Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Stalkir писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Следи за 12в в нагрузке
Если не секрет, как следить? У меня мультиметра нет.
Пробка меряет очень достоверно, показатели от мультиметра практически не отличаются. Включаешь мониторинг на Probe 2.0 (самую последнюю качаешь с сайта Асуса) и смотришь на графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
[b]Stalkir
Прикинь, та же проблема. Правда частота 240 при множителе х10, а 241 уже не запускается. По вольтажу 12V - 11,97. При множителе 9,5 до 2400 не дотягиваю, максимум 2350. Буду проверять даные выше советы. Правда лежит на замену Х2 4600+, но надо же узнать в чем ступор разгона на старом камне.
А у тебя есть успехи с учетом поступивших советов?
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
KROOM Сегодня буду БП тестить.
Если проблема не в БП, значит точно камень. Тогда все, кирдык.
Может завтра сверим маркировки камней. У тебя тоже Athlon 64 3200+ Venice?
Member
Stalkir Ага, Atlon 3200+ Venice. Макрировку сверим стопудняк! Вся надежда, что проблема не в матери, а то планирую из ждущего полировки основания кулера Х2 4600+ выжать 2800 Smile. А у меня блок питания Targa 400 (с корпусом Targa S4). Вроде как честные 400 W, а там кто его знает?
насколько я понимаю распространена только в корее, то есть биос там скорее всего будет не на английском языке это раз. во-вторых, так как там чипсет охлаждается с помощью тепловых трубок, то мониторинг температуры чипсета, скорости оборотов кулера и т.п. длолжны бюыли в биосе убрать. То есть уменьшение функциональности налицо. Что из плюсов? Смысл менять биос на менее функциональный? Еще не факт, что он вообще заработает...
KROOM Завтра скину маркировку. Блин, если это камень, хреново. Лучше б БП барахлил. Я б его по гарантии сдал.
А куда я это дистрофический камень дену? С этой системой заказов комплектухи не знаешь, какая хрень тебе выпадет.
Кстати, загляни в ветку по разгону ядра Vence, там я тоже эту тему поднял. Большинство также считает, что трабл в блоке питания.
Member
Stalkir А я нашел куда скинуть камень после установки Х2. Правда, если проблема в БП то он может и заглячить опять, ведь потребляемая процом мощность больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
видео карта перестала определяться в слоте PSI EXP-16 при загрузке BIOS один длинный четыре коротких
видео карта определяеться в слоте PSI EXP-4 в черном
до того как перестала определяться система зависала в WinXP и перезагружалась ,потом загрузка доходила до BIOS post и зависала ,сразу при перезагрузке выдавала один длинный четыре коротких сигнала если выключить питание опять загружалась до WinXP и вислатак было раз шесть ,сейчас при установке в слот PSI EXP-16 выдаёт один длинный четыре коротких если вставить в PSI EXP-4 в черном прекрасно работает
можно ли эту проблему решить самостоятельно
Stalkir Если нет мультиметра лучше вообще не следить Только огорчишься
mihhail Питание дополнительное втыкал в материнку?
Цитата:
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
скорее всего это как раз твои 1 длинный, 4 коротких.
KROOM и всем, кому интересно.
Вчера попробовал отключить периферию. Оставил один винт и видюху. Облом. Ситуация не изменилась ни на байт.
Мониторил через asus probe 12-вольтовое питание по нагрузкой. В простое 11,776, под S&M проседает до 11,712 в. Вольтаж проца 1.45-1.47 в., держит железно.
В общем, как мне кажется, мощи БП вроде хватает. Так что либо это что-то с непосредственно линией питания проца, либо сам камень.
Кстати, вчера через Central Brain Identifier 8.2 считал маркировку процессора:
ADA3200DA4BW
Stepping 2
Version 4.2
Revision DH-E6
Кто-нибудь с таким камнем дело имел?
KROOM Прочитал я твой пост. Судя по всему, у нас с тобой разные ситуации.
Ты пишешь: "А у меня спокойно ставится 1,59 - 1,6 V.."
У меня при выставлении вольтажа выше 1,525 система вообще не запускается. Если выставить вольтаж 1,5 - запускается, но висит на логотипе мамки, дальше не пускает. Найти бы где еще один атлончик, потестить с ним.
Если я буду уверен, что дело в камне, заменю в порядке апгрейда на Athlon 3500+, на крайняк. там разница рублей в 400.
А так заменишь камень, а окажется что дело в плате, к примеру. Короче, надо где-то проц искать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
KROOM последние DH-E6 гоняться прохо. У меня (профиль) на номинальной напруге (1.4В) запускаеться 2500 МГц.
При увеличении до 1.55В (то что позволяет материнка) максимум 2650 МГц. Т.е. о 2700МГц на номинальной напруге ни какой речи не идет.
Подрезала АМД крылья оверам.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
KROOM Так я не знаю, какой бы у моего камня был порог, если бы я смог выставить напряжение на проц больше 1,5 в. В этом то и проблема Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Николай1979 Т.е. у тебя такой же камень, как и у меня? Давно покупал? У меня на номинальном напряжении тоже запускается на 2500, даже винду грузит, только ни один из тестов не проходит. Ну а при повышении напруги выше 1.45 в. вообще отказывается работать. Логотип грузит и все. Дальше ни в какую. Ждет чегой-то. Чего хочет, не говорит...
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, storm20 и гости: 30