Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
PinkElephant писал(а):
Оттуда же - _http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC&templete=2, раздел "Скачать"
Описание M2N-E-SLI 1301 BIOS Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card Размер файла 404.41 (KBytes) 2010/09/21 Обновление Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай
Это последний официальный БИОС. Если в нем нет поддержки AM3, то видимо официальной поддержки AM3 НЕТ По крайней мере на этой же странице в разделе "поддерживаемые процессоры" нет упоминаний про процессоры AM2+ и AM3
Это я в курсе,что ее нет.Просто возможно тут знают,где есть модифицированные биосы.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Господа, возможно я вас огорчу, но по приведенной ссылке на сайт nVidia я не вижу драйверов для Вашей материнской платы. Читайте внимательно - описание материнской платы на сайте АСУС: (_http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC) Chipset NVIDIA nForce® 500 SLI™ MCP На сайте же nVidia при выборе nForce 5 series доступны драйвера для чипсетов nForce 520, 540, 560 и т.д. по возрастанию. Для чипсета "nForce 500 SLI" драйвера в списке НЕТ. Видимо эта серия снята с поддержки.
Мда... на это даже нечего сказать. А я тебя огорчу, NVIDIA nForce® 500 SLI не существует. Когда так пишут, это имеют ввиду 500е поколение. На всех выше приведённых материнках, стоит чипсет: NVIDIA nForce® 570 SLI.
Помогите разобраться! У меня мать Asus m2n-sli deluxe, камень феном 2 - 945. Видюха gf-260. Биос прошит 5001. Все в принципе работает и давно, но есть некоторые странные подтормаживания видео (из за чего я и начал копаться в биосе, но сейчас речь не об этом). Проблема в следующем. cpu-z и gpu-z пишут что видюха работает в режиме pci-ex 8! Почему 8, когда должно быть 16? У матери 2 слота - писали что можно настроить либо 2х8 либо 1х16. У меня одна видюха, включилось почему-то х8, а в биосе такой настройки нет! Что делать не пойму.. И еще одна момента. Про память тот же тест пишет что она работает на 400MHz, хотя у меня 800-я и биосняк при старте ее правильно определяет! Почему такая ерунда? Попытался вручную поставить 800 в биосе - ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Fenyx писал(а):
Помогите разобраться! У меня мать Asus m2n-sli deluxe, камень феном 2 - 945. Видюха gf-260. Биос прошит 5001. Все в принципе работает и давно, но есть некоторые странные подтормаживания видео (из за чего я и начал копаться в биосе, но сейчас речь не об этом). Проблема в следующем. cpu-z и gpu-z пишут что видюха работает в режиме pci-ex 8! Почему 8, когда должно быть 16? У матери 2 слота - писали что можно настроить либо 2х8 либо 1х16. У меня одна видюха, включилось почему-то х8, а в биосе такой настройки нет! Что делать не пойму.. И еще одна момента. Про память тот же тест пишет что она работает на 400MHz, хотя у меня 800-я и биосняк при старте ее правильно определяет! Почему такая ерунда? Попытался вручную поставить 800 в биосе - ничего не изменилось.
800 - это результирующая частота памяти ДДР2.А 400 - реальная.Так что тут все хорошо,не переживайте.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Slaau писал(а):
DenSevsk, Оо, очень загадочный чипсет, часто его пишут на матерях, но впаивают в итоге старших его собратьев ))) Спс, будем знать.
если Вы что-то не знаете, это не повод говорить что этого нет. На вашей материнской плате чипсет 500 SLI. Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты и прежде чем утверждать, что "NVIDIA nForce® 500 SLI не существует. Когда так пишут, это имеют ввиду 500е поколение." - наверное стоит ознакомиться с данными на сайте производителя, а не писать бред.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
PinkElephant, на моей Asus M2N-E SLI стоит nForce 570 SLI, как и на всех материнках этой серии. И драйвер я ставил из шапки этой темы. Читай первый абзац: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... ltra.shtml Почитал бы хоть обзоры что-ли из первого поста (шапка), я уже не знаю как тебя вразумить.
DenSevsk, я не перепутал, я и не говорил что это одинаковые платы. На M2N-E SLI установил nForce 570 15.53 (W7 32 бита) и всё прекрасно работает. Товарищ PinkElephant писал:
PinkElephant писал(а):
На сайте же nVidia при выборе nForce 5 series доступны драйвера для чипсетов nForce 520, 540, 560 и т.д. по возрастанию. Для чипсета "nForce 500 SLI" драйвера в списке НЕТ. Видимо эта серия снята с поддержки.
PinkElephant писал(а):
На вашей материнской плате чипсет 500 SLI. Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты
Устанавливал дрова и от nForce 520, 540, 560, ни один не стал! nForce 570 15.53 (W7 32 бита) стал. Так если: "Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты" как же так получается, что на M2N-E SLI устанавливается только драйвер от nForce 570???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Калининград
Fenyx писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Цитата:
... я и не говорил что это одинаковые платы. На M2N-E SLI установил nForce 570 15.53 (W7 32 бита) и всё прекрасно работает.
Ну уж если описание материнской платы с официального сайт АСУСа (где черным по белому написано что на M2N-E SLI чипсет - nForce 500 SLI) для Вас неавторитетно, то куда уж мне то лезть... Считаете вы что у Вас 570 Ultra - ну и ладно. Работают те драйвера, что Вы установили - так вообще хорошо, какой смысл тогда был спрашивать "так какой же правильнее ставить?".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
PinkElephant, Slaau заканчиваем флудить!
M2N-SLI Deluxe использует nForce 570 SLI M2N-E использует nForce 570 Ultra, немного обрезанный по функционалу nForce 570 SLI Данная ветка только по этим материнкам!
M2N-E SLI использует nForce 500 SLI -- он же nForce 4 SLI PS. Так же существует M2N-SLI, она использует nForce 560 SLI -- сильно урезанную версию 570-ых
Я ещё на прошлой странице почти всё это объяснил! С этого момента за трёп будут удаляться посты, а так же будет отправлено ЛС модераторам
Хотя, возможно таблица по ссылке и права, насчёт 560-го. Тогда непонятно почему не встали дрова от него на 500-ый. Потому что точно знаю, что все DeviceID от nForce 4 сохранены в 500-ом, только добавился SMU -- это некая альтернатива SMBus'у в 570-ых. Вобщем то всё равно это оффтоп, за сим заканчиваем. Владельцы 500-ых и 560-ых от ASUS'а могли бы и свою ветку давным-давно открыть, а не лезть сюда со своими претензиями.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
fnkfirby, они идут в пакетах, которые в шапке, вместе с остальными драйверами. Когда то давно делал SLI из двух 9600 GSO 384 Мб. Из двух MSI, а потом MSI + Palit, всё работало отлично. Дрова были 180 и 190 линеек. А вот про Physx не припоминаю, не обращал на это внимание.
fnkfirby, они идут в пакетах, которые в шапке, вместе с остальными драйверами. Когда то давно делал SLI из двух 9600 GSO 384 Мб. Из двух MSI, а потом MSI + Palit, всё работало отлично. Дрова были 180 и 190 линеек. А вот про Physx не припоминаю, не обращал на это внимание.
Блин забыл указать мамку, у меня M2N-E досталась мне в подарок при покупке Аthlon'a 2X 3800+ (друг хотел 2-х ядерный), мужык сказал что она не рабочая (говорит не определятся Sata устройства), я и не стал проверять ее. У друга взял его Athlon 3800+ (orleans вроде) воткнул его в мамку и под кравать, недавно переберал свой хабр и решил проверить - работает! Так вот есть возможность поставить 2 8800GTS или 2 8800GT осталось только мостик найти. Сейчас у меня конфа E2140+P31, думаю сменить платформу прикупить по дешовке Phenom II и замутить SLI
Добрый день. Чтобы не плодить новых тем, решил написАть сюда... Есть (появилась) небольшая проблема с материнкой M2N-SLI - при включении из "холодного" соостояния останавливается при опросе BIOS, выглядит прим.так : после вкл. происходит "двойной старт"(всегда был на этой плате, а как с этим у Вас?), определяется видюха(NVidia 8600GT), один короткий "писк", появляется сбственно окно - Phoenix Award BIOS + определяются винты, приводы и нижшяя строчка "Press DEL to ENTER SETUP ...", а дальше - черный экран, монитор начинает мигать индикатором питания, будто отключен, хотя системник работает, вентиляторы шумят. Скидываю ресетом, следующая загрузка - норм., появляется вместо темного экрана "Media Shield ROM BIOS 5.60 ..." , дальше все норм работает. Батарейку недавно заменил 3 месяца назад, на новой было 3,12в(мерял мультиком). Пробовал ставить др. БП - не помогло. На радиатор чипсета давно зацепил вентилятор. Все это на 1103 версии биос, откатился до 1002 (раньше с ним работало норм, но проц был другой) посмотрю, что будет. Конфиг системы : БП:FSP Blue Storm 1 500w Материнка:ASUS M2N-SLI Проц: AMD Athlon II X2 255 Память: 2 x DDR2-800 Apacer (проверил 2 pass memtest - исправна) Видюха:Nvidia 8600 GT, в первом слоте. HDD:2 WDC 5001AALS (raid - a нет) ODD: AD-7203A, iHAP422-9 Звук: Audigy X-Fi ну и дополнительная сетевуха... разгонов нет и небыло, в биос отключен только встроенный звук и 1394.
этот глюк проявляется только если комп простоит сутки и более отключенным, в остальном - все норм, плюс "двойной старт", это на всех этих платах так ? В чем может быть проблема ?
В мне така ось проблема з моєю мамкою m2n-sli delux та моїм ЦП AMD Phenom II X4 965. В біосі і у Wimdows'і 7 показує, частоту процесора 3.4 GHz, а cpu-z 800 MHz. Підскажіть у чому може бути проблема.