Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 294 из 355<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
PinkElephant писал(а):
Оттуда же - _http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC&templete=2, раздел "Скачать"

Описание M2N-E-SLI 1301 BIOS
Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card
Размер файла 404.41 (KBytes) 2010/09/21 Обновление
Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай

Это последний официальный БИОС. Если в нем нет поддержки AM3, то видимо официальной поддержки AM3 НЕТ
По крайней мере на этой же странице в разделе "поддерживаемые процессоры" нет упоминаний про процессоры AM2+ и AM3

Это я в курсе,что ее нет.Просто возможно тут знают,где есть модифицированные биосы.

Member
PinkElephant писал(а):
Господа, возможно я вас огорчу, но по приведенной ссылке на сайт nVidia я не вижу драйверов для Вашей материнской платы.
Читайте внимательно - описание материнской платы на сайте АСУС: (_http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC)
Chipset NVIDIA nForce® 500 SLI™ MCP
На сайте же nVidia при выборе nForce 5 series доступны драйвера для чипсетов nForce 520, 540, 560 и т.д. по возрастанию.
Для чипсета "nForce 500 SLI" драйвера в списке НЕТ. Видимо эта серия снята с поддержки.

Мда... на это даже нечего сказать. :lol:
А я тебя огорчу, NVIDIA nForce® 500 SLI не существует. Когда так пишут, это имеют ввиду 500е поколение.
На всех выше приведённых материнках, стоит чипсет: NVIDIA nForce® 570 SLI.

maximovrom писал(а):
Причем драйвера,когда мне биос нужен?
И если нужны дрова,то чем вас отсюда не устраивают?
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ ... templete=2

А причём тут ты? Я для себя спрашивал и только.

Member
Slaau писал(а):
NVIDIA nForce® 500 SLI не существует

существует
http://www.nvidia.ru/page/nforce5_specs_amd.html

Member
DenSevsk, Оо, очень загадочный чипсет, часто его пишут на матерях, но впаивают в итоге старших его собратьев ))) Спс, будем знать.

Junior
Помогите разобраться! У меня мать Asus m2n-sli deluxe, камень феном 2 - 945. Видюха gf-260. Биос прошит 5001. Все в принципе работает и давно, но есть некоторые странные подтормаживания видео (из за чего я и начал копаться в биосе, но сейчас речь не об этом). Проблема в следующем. cpu-z и gpu-z пишут что видюха работает в режиме pci-ex 8! Почему 8, когда должно быть 16? У матери 2 слота - писали что можно настроить либо 2х8 либо 1х16. У меня одна видюха, включилось почему-то х8, а в биосе такой настройки нет! Что делать не пойму..
И еще одна момента. Про память тот же тест пишет что она работает на 400MHz, хотя у меня 800-я и биосняк при старте ее правильно определяет! Почему такая ерунда? Попытался вручную поставить 800 в биосе - ничего не изменилось.

Member
Fenyx писал(а):
Помогите разобраться! У меня мать Asus m2n-sli deluxe, камень феном 2 - 945. Видюха gf-260. Биос прошит 5001. Все в принципе работает и давно, но есть некоторые странные подтормаживания видео (из за чего я и начал копаться в биосе, но сейчас речь не об этом). Проблема в следующем. cpu-z и gpu-z пишут что видюха работает в режиме pci-ex 8! Почему 8, когда должно быть 16? У матери 2 слота - писали что можно настроить либо 2х8 либо 1х16. У меня одна видюха, включилось почему-то х8, а в биосе такой настройки нет! Что делать не пойму..
И еще одна момента. Про память тот же тест пишет что она работает на 400MHz, хотя у меня 800-я и биосняк при старте ее правильно определяет! Почему такая ерунда? Попытался вручную поставить 800 в биосе - ничего не изменилось.

800 - это результирующая частота памяти ДДР2.А 400 - реальная.Так что тут все хорошо,не переживайте.

Member
Slaau писал(а):
DenSevsk, Оо, очень загадочный чипсет, часто его пишут на матерях, но впаивают в итоге старших его собратьев ))) Спс, будем знать.

