момент с 1700, хотелось бы разогнать проц хотя бы до 3800-3900, и память хотя бы до 2950, очень боюсь что разгон памяти не пойдет из-за неверного выбора. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
Начал свой путь по сборке компа для 3DsMax с этой ветки, покочевал по 3ddd важные нюансы для макса уточнил и решил закончить свой путь здесь получив последние рекомендации по связке Мать+Память для r7 1700, ну и в целом по сборке советы приветствуются, ssdшка дорогая, знаю, но вот хочется. Основной выбор материнок (из миллионов килобайт прочитанной информации): ASRock X370 Taichi Gigabyte GA-AX370-Gaming K7 ASUS PRIME X370-PRO Память - еще поглядываю в сторону самсунга 2х16 (я так понял устоявшийся стандарт для райзенов 7) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Wolinshtain Мамку можно любую из этих, какая по цене и рюшечкам больше нравится. Лучшее питание у Taichi. По памяти, думаю, правильно поглядываешь, эти корсары - только если уверен что там годные чипы. Еще можно в список добавить Asus Strix X370-F - немного повыше Prime Pro и последний тренд темы, как некоторые подметили. ^,..,^ SSD такой же только EVO не пойдет? Меня терзают сомнения, что разница в цене оправдана.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: sawaxon разгон памяти будет в первую очередь зависеть от правильного выбора конкретных модулей памяти. Список рекомендованных X370 материнок должен был уже несколько раз повторяться
посоветуйте материнку для райзен 3 без разгона... у IN в обзоре у asus a320m-k сильно грелся VRM с rizen 7 1700, будет ли на rizen 3 она себя также вести? нужна беспроблемная материнка без разгона...
_________________ CM 690 II advanced, Chiftec Nitro2 650w, Ausu B150 - Plus, I5 6500 , 16 Gb ddr4 2400gz, Samsung 750 evo 250gb, Saphire Nitro + 8gb
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: sawaxon разгон памяти будет в первую очередь зависеть от правильного выбора конкретных модулей памяти. Список рекомендованных X370 материнок должен был уже несколько раз повторяться
доброго времени суток! посматриваю на покупку Райзена, подскажите пожалуйста пару моментов, может я в чем-то заблуждаюсь: думаю взять 1600 или 1600x (пока не нашел в них сушественных отличий) какую взять мать? разгонять люблю, но не оч хочется ставить обдув материнской платы с задней стороны, из-за перегрева системы питания. кулер есть Ice Hammer IH-THOR - сразу напрашивается что-то типо ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO, но и напильником я смогу "отладить" крепление (у AM4 ведь отверстия ближе друг к другу, в сравнении с AM3). Да и не слишком ли будет для 1600 ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO? видюха будет 1070 или 1080, или Вега (посмотрим что она покажет)
в целом правильно ли смотреть на 1600, если в планах ставить 1080? по оперативной памяти не подскажете? что смотреть? ^^
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
sawaxon У товарища материнка с браком попалась скорее всего. От такого никакая модель\бренд не застрахованы. Несколько уже человек с такими же матерями отписывались и у них с памятью все хорошо вроде было.
Цитата:
Да и не слишком ли будет для 1600 ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO?
Скорее слишком. Есть Asus Strix X370-F: плата новая, АМ3 отверстия имеются, питание нормальное.
Доброго времени суток, помогите подобрать материнку для r7 1700x с разгоном памяти и тд. Бюджет до 200$. Что-то strix на ам4 совсем грустные, на x99 она одна из топовых...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 30