Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Ребятки, помогите, на роботе стоит комп: АМД АтлонХ2 4600+ / М2А-МХ / опера самсунг 1г, остальное не важно, кароче захотелось мне обновить биос, я скачал новый, установил прогу от асуса. и пошел процесс прошивки, но дошел он всего до 45% и система повисла, я долго ждал, комп не на что не реагировал. так и весл на 45%.
я пытался востанновить биос, оключал все кроме флопика, вставлял дискету с биосом, темже что и скачал, система не на что не раегировала, даже не пыталась обратится к флопу. потом я все обрубил и оставил ток СД привод и вставил оригинальный диск от мамы, что бы от туда востановился биос, но толку ноль. Что я только не дела не фига, даже не пищит, и с процессором и без, и с оперой и без, короче биосный чип накрылся. в голове ток одна мысль, СЦ, что бы программировали его. но у нас в городе нет СЦ с программаторами((( что делать не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Murlika писал(а):
искать программатор, возможно на компьютерном рынке найдёте человека прошивающего
фиг бы его не искал, у нас ток в соседнем городе есть, за 200 км, и то там фиг где искать, никто не занимается работой с почной, я бы отправил биос по пчте, вы бы его сделаи, и мне обратно?
vs. Да, можно воспользоваться обычным загрузочным CD/DVD, но в этом случае каталог, в котором будет лежать флешер и прошивка, должен быть на FAT16/32 или на другом CD/DVD. Хотя некоторые загрузочные CD/DVD содержат утилиты для доступа к NTFS и флешкам. Т.е. все сильно зависит от используемого загрузочного CD/DVD.
NikeFreak Программатор для SPI флешек собирается за полчаса с перекурами, поглядите на предыдущей странице мой пост для Cyberdyne.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
Ребята помогите пожалуйста!!!!!!!!
Прочитать все 294 страницы не раеально в моей ситуации.проблемма наверняка банальна и обсуждалась.
Мать Rampage extrime 775 socket.Скачал последний BIOS с оф. сайта,прошил через ASUSupdate.Перезагрузился,комп подвис на тестировании DDR.Пришлось перезапустить,тестирование проходитидёт сигнал и после INIT ROM выдаёт сигнал и СMOSS ERR на LCD дисплейчике.Монитор мёртв.Таблетку вынимал- безполезно.Сзади на матери нажимал Сlear cmoss-безполезно.Подскажите пожалуйста как и что делать(только не пинайте)Как перепрошить биос читал какая нужна для этого программа?????Или может до этого не дойдёт?Я сомневаюсь что села таблетка,вот так сразу.Вобщем помогите чем могите.
Заранее спасибо. Добавлено спустя 10 часов, 43 минуты, 35 секунд Проблема решилась перестановкой джампера туда обратно.
Здравствуйте!
Правильно ли я обновил биос мат.платы MSI K9A2 CF?
1. Создал загрузочную дискету(мой компьютер>правой кнопкой нажал на дисковод>форматировать>создание загрузочного диска MS-DOS)
2. Скопировал на другую дискету файлы A7388AMS.180 и AFUD412.EXE.
3. Перезагрузил ПК(сделал настройки в биосе default), вставил загрузочную дискету. С нее запустилась "командная строка", вставил дискету с биосом написал "afud412 a7388ams.180". Потом постепенно появилось
слушайте у меня вопросс потдаётся ли разгона материнка P5GD1-VM В БИОСЕ НИЧЕГО НЕТУ ТОЛЬКО ТАЙМИНГ ОППЕРАТИВЫ! Плз помогите или хотя бы посоветуйте проги для данной ммы чтобы был возможен разгон с под винды!заранее спасибо!
Здравствуйте. Ребята помогите! Возникла необходимость разогнать процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2200 МГц.Но похоже что в биос все опции разгона закрыты - точнее их вообще нет. Мат. плата MSI K9AGM3 MS-7367 чипсет AMD 690V, AMD Hammer , биос AMI (06/06/07). Пробывал кучу софта для разгона - чтото не работает. Как включить в биос эти функции? Может надо обновить биос .
И еще проблема. При загрузке комп пищит 2 раза а бывает и 3. Знаю что это не очень хорошо но все вроде работает нормально. Какие последстви это может иметь?
Спасибо.
Здравствуйте. Ребята помогите! Возникла необходимость разогнать процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2200 МГц.Но похоже что в биос все опции разгона закрыты - точнее их вообще нет. Мат. плата MSI K9AGM3 MS-7367 чипсет AMD 690V, AMD Hammer , биос AMI (06/06/07). Пробывал кучу софта для разгона - чтото не работает. Как включить в биос эти функции? Может надо обновить биос . И еще проблема. При загрузке комп пищит 2 раза а бывает и 3. Знаю что это не очень хорошо но все вроде работает нормально. Какие последстви это может иметь? Спасибо.
ВОТ у меня такая же проблема! но только мамка у меня другая!!!
Вот только что обновил биос с V 1.0 до V 3.4 через msi live update прямо с жесткого диска без дискеты но только толку нет - появилось пару новых пунктов а вот разгона все нет! И пищит также.
Нормально работает, как правило . Если не понимаете, то воспользуйтесь чем-нибудь другим.
P.S. А лучше разберитесь, какая версия BIOS'а является родной для вашей платы .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
Прошу помощи.На плате asus p5k странно крякнул bios,т.е.после прохождения post появляется следующие сообщение PLEASE ENTER SETUP TO RECOVER BIOS SETTING. В настройки биоса войти невозможно.SMOS CLEAR не помогает,перепрошивка то-же не спасает,загрузиться в DOS не получается.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть ли решение(не считая програматора)? P.S. Биос выдает 2 коротких сигнала.Память менял,не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, McDAK и гости: 22