Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
товарищи подскажите ещё вопрос: Приобрёл 9800GX2 - в комплекте есть проводок для звука (чтобы передавать его потом по HDMI).
Вопрос: Как подключить его к MF? Там на матери не указано какой полярностью втыкать а он и так и так входит!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
fanatf1
Цитата:
........Вопрос по BIOS для RF: Рекомендуется как я понял RF403 но он указан как бета, самый последний это RF407. Подскажите стоит ли прошивать 407 если работать будет в разгоне Q6600 + 2*2Gb Corsair 1066?.......
на 407-й прошивке мой камень раскачался до 3800 легко ( 475x8). на счет "стоит" - попробовать можно, страшного ничего в этом нет:) ( см. профиль )
ДД! Имеется P5E3 Deluxe/WiFi-AP@N с Quad Q9300 2.5 ГГц/6Мб/1333МГц, остальное думаю не важно. Сразу поясню, комп собрал – всё отлично работает. Но при загрузке биос выдаёт сообщение о том, что проц не может работать в полную мощность, т.к. он для матери является неизвестным. Предлагает проапгрейдить биос или выставить напругу вручную. Тыканье различных вариантов по напруге ни к чему не приводит. Дальнейшая загрузка только после нажатия F1, в работе висты проблем не наблюдается, производительность компа отличная (5,9 по всем параметрам). В биосе всё стоит на авто, ничего не разгонял. Посоветуйте куда рыть?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Bougi Я бы не стал обобщать, если бы просто столкнулся с этим на своей плате, но эту багофичу мне рассказал приятель из компмаркета, после чего уверенно продемонстрировал её на моей материнке и после этого я ещё два раза убедился в её стабильном существовании, но уже на других платах (P5E и P5E3_Deluxe). Мне эта штука жить не мешает, так как у меня из всего перечисленного только мерцание картридера, что впрочем не мешает им уверенно пользоваться (сам удивляюсь). Так что имеет смысл проверить у других, если есть прожорливые USB-девайсы (лучше всего USB-HDD).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Bougi писал(а):
Вот пусть кто-то ещё подтвердит
На профильной матплате P5E64WS Pro никаких проблем с USB не замечаю. Подключал и USB-HDD с питанием от USB - и всё прекрасно работает на любом из 12 портов.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
После установки нового железа температура мамки и проца стали в обычном режиме на 6 - 10 градусов выше (было около 35, стало около 45), чем это было с предыдущей конфигурацией. И это при том, что на предыдущем проце стоял дефолтный кулер и проц был к тому же разогнан, а на новой стоит Thermaltake BigTyp 120VX, а проц я еще не разгонял. Это нормально или проблема с новым железом?
Новая конфигурация: Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260
Старая конфигурация: Intel Core 2 Duo E6600 ...
Ога, 45 нано против 65 нано и меряем небось CoreTemp-ом без правки tjMax?
После установки нового железа температура мамки и проца стали в обычном режиме на 6 - 10 градусов выше (было около 35, стало около 45), чем это было с предыдущей конфигурацией. И это при том, что на предыдущем проце стоял дефолтный кулер и проц был к тому же разогнан, а на новой стоит Thermaltake BigTyp 120VX, а проц я еще не разгонял. Это нормально или проблема с новым железом?
Новая конфигурация: Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260
Старая конфигурация: Intel Core 2 Duo E6600 ...
Ога, 45 нано против 65 нано и меряем небось CoreTemp-ом без правки tjMax?
Короче, по результатам разгона: разогнал без проблем до 4 ГГц, с температурой все в порядке. Но другая фигня: начиная с 4 ГГц не хочет ни за какие коврижки грузиться Виста. Виснет и все при загрузке. А потенциал для дальнейшего разгона еще имеется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Bougi Вот я и сменил термопасту под со мб - там было нечто серое похожее на засохшую краску, с северника содрал относительно легко и юг вобще чистый был - вся гадость почти на радиаторе, с радиатора снимал тонкой отвёрткой и спиртом. Кстати радиатор на бге - алюминь и медная трубка впаяна - идёт на север. Радиаторы севера и мосфетов были слеплены какойто серой х*нёй типа очень липкой и вязкой жуйки - в общем страх. Под мосфетами термопрокладки - оставил их на месте - они вроде хорошо прилегають - следв от микросхем видны вдавленые. Пласмасовые шпильки с пружинками снялись на удивление легко и без следов - сами радиатор на севере - погрел немного феном и легко отодрал. Поставил всё на КПТ8 - теперь радики кипятковые - как и должно быть. Ну и водоблок на проц поставил с новым креплением - с лучшим прижимом - в дефолте в покое 39, под осст - 50. Теперь вопрос можно ли примерно вереть термодатчикам на север/юг в биосе и в эвересте? Сильно ли мб завышает вольтаж на память от того что мониторит биос?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ALEX_SS писал(а):
Теперь вопрос можно ли примерно вереть термодатчикам на север/юг в биосе и в эвересте? Сильно ли мб завышает вольтаж на память от того что мониторит биос?
Вроде никто термопарой не мерял, трудно сказать. Я верю На память завышается около 0,08в.
Уважаемые! Ну помогите, пожалуйста с советом! Уперся в старт винды (Виста). При частоте ядра 3,9 ГГц винда стартует без проблем и работает стабильно. При частоте 4 ГГц - стартует через раз и часто зависает. При более высокой частоте вообще не стартует. Железо: Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260. Разгон делал по инструкции в FAQ, потенциал к дальнейшему разгону имеется - температура ядер пока только 55 градусов, поверхности проца 33 градуса. Также можно еще подымать без проблем напряжение проца. БИОС прекрасно стартует и с частотой 4,5 ГГЦ (выше не пробовал пока), но что толку, коли начиная с 4 ГГЦ не грузится винда...
Сейчас этот форум просматривают: Meddis и гости: 13