Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
All Мать 965P-S3 rev 3.3 биос 10 или 11а, память стабильна до 900Мгц, процессор e2160 проходит super pi и everest stability до 370x9 все остальное в профиле.
1. При установке FSB 388-440 MHz система стартует только с множителем 6-8 при этом реальный множитель по post и cpu-z 388MHz 2. С множителем для памяти отличным от 1:1 система грузится только до FSB = 340MHz не смотря что память держит 360х2.5 и процессор идет до 370х9
3. При FSB 370x9 и памяти 740MHz super pi 1.5 1M считает за 44 секунды - при комбинации проц 340x9 , память 850 21 секунда, троттлинга нет
У кого есть идеи как все это исправить?
Последний раз редактировалось g0sha 09.07.2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Прошу прощение за повторение.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4024870 Проблема в следующем имеются два компа с такой материнкой. И на обоих не запускается программа RegCleaner (в диспетчере задач в процессах она запущена, а на рабочем столе ее нет), и не устанавливается Windows Vistа (в конце установки при загрузке долго грузится и пишет «Извините произошла непредвиденная перезагрузка, попробуйте переустановить»)
Биос менял. Сначала был F5 потом поставил F9.
Что подскажете????
У меня конфигурация такая:
Intel Core 2 Duo E6300
Gigabyte GA-965P-S3 (bios F9)
DDR2 Samsung 512Mb 667MHz x2 (2Т 5-5-5-15)
PCI-E GeForce 7600GT 256Mb Palit
HDD Samsung SP2504C SATA-II
CD-ROM NEC ND-4571A
InWin 430W
Win XP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята помогите кто как может!!!! У кого были проблемы при установки висты -это насколько я сейчас узнал свойственно материнке ga-965-s3 Привожу цитату из ветки по висте:
Kovzel писал(а):
Ребята имеются две висты ни одна не ставиться виснет на завершении установки , ранее мне как то раз удавалось установить висту но потом я ее сносил и теперь немогу установить ни как, причем у друзей эта виста ставится без проблемм на более старых машинах. Может кто знает решение этой проблемы отзовитесь !!!!! В теме порылся решение моей проблемы не нашел. Уже неделю пытаюсь установить безрезультатно дома лежит игра лост планет под DX10 а поиграть не могу ужасно Sad Думал что не ставиться из за того что установлено два ХР снес их проблема не ушла что делать не знаю надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kovzel писал(а):
Kovzel писал(а): Ребята имеются две висты ни одна не ставиться виснет на завершении установки , ранее мне как то раз удавалось установить висту но потом я ее сносил и теперь немогу установить ни как, причем у друзей эта виста ставится без проблем на более старых машинах.
QSS писал(а): Kovzel Оставьте один модуль памяти на время установки - должна поставиться. НЕ ПОМОГЛО!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?! этож катастрофа!!!!!!!! Есть 8800 не могу установить висту и что мне теперь до следующего компа (матери винта) сидеть без висты?! НУ не может же быть так, наверняка есть какое то решение этой проблемы!!! В чем косяк может быть???? Оеейй, кошмар ночной! Перспектива не видеть DX10 просто печальна!! Sad Рев в 3 ручья Опять к вам с огромной просьбой о помощи!!!!!!!!!!!!! Помогите решить проблему!!!!!!!!!!!
могу добавить что пробывал подключать и через интел и через гигабайт сата контроллер результата ноль!!! может кто сталкивался с подобным и решил проблему отпишитесь буду безумно счастлив и благодарен!!!!!!!!
Kovzel если ты имеешь ввиду зависание установки висты после первой перезагрузки на этапе завершения то я решил эту проблему следуюшим образом:
1. Подключаешь диск SATA к разьему SATA0
2. Подключаешь ДВД к раз'ему IDE1
3. В BIOS в разделе Integrated Peripherals устанавливаешь следующее:
a. SATA AHCI Mode = Disabled
b. SATA Port0-3 Native Mode = Enabled
c. Onboard SATA/IDE Device = Enabled
d. Onboard SATA/IDE Ctrl Mode = RAID/IDE (с ИДЕ режимом вероятно тоже сработает)
4. Готовишь флэшку или диск или дикету с драйверами JMicron 1.17.20.03 WHQL НЕ с гигабайтовского диска
5. Устанавливаешь висту и не забываешь скормить ей драйвер jmicron соответствуюший разрядности висты на этапе выбора системного диска
6. Все
Последний раз редактировалось g0sha 10.07.2007 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
g0sha Ух ты круто спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду пробывать !!!!!!!!!!!!!! только ссылка не работает!!! Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд g0sha эм то скачал нет? jmicro 1.17.06.04.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Cheburashka писал(а):
Вышел новый биос для ДС-3! F12. Кто юзал? Какие впечатления? Вчера прошил на свою дс-3 первой ревизии. Ничо не изменилось. Но сегодня утром при прохождении поста биос чота написал про конфигурацию системы и вырубился. Потом включается снова, проходит пост, а дальше в левом верхнем углу мигает "рысочка" и все. Мигала долго... Пришлось ребутнуться. После ребута все нормально, винда грузится. Что это было?
Честно говоря такого у меня не было после перехода с F10-F12 все прошло нормально,без ребутов!А изменений я не заметил вообще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Всех приветствую.
У меня вот такой вопрос. Что происходит с шинами PCI, PCI-E при поднятии частоты FSB? Надо ли их как-то фиксировать. Для PCI-E в биосе есть соответствующий параметр, а обычная PCI как, или умная плата сама как надо сделает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Egor77 писал(а):
а обычная PCI как, или умная плата сама как надо сделает?
Она аппаратно зафиксирована ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Egorka и гости: 30