Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 294 из 521<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мамка P35C-DS3 на офф. саите появилась прошивка F6 Beta, кто-нибудь ставил ,есть какие-нибудь отличия? И еще смушает слово beta, что это значит? ТАм неноделанная версия биоса или как?

народ подскажите чем можно нормально мониторить ( а лучше управлять) скоростями работы вентиляторов? speed fan пойдет? А то попробовал поставить MBM последней версии так отказалась мониторить ( похоже поддержку еще не включили)!

Junior
Народ, подскажите у кого DS3R Rev 2.1, работает функция "Open case worring". А то уменя не хочет работать :bandhead: , ставлю в биосе Eneble и сохраняю, после перезагрузки орять стоит в Disasle. :?:

Купил сегодня мать GA-EP35-DS3R(rev. 2.1), не стартует с Q9450 (всё крутится, если выдернуть память пищит). Та же история была со старой asus p5kr, пришлось ставить старый проц чтобы обновить биос, но он слетел через пару дней при разгоне. Вот и решил взять gigabyte. Неужели и на них старые биосы стоят? Можно ли его обновить без смены проца? Или это у меня процессор сдох?

Member
soundman Профиль полностью заполните. Пробуйте без корпуса. Эта ревизия изначально поддерживает 45nm.

Заполнил, если биос F1 то не поддерживает.

С этой конфигурацией на Asus всё работало, пока я не решил повторно разогнать его. Поставил 3.4 * 1.32v, заработал, поставил 3.6, перезагрузил и он больше не работал (до этого брал, но я сбросил). Vtt=1.1, PLL=1,5, не думаю что процессор, но всякое может быть.

Member
А материнка GA-EP35-DS4 может регулировать обороты корпусных вентилей?

Member
soundman Пробуйте на минимальной конфигурации: видео, проц, 1 планка памяти. Блок питания забыли вписать.

Пробовал, все планки по одной втыкал. На питание все 6 фаз светятся.

Member
soundman писал(а):
ставить старый проц

Member
...

Последний раз редактировалось jezz 11.06.2008 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Streider1
В инструкции упоминается только управление вентилем проца. Хотя можеш попробовать в биосе поставить PWM, а потом Voltage.
У меня стоит PWM, но почемуто на разёмах для корпусных вентилей разная напруга (отличаются обороты хотя вентили одинаковые).

Member
Спасибо.А вот в обзоре платы говорилось,что она может регулировать обороты проца даже 3-пин.Т.е даже если я воткну 3-пин в 4-пин,она будет регулировать?
И еще:Тоже в обзоре писали,что плата как-то странно регулирует.То вентиль включается,то выключается.Как это исправить?

GA-EP35-DS3 (rev. 2.1) - проблемы с памятью на родном биосе v.F1 от 12/13/07.
Перепробовал память и 667 и 800 от разных производителей OCZ, Samsung, Patriot, Transcdent и во всех режимах. Практически сразу Metest86+ сыпал ошибки в старших адресах памяти. После прошивки нового биоса v.F2, в коммментариях к которому написано "ADD new version super I/O code. Enhance Dynamic Energy Saver function." - я так понимаю, что обновлен код для подключения Input/Output устройств, все проблемы исчезли!

Member
Streider1 писал(а):
А вот в обзоре платы говорилось,что она может регулировать обороты проца даже 3-пин.

Вот из мануала на мою маму:
Цитата:
Системная плата поддерживает функцию регулировки частоты вращения вентилятора процессора, для реализации которой требуется вентилятор с блоком управления.

Т.е. 4-х пиновый.
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд
Возможно в мануале не все подробно описано.
У меня вентиль 3-х пин на морде подключен ко 2-му 4-х пиновому разъему, и частота регулируется в зависимости от температуры системы.

Member
поставил я наконец raid на p35 ds3p rev 2.1 все работает на ура два винта samsung 501lj два двд асус2014s1t и самсунг 203d все стоит только на желтых разьемах причем оба двд на 5 и 6 sata, а диски на 1 и 3 sata диски работают в режиме ncq вообщем пока полет нормальный

Member
FAQ писал(а):
В.: Можно ли перенести RAID массив с одного контроллера на другой? О.: NVIDIA BIOS RAID <--> ICH9R SATA RAID или GSATA RAID <--> ICH9R SATA RAID попарно несовместимы
Неверно.

Но начну с начала: Есть у меня два харда по 500 каждый (Сеагейт и Самсунг). Поставил я эту пару в рейд 0 на гиговый контроллер (мамка P35-DS3R rev1.0), все норм, однако замеры показали, что этот рейд работает почти с такой же скоростью как и одиночный хард. Поэтому пересадил я их на ICH9R, при этой операции ессно вся инфа с винтов удаляется. После "пересадки" скорость стала более-менее адекватна.
Сегодня бенчил и после очередной перезагрузки статус винтов во время инициализации высветился как "Offline member", соотв. загрузиться мне не удалось. Прыгал с бубном, ковырял биос, переключал шлейфы и пр., но ничего не помогло. Переключил на гиговый контроллер и о чудо они определились и загрузка даже дошла для ntloader'а (это то место где высвечивается список ОСей и можно нажать F8 для загрузки "Безопасного режима"), но винда, понятно дело, выдала BSOD (дрова-то разные). Вставил загрузочный диск с заранее интегрированными дровами для ICH9R и GA SATA-RAID контроллеров и без проблемно установил винду... данные остались в целости.
Т.е. переход с ICH9R на GA контроллер возможен! без каких-либо заморочек, однако скорее всего лучше вначале проинициализировать эти винты в настройщике GA контроллера.

А теперь вопрос: как вернуться на ICH9R ?
Версия прошивки ICH9R v7.5.0.1017. Версия бивиса F12b
Может можно сменить прошивку, если да, то как?

В прошивке ICH, при попытке создать рейд вылазит ошибка "Нот инаф мемори", видать она знает, что эти винты стоят в рейде, а других не_рейдовских нет.

Member
Фото: 2
Мужики прокоментируйте> темпа нормая? , мне кажется напруги большие ? и.т.д ....
проц 8400@4000 Q808A163
RealTemp_2.60 показывает мах 60°C под prime95
охлаждение СM Hiper 212
В бивисе напряга на проц стоит 1.4 .
СPU-z мониторит (просаживается до) 1.376V
материнка проф.
FSB OverVoltage Control +0.25V
(G) MCH OverVoltage Control +0.25

Member
Stardah писал(а):
Отваливается сетевуха.
В гарантию?

Darius13
REX9895
gonshhhik

В общем, производственный брак. Мать обменял, полет нормальный.
На форуме Гигабайта нашел еще одного человека с такой же проблемой: он тоже обменял по гарантии.
Можно где-нибудь отметить, что такая беда с GA-EP35-DS4 может быть и это именно брак, чтоб люди не мучались...

Member
Фото: 1
Чего-то у меня какая-то фигня.
Плата P35-DS3P.
Что при заводском БИОСе, что при F10 (последний) при разгоне множитель всегда сбрасывается на 6. То есть ставлю 333 шину на Q6600 и получаю 2000 MGz.
EIST и что-то там еще отвечающее за энергосбережение, отключено.

Все бы ничего, но множитель уже не поднимается (даже под нагрузкой). А при следующем заходе в БИОС всякий раз вижу множитель 6...

Чего делать? Гнать на такой плате невозможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 294 из 521<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа