Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
QSS писал(а):
А какая разница? Смотрите в FAQ таблицу отличий настроек BIOS для разных ревизий ASUS P5B.
Ну дык, даже разные ревизии той же P5B предлагают немного разные возможности по разгону. Вот я и спрашиваю можно ли еще как-то посмотреть ревизию платы.
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
TeLeViZoR Товарищ - объясняю как для Junior.
1) Заходишь в BIOS.
2) Смотришь есть-ли у тебя пункты увеличения вольтажа на северном/южном мосту чипсета.
3) Если этих пунктов нет - значит у тебя старая ревизия 1.03.
4) Если пункты есть - значит новая ревизия. Стало быть - это хорошо.
Неужели не понятно сразу?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
1. Где то слышал, что маниторинг AUX (в S&M) - это отголосок прошлого и на самом деле там не чиго маниторить? просто выдает зараза 120 цельсия.
2. Так и не понял P5B с камнями Прислер D915 привильно ли маниторит температуру, ибо все показывают примерно отдинаково с разбежкой в 1 градус, а однажды для сравнеия запустил все мониторы и температура обсалютно на всех подскачила на 93, а потом до 85, но прощессор не тупил (не сваливал производительность) ИМХО врут маниторы. У них олгаритм расчета перевода в градусы у всех одинаков?
Посмотрите частоту процессора в CPU-Z - она и будет единственно правильной.
Понятное дело. Но до определенной планки разгона частота везде отображалась нормально (например при 350х9 и было везде 3150), а сейчас завышена, при 400х8 отображается как 3600 (ОС, програмы, кроме CPU-Z, игры), а не реальные 3200. Вот о чем я, как этот глюк устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
zens по поводу родного мониторинга я почти уверен!!!!
но после 10 кругов марка 05 до радиатора дотронуться почти не реально!!! мне так кажется что температура около 75 -85!!!!! и это только на радиаторе!! что же там в процце происходит
Привет, еще раз почитала мануал, на блок схеме платы, возле разъема IDE есть 4-х штырьковый, как и для процессора, разъем под chassis fan. Я подумала, если как-то скомбинировать и прицепить туда три провода от корпусного вентилятора, будет ли Q-FAN регулировать обороты? Кто может толком объяснить зачем нужен 4-ый штырек?
Взяла тестер с работы, сейчас полезу измерять Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 15 секунд Это оказался переключатель с перемычкой((( Причем если ее снять система не стартует, пишет фатальная ошибка, типа фан неисправен. Я так поняла(со своим плохим знанием аглицкого) ее нужно снимать только в том случае, если все фановые разъемы задействованы(при наличии sli)
Интересно, что мне так и не удалось добиться изменения вращения корпусного вентилятора. Напряжение на него идет 7,8 в вне зависимости от режима Q-fan. Придется с ним разбираться по-своему(я все-таки радио инженер!) Если регулируется только процессор, запитаю hassis напрямую от 12в через управляющую схему, в качестве управляющего напряжения использую напряжение подаваемое на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
eska Профиль заполни. Если Вох менять обязательно. Я поставил себе большого брата и в ус не дую тишина и температура в пределах разумного. Но если ты про чипсет то активное охлаждение ему просто необходимо. Я себе прилепил Титана от видеокарточки древней, быстр, но тих и чипсет себя хорошо чевствует еле тёпленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Валентина А смысл делать упр схему зависящую от напр на процессоре?Поясню:т.е.вы хотите чтобы при нагрузке при повышении напряжения ваш карлсон махал крыльями веселее?Но на интеловской платформе ето делать я бы не стал.
1.Для етого еще понадобится утилита типа rmclock для регулировки напряжения.
2.Напряжение регулируется только в положение питания в биосе как авто,т.е. ето 1.45в в нагрузке если есть разгон.
3.Напряжение при нагрузке заметно проседает-вплоть до 0.05в-что может сказаться на понижении оборотов.
4.Вывод из п.2-а если у вас проц способен работать на более низком напряжении в разгоне чем 1.45?Зачем его перекармливать?А если нужно подать 1.5?1.6?
5.А не проще ли сделать схемку на термопаре?Плюсов много больше.
Но ето все мое имхо.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Вообще такая проблемма точнее их 2
1. У меня мать P5B - Deluxe проц Core 2 4300 (по шине выше 300 не пошел с трудом запахал на 320 дальше все труба) Куллер box, реально ли погнать еще или это его предел ?
2. лето это всегда жесть В итоге пришлось разгон снизить пока (вчера при 300x9) рестарт был раза 3 в играх, рапустил TAT показало что-то страшное 75-80 в итогде 80+ рестарт.... Интересно но раньше 70 максимально было на 300X9, а сейчас 266x9 70 дает при загрузе... Корпус Thermaltake Xaser 3 с 4 куллерами в нем, водянку ставить не хочу дорого и геморойно, что посоветуйте ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Самара
народ, кто знает в чем затык: на матери p5b стоит 4гига рамы ддр2-800. 4 планки по гигу хайникс оригинал. все планки исправны, тесты показывают все идеально. однако в биосе показывается только 3Гб, винда (XP SP2 Pro) показывает так же, в биосе Advanced => Memory remap feature => disable. ставлю в биосе Advanced => Memory remap feature => enable - биос показывает все 4Гига, но винда по какой-то причине показывает после этого только 2Гига. эверест2007 видит все планки, все их может протестить, показывает 4Гига.
почему винда так себя ведет? как заставить ее видеть все 4Гига?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 134