если Вы что-то не знаете, это не повод говорить что этого нет. На вашей материнской плате чипсет 500 SLI. Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты и прежде чем утверждать, что "NVIDIA nForce® 500 SLI не существует. Когда так пишут, это имеют ввиду 500е поколение." - наверное стоит ознакомиться с данными на сайте производителя, а не писать бред.

Member
PinkElephant, на моей Asus M2N-E SLI стоит nForce 570 SLI, как и на всех материнках этой серии. И драйвер я ставил из шапки этой темы.
Читай первый абзац: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... ltra.shtml
Почитал бы хоть обзоры что-ли из первого поста (шапка), я уже не знаю как тебя вразумить.

Member
Slaau Кажется ты перепутал платы. M2N-E SLI и M2N-SLI это разные платы, на разных чипсетах, nForce 500 SLI и nForce 570 SLI соответсвенно

Member
DenSevsk, я не перепутал, я и не говорил что это одинаковые платы. На M2N-E SLI установил nForce 570 15.53 (W7 32 бита) и всё прекрасно работает.
Товарищ PinkElephant писал:
PinkElephant писал(а):
На сайте же nVidia при выборе nForce 5 series доступны драйвера для чипсетов nForce 520, 540, 560 и т.д. по возрастанию.
Для чипсета "nForce 500 SLI" драйвера в списке НЕТ. Видимо эта серия снята с поддержки.

PinkElephant писал(а):
На вашей материнской плате чипсет 500 SLI. Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты

Устанавливал дрова и от nForce 520, 540, 560, ни один не стал! nForce 570 15.53 (W7 32 бита) стал.
Так если: "Чипсеты 570 Ultra и 570 SLI - это совсем другие чипсеты" как же так получается, что на M2N-E SLI устанавливается только драйвер от nForce 570???

Junior
Fenyx писал(а):

Вот насчёт числа линий http://nvworld.ru/faq/pcie-not-maximum-speed/

Member
Цитата:
... я и не говорил что это одинаковые платы. На M2N-E SLI установил nForce 570 15.53 (W7 32 бита) и всё прекрасно работает.

Ну уж если описание материнской платы с официального сайт АСУСа (где черным по белому написано что на M2N-E SLI чипсет - nForce 500 SLI) для Вас неавторитетно, то куда уж мне то лезть... :-)
Считаете вы что у Вас 570 Ultra - ну и ладно. Работают те драйвера, что Вы установили - так вообще хорошо, какой смысл тогда был спрашивать "так какой же правильнее ставить?".

P.S.>Если внимательно поискать в интернете (например http://nvworld.ru/kb/similar/chipname/ck8-04/) - то можно для себя много нового выяснить.

Куратор темы
PinkElephant, Slaau заканчиваем флудить!

M2N-SLI Deluxe использует nForce 570 SLI
M2N-E использует nForce 570 Ultra, немного обрезанный по функционалу nForce 570 SLI
Данная ветка только по этим материнкам!

M2N-E SLI использует nForce 500 SLI -- он же nForce 4 SLI
PS. Так же существует M2N-SLI, она использует nForce 560 SLI -- сильно урезанную версию 570-ых

Я ещё на прошлой странице почти всё это объяснил!
С этого момента за трёп будут удаляться посты, а так же будет отправлено ЛС модераторам

PinkElephant писал(а):
P.S.>Если внимательно поискать в интернете (например http://nvworld.ru/kb/similar/chipname/ck8-04/) - то можно для себя много нового выяснить.

Хотя, возможно таблица по ссылке и права, насчёт 560-го. Тогда непонятно почему не встали дрова от него на 500-ый. Потому что точно знаю, что все DeviceID от nForce 4 сохранены в 500-ом, только добавился SMU -- это некая альтернатива SMBus'у в 570-ых.
Вобщем то всё равно это оффтоп, за сим заканчиваем. Владельцы 500-ых и 560-ых от ASUS'а могли бы и свою ветку давным-давно открыть, а не лезть сюда со своими претензиями.

Junior
Добавьте в шапку дрова для сетевой карты, пожалуйста. И кстати ктонибуть пробывал установливать вторую видео карту SLI/Physx?

Куратор темы
fnkfirby, они идут в пакетах, которые в шапке, вместе с остальными драйверами.
Когда то давно делал SLI из двух 9600 GSO 384 Мб. Из двух MSI, а потом MSI + Palit, всё работало отлично. Дрова были 180 и 190 линеек.
А вот про Physx не припоминаю, не обращал на это внимание.

Junior
xguyver писал(а):
fnkfirby, они идут в пакетах, которые в шапке, вместе с остальными драйверами.
Когда то давно делал SLI из двух 9600 GSO 384 Мб. Из двух MSI, а потом MSI + Palit, всё работало отлично. Дрова были 180 и 190 линеек.
А вот про Physx не припоминаю, не обращал на это внимание.

Блин забыл указать мамку, у меня M2N-E досталась мне в подарок при покупке Аthlon'a 2X 3800+ (друг хотел 2-х ядерный), мужык сказал что она не рабочая (говорит не определятся Sata устройства), я и не стал проверять ее. У друга взял его Athlon 3800+ (orleans вроде) воткнул его в мамку и под кравать, недавно переберал свой хабр и решил проверить - работает! Так вот есть возможность поставить 2 8800GTS или 2 8800GT осталось только мостик найти. Сейчас у меня конфа E2140+P31, думаю сменить платформу прикупить по дешовке Phenom II и замутить SLI

Junior
Добрый день.
Чтобы не плодить новых тем, решил написАть сюда...
Есть (появилась) небольшая проблема с материнкой M2N-SLI - при включении из "холодного" соостояния останавливается при опросе BIOS, выглядит прим.так :
после вкл. происходит "двойной старт"(всегда был на этой плате, а как с этим у Вас?), определяется видюха(NVidia 8600GT), один короткий "писк", появляется сбственно окно - Phoenix Award BIOS + определяются винты, приводы и нижшяя строчка "Press DEL to ENTER SETUP ...", а дальше - черный экран, монитор начинает мигать индикатором питания, будто отключен, хотя системник работает, вентиляторы шумят.
Скидываю ресетом, следующая загрузка - норм., появляется вместо темного экрана "Media Shield ROM BIOS 5.60 ..." , дальше все норм работает.
Батарейку недавно заменил 3 месяца назад, на новой было 3,12в(мерял мультиком).
Пробовал ставить др. БП - не помогло. На радиатор чипсета давно зацепил вентилятор. Все это на 1103 версии биос, откатился до 1002 (раньше с ним работало норм, но проц был другой) посмотрю, что будет.
Конфиг системы :
БП:FSP Blue Storm 1 500w
Материнка:ASUS M2N-SLI
Проц: AMD Athlon II X2 255
Память: 2 x DDR2-800 Apacer (проверил 2 pass memtest - исправна)
Видюха:Nvidia 8600 GT, в первом слоте.
HDD:2 WDC 5001AALS (raid - a нет)
ODD: AD-7203A, iHAP422-9
Звук: Audigy X-Fi
ну и дополнительная сетевуха... разгонов нет и небыло, в биос отключен только встроенный звук и 1394.

этот глюк проявляется только если комп простоит сутки и более отключенным, в остальном - все норм, плюс "двойной старт", это на всех этих платах так ?
В чем может быть проблема ?

Куратор темы
fnkfirby писал(а):
у меня M2N-E

Официально SLI не поддерживает.
Можно попробовать замутить перепайку сопротивлений на чипсете, но, ИМХО, только при наличии "прямых рук"

Junior
В мне така ось проблема з моєю мамкою m2n-sli delux та моїм ЦП AMD Phenom II X4 965. В біосі і у Wimdows'і 7 показує, частоту процесора 3.4 GHz, а cpu-z 800 MHz. Підскажіть у чому може бути проблема.

Member
Regor250 C&Q работает. В нагрузке частота проца увеличится до нужного значения сама.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 294 из 355<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа