Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 293 из 744<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Извиняюсь, если уже было, а как отключить вандерпул, у меня этот пункт в бивисе не подсвечен и при этом Enabled?
Цитата:
лучше устанавливать в DIMM1 - DIMM3,
это из фака. Я плашки воткнул в А1 и В1, эт правильно?

Member
Vovan№one писал(а):
Извиняюсь, если уже было, а как отключить вандерпул, у меня этот пункт в бивисе не подсвечен и при этом Enabled?

А он тебе что мешает?Сбрось биос,станет активным и выключи.
Vovan№one писал(а):
это из фака. Я плашки воткнул в А1 и В1, эт правильно?

Это же одно и тоже.

Member
QSS писал(а):
А какая разница?
Смотрите в FAQ таблицу отличий настроек BIOS для разных ревизий ASUS P5B.

Ну дык, даже разные ревизии той же P5B предлагают немного разные возможности по разгону. Вот я и спрашиваю можно ли еще как-то посмотреть ревизию платы.

антиспамер
TeLeViZoR
Товарищ - объясняю как для Junior.
1) Заходишь в BIOS.
2) Смотришь есть-ли у тебя пункты увеличения вольтажа на северном/южном мосту чипсета.
3) Если этих пунктов нет - значит у тебя старая ревизия 1.03.
4) Если пункты есть - значит новая ревизия. Стало быть - это хорошо.
Неужели не понятно сразу?

Доброго дня.

Наверное повторяю пройденое, но все же.

Мать P5B, камень D915.

1. Где то слышал, что маниторинг AUX (в S&M) - это отголосок прошлого и на самом деле там не чиго маниторить? просто выдает зараза 120 цельсия.
2. Так и не понял P5B с камнями Прислер D915 привильно ли маниторит температуру, ибо все показывают примерно отдинаково с разбежкой в 1 градус, а однажды для сравнеия запустил все мониторы и температура обсалютно на всех подскачила на 93, а потом до 85, но прощессор не тупил (не сваливал производительность) ИМХО врут маниторы. У них олгаритм расчета перевода в градусы у всех одинаков?

Member
QSS писал(а):
Товарищ - объясняю как для Junior.

Ну а что поделаешь, у всех всё бывает впервые. Вот и у меня впервые знакомство с Интел и Р5В. Спасибо :).

Member
насколько точно работает монитор температуры процца в п5б!?
нормально ли для 935 без разгона в простое 70-74 градусов

Member
QSS lndeo
:D Е6600, ASUS P5B Dlx.

Цитата:
Посмотрите частоту процессора в CPU-Z - она и будет единственно правильной.

Понятное дело. Но до определенной планки разгона частота везде отображалась нормально (например при 350х9 и было везде 3150), а сейчас завышена, при 400х8 отображается как 3600 (ОС, програмы, кроме CPU-Z, игры), а не реальные 3200. Вот о чем я, как этот глюк устранить.

Member
Tol1k Он, "глюк", тебе что в борщ насрал?!

Member
eska пользуй Core Temp 0.94-95 или Speed Fan 4.32 родной мониторинг полное фуф... Ой!

Member
zens по поводу родного мониторинга я почти уверен!!!!
но после 10 кругов марка 05 до радиатора дотронуться почти не реально!!! мне так кажется что температура около 75 -85!!!!! и это только на радиаторе!! что же там в процце происходит :shock:

Junior
люди такой вопрос, мать P5B E4300,после запуска Core temp 0.95 комп перезагружается, до етого было все норм но стоял TAT

Member
Alex90
Ужэ мисали не раз,что эта версия глючная.

Member
Привет, еще раз почитала мануал, на блок схеме платы, возле разъема IDE есть 4-х штырьковый, как и для процессора, разъем под chassis fan. Я подумала, если как-то скомбинировать и прицепить туда три провода от корпусного вентилятора, будет ли Q-FAN регулировать обороты? Кто может толком объяснить зачем нужен 4-ый штырек?
Взяла тестер с работы, сейчас полезу измерять :)
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 15 секунд
Это оказался переключатель с перемычкой((( Причем если ее снять система не стартует, пишет фатальная ошибка, типа фан неисправен. Я так поняла(со своим плохим знанием аглицкого) ее нужно снимать только в том случае, если все фановые разъемы задействованы(при наличии sli)
Интересно, что мне так и не удалось добиться изменения вращения корпусного вентилятора. Напряжение на него идет 7,8 в вне зависимости от режима Q-fan. Придется с ним разбираться по-своему(я все-таки радио инженер!) Если регулируется только процессор, запитаю hassis напрямую от 12в через управляющую схему, в качестве управляющего напряжения использую напряжение подаваемое на процессор.

А может кто-то програмно добился и молчит? Ау!
Добавлено спустя 30 минут, 41 секунду
Вот нашла схемку в нашей ветке(кто-то уже думал в этом напрвлении!)http://foto..radikal.ru/f.aspx?i=878ee78787ca463aa1fdd6f254ad2d86
А вот и описаниеhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3643048&highlight=#3643048

Member
eska
Профиль заполни. Если Вох менять обязательно. Я поставил себе большого брата и в ус не дую тишина и температура в пределах разумного. Но если ты про чипсет то активное охлаждение ему просто необходимо. Я себе прилепил Титана от видеокарточки древней, быстр, но тих и чипсет себя хорошо чевствует еле тёпленький.

Member
Валентина А смысл делать упр схему зависящую от напр на процессоре?Поясню:т.е.вы хотите чтобы при нагрузке при повышении напряжения ваш карлсон махал крыльями веселее?Но на интеловской платформе ето делать я бы не стал.
1.Для етого еще понадобится утилита типа rmclock для регулировки напряжения.
2.Напряжение регулируется только в положение питания в биосе как авто,т.е. ето 1.45в в нагрузке если есть разгон.
3.Напряжение при нагрузке заметно проседает-вплоть до 0.05в-что может сказаться на понижении оборотов.
4.Вывод из п.2-а если у вас проц способен работать на более низком напряжении в разгоне чем 1.45?Зачем его перекармливать?А если нужно подать 1.5?1.6?
5.А не проще ли сделать схемку на термопаре?Плюсов много больше.
Но ето все мое имхо.

Junior
Вообще такая проблемма точнее их 2
1. У меня мать P5B - Deluxe проц Core 2 4300 (по шине выше 300 не пошел с трудом запахал на 320 дальше все труба) Куллер box, реально ли погнать еще или это его предел ?
2. лето это всегда жесть В итоге пришлось разгон снизить пока (вчера при 300x9) рестарт был раза 3 в играх, рапустил TAT показало что-то страшное 75-80 в итогде 80+ рестарт.... Интересно но раньше 70 максимально было на 300X9, а сейчас 266x9 70 дает при загрузе... Корпус Thermaltake Xaser 3 с 4 куллерами в нем, водянку ставить не хочу дорого и геморойно, что посоветуйте ?

Junior
народ, кто знает в чем затык: на матери p5b стоит 4гига рамы ддр2-800. 4 планки по гигу хайникс оригинал. все планки исправны, тесты показывают все идеально. однако в биосе показывается только 3Гб, винда (XP SP2 Pro) показывает так же, в биосе Advanced => Memory remap feature => disable. ставлю в биосе Advanced => Memory remap feature => enable - биос показывает все 4Гига, но винда по какой-то причине показывает после этого только 2Гига. эверест2007 видит все планки, все их может протестить, показывает 4Гига.

почему винда так себя ведет? как заставить ее видеть все 4Гига?

Member
Фото: 5
Rainman
Ставь 64-бит ОС, с PAE лучше не связывайся мой тебе совет :)

Junior
hsh4
то есть других путей нет? странно... на m2n-sli на той же винде (XP SP2 32бит) виделись 4Г в биосе, 3,6 в винде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 293 из 744<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа