Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Wonderboyвиртуалка конечно должна быить и конечно не у 10% пользователей а гораздо больше но вот обязательно ли для неё 2600 или для описанного выше использования хватит и програмной виртуализации
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
мать P8P67 проц 2500к мучаюсь вовпросами: на мамке переключатели турбо буст и EPU должны быть в положении вкл? можно как-нить изменить множитель тчоб в простое он не 16 был?
Изначально планировал покупать P67 Sabertooth. Но теперь бюджет чутка подрос и можно взять даже P67 Deluxe. Вопрос: есть ли смысл покупать Deluxe? Или лучше потратить деньги на что-то другое?
Проц будет i5-2500K. Буду разгонять до 4,000-4,500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
virung, я бы на твоём месте, как не любитель разгонять видяхи и уж тем более поднимать на них напругу, поменял бы на другую модель. Либо память перегревается, либо плохо пропаяна. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
привет всем нетак давно купили сборку на 1155 сокете, материнка в данном случае ASUS LGA1155 P8P67 rev 3.1 B3 первый жёсткий был SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] на нём через неделю было обнаружено много бед секторов, в итоге он сдох и его заменили на абсолютно такой же, и его настигла учесть первого в итоге сейчас стоит SATA-3 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS723020BLA642] на нём за неделю его работы уже 258 бэдов, и они растут
по недавним наблюдениям (комп у знакомого, когда возьму к себе, то скажу более детально) всё это происходит при загрузке винды или после запуска первых программ, каждый раз по разному при первоначальной загрузке (включении системника) до писка биоса проходит 15 секунд (только чёрный экран), затем лого, затем ещё 15-25 секунд и начинает грузиться винда (это всё с хитачи, в вд первых 15 секунд нет) изначально биос был 1503, сегодня перешил его на 1850, и заодно обновил драйвер чипсета, в итоге после перегруза беды снова попёрли, т.е. прошивка биоса ничего не исправила
поэтому у меня к вам вопрос, в чём же всётаки кроется такое убивание жёстких на данной материнке? планирую сдать комп на обследование в фирму где покупалась материнка и если всётаки баг в ней (а в этом я уже почти не сомневаюсь), то буду менять на Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD4-B3
ну а пока что интересует ваше мнение по данному поводу, так как это уж совсем печально выглядит для остального проц Intel Core i5-2500K, оператива 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 8-8-8-24 [CMZ8GX3M2A1600C8], видяха MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-Ti Hawk]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Crazy Project Попробуй SATA кабель поменять, на первый взгляд - банальщина о которой не думаешь, но было пару раз таких запар - когда вроде всё рабочее, а бэды растут PS там правда софтовые бЭды были, но тем не менее (лечилось низкоуровневым форматированием)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
virung писал(а):
Извини,не подскажешь на какую?
Это зависит от охлаждения у тебя в корпусе. Но я бы вообще слегка денег добавил и взял самую дешевую референсную 580-ю. Но это уже оффтоп и нас сейчас накажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Комрады, стал перед дилеммой: Какой тип куллера выбрать для охлаждения проца на мамке P8P67? Исходя из расположения мосфетов на плате, вроде логичнее всего охлаждать проц обдувом сверху, чтобы часть потока продувала радиаторы на плате и охлаждала мосфеты и участок матери возле проца. С другой стороны, башни вроде как эффективнее в плане поддержания микроклимата в корпусе, так, как не гоняют воздух по кругу. Что эффективнее будет охлаждать: бортовой вентилятор и вентилятор на продув вниз, или башня. Поделитесь опытом использования для 2600к
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Capricorn85 писал(а):
хм, чо за люди, в открытую говоришь в чём проблема, а они игнорят
Ты все не так понял.Спасибо дружище тебе за совет!Но я НЕ УМЕЮ менять напруги.Да и ОФФ это здесь.Если не поменяют,я займусь этим вопросом,надеюсь поможешь(через личку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Poet писал(а):
зачем они выпустили новую ревизию
Чип дешевле в два раза!!! А их на плате аж ДВЕ штуки. Это вполне сойдёт за ответ на "Зачем?" А вот что лучше - по прежнему остаётся открытым. Мне NEC интуитивно больше нравится.....обьяснить не могу
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
А есть ли у кого-нибудь инфа, сколько максимум ампер можно повесить на один разъем CHA_FAN у Sabertooth ? Мануал к сожалению ответа не дал. Давно уже имеется идея прицепить 3 штуки Silverstone AP181 на один 3-пин через разветвитель, для синхронной регулировки, другое дело, вытянет ли это дело мать, не погорят ли разъемы.
ТТХ вентилей
Model No. SST-AP181 Color Black Bearing Sleeve Rated Voltage 12V DC Start Voltage 10.8V DC (in low rpm mode) Rated Current 0.45 AMP Rated Power 5.4W Speed 700 ; 1200 rpm Effective Airflow Range 1.2 ; 3 Meter Airflow 80 ~ 130 CFM Static Pressure Max 1.1~2.45mmH2O Diameter 180mm Noise Level 18 / 34dB(A) Air Speed 1.9m/s ; 3.1m/s (measured at fan exit) Dimension 180mm (L) x 180mm (W) x 32mm (H)
Видно, что 3xAP181 тянут на 1.35 ампера суммарно... Это много. Отсюда и интерес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20