Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 294 из 793<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Serega163 вы, поверьте, уже не десятый, кто задаёт такой вопрос, ответ есть практически на каждой 3-ей странице, начиная отсюда.

Member
Фото: 37
ZABXO3 Да приживется, он поддерживает 1155 сокет. только вот с оперативкой надо внимательно быть
Serega163 Intel Core i5-2310 2.9GHz. вы не разгоните ни на Р67 ни на Z68, санди бридж по шине не гонятся. Разгон только на процессорах с индексом К в конце. На Р67 и Z68 разгон может быть + 4 деления множителя в рамках технологии ТурбоБуст и все. Насчет Z68 - он ничем особо не лучше в плане разгона чем Р67, а дороже, несколько горячее и слегка больше проблем/глюков с материнками на нем. Р67 - безотказен как АК-47.
По поводу почему АсРок а не что другое - читаем вот и дальше Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы) #9161371
Устал уже одно и то же писать чуть ни каждый день... :roll:
Я устал, я ухожу(С) :D

Member
Romoro Спасибо за такой развернутый ответ. Но если P67 такой безотказный, то почему Вы купили на Z68? Вообще процессор разгоняться врятли будет, но что лучше ASRock LGA1155 P67 Pro + Intel Core i5-2400 3.1GHz или ASRock LGA1155 Z68 Pro3 + Intel Core i5-2310 2.9GHz? В сумме цена одинаковая.

Junior
Знакомые попросили конфиг собрать, точно на Intel, но что на 1155 или 2011 пока не решил (денег не особо много - на видюху не хватит, но нужно что то помощнее). Что посоветуете? По конфигуратору можно попробовать найти http://www.gigabyte.com/products/compar ... .aspx?ck=2, но может кто то что то вживую скажет?

Member
Serega163
первый вариант лучше,и разгонится чуток,до 3.8гц...но не лучше ли докинуть на 2500К...?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
koala
сначала определитесь 1155 или 2011для домашнего компа считаю бессмысленным и будет ли разгон?какие задачи?бюджет?

Member
koala
"денег не особо много" и 2011 - вещи несовместимые. Там один процессор будет стоить, как материнка + 2500К + оператива + печ 560Ti. ИМХО, неоправданно дорого для дома. Назовите бюджет и цели.

Serega163 Поддерживаю Circassians.

Member
ASRock LGA1155 P67 Pro до скольки сможет разогнать 2500K ?

Member
Фото: 0
Serega163

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... me3%20Gen3

Я буду брать такую. Ребята в лице Circassians., Romoro и astentx советую ее. Все таки питание получше да и SLI есть. Разница в цене не велика.

Member
Sigma957 писал(а):
Serega163

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... me3%20Gen3

Я буду брать такую. Ребята в лице Circassians., Romoro и astentx советую ее. Все таки питание получше да и SLI есть. Разница в цене не велика.

Ну для кого как, для меня 8600 kzt роль играет. Кому, конечно, SLI нужен, то можно и потратиться.

Member
Фото: 3
а не лучше почти такую же, но extreme4? имхо советуют ту, ибо у них имелся хороший опыт с купленной 3ей в то время, но если сейчас выпустили обновленную, почему бы ни ее?

Member
Church
extreme4 имеет больше сата портов(не всем столько нужно)питание на 2 фазы больше(опять же 8 фаз extreme3 хватает что бы выжать все соки с процессора)и больше pci-e тоже не всем нужно.для разгона они обе одинаковы.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Serega163
лучше бери ASRock p67 PRO3+2500к и будет тебе отличный функционал и разгон :ok:

Member
Church писал(а):
а не лучше почти такую же, но extreme4? имхо советуют ту, ибо у них имелся хороший опыт с купленной 3ей в то время, но если сейчас выпустили обновленную, почему бы ни ее?

Ох я видел на фото радиатор на мосту. Это нечто! Что то на подобии крышки.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
Serega163

Берите мать с SLI. Сегодня не нужено это, а завтра уже нужно! После выхода Kepler можно будет превосходно сделать связочку из двух каких нибудь карт аля GTX 460. Связка из двух GTX 460 или 560 это прекрасное решение! Дело в том что потребности растут с каждым днем. Смысл тогда вообще барть Core i5 - 2500K? Такий процессоры нужно использовать совсместно с картами уровня GTX 580 или SLI. Собственно я и беру мать с расчетом на SLI. Поверьте мне, намного проще купить еще одну карту, чем продовать то что есть и покупать две!

Последний раз редактировалось Sigma957 27.12.2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Circassians. Уже купил Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3. Всё таки не доверяю я ASRock, может быть и платы у них хорошие, но Gigabyte больше нравиться (и гарантия 3 года).

Member
Serega163

На ASRock тоже три года!

Да уж! На ней нет даже радиаторов на VRM. Это очень плохо!

Я ASRock'ам тоже не доверяю. Но я доверяю тем кто уже купил себе платы этой компании.

Последний раз редактировалось Sigma957 27.12.2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sigma957 SLI абсолютно точно не пригодится. 5 лет хватало Athlon X2 4200+ и GeForce 9600GT и хватило бы еще на столько, но из-за поломки приходится менять.
Если радиаторы понадобятся, то думаю не проблема их купить и приклеить :-)

Member
Serega163

Смысл тогда брать такой проц? Сейчас все игры практически требуют в основном мощный видак! Вот кстати купить и приклеить радиаторы на VRM, может быть крайне геморойно. Как то взял Thermalright, так он не стал! Причем попробуйде еще найти что то в продаже похожее. Я не говорю что нужно брать Асрок или Гагабайт или еще что то. Я сугубо говорю об оснащенности платы. Казалось бы, зачем все эти плюшки? Большая часть их конечно не нужна, но основное это крайне необходимо!

Но в любом случае покупка совершена и я могу только порадоватся за Вас! :-) Надеюсь все будет работать долго и без ошибок!

Member
Sigma957 Процессор пока будет Celeron G530. Неожиданно понадобились деньги на кое что другое. Ближе к лету видно будет, может быть и Ivy Bridge появятся

Member
Фото: 37
Serega163 Я купил Z68 потому что мне нужно видео ядро. Я до сих пор на нем сижу (5 мес), и видюхи пока даже не надо, не до поигрулек. Ну что могу сказать, твои деньги, гигабайт так гигабайт, но уж модель можно было по приличнее выбрать хотябы! :facepalm: :bandhead:

Последний раз редактировалось alex1974 30.12.2011 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Офф удален.

Member
Serega163 писал(а):
Romoro Спасибо за такой развернутый ответ. Но если P67 такой безотказный, то почему Вы купили на Z68?

Так профиль его посмотри, вопрос сразу отпадет.
P.S. Отвечал по предыдущей странице, ну пускай как напоминание другим останется.

Member
Доброго дня всем! Если я свой выбор остановил на i5 2400, значит процессор я не разгоню (разве что турбобуст), и значит мне не нужна мат. плата на сокетах Р76/Z68? Достаточно ли мне будет бюджетной материнки к примеру ASRock H61iCafe, ASRock H61M-VS, ASRock H67M что бы довольствоваться всем потенциалом 2400-го? Или есть какие-то подводные камни у Н-чипсетов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 294 из 793<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа