Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Красногорск МО
4dima писал(а):
Я себе тож такую мать купил правдо проц i5-3470 вот думаю дакую ж семёрку поставить А вообще как с тобой связаться если что с материнкой отпиши мне в личку плз
Значит помучался сегодня денек. Прошил через FTK BIOS(1606), ME и GbE. Результата 0. Потом прошил также через FTK, но уже 1616 BIOS, ME и GbE. И о чудо множитель заработал!)) Но заметил один баг, если запустить RealTemp 3.7, то множитель меняется с 45 или 16 на 34 и остается таким пока не перезагрузишься. Проверял несколько раз и разными программами (CPU-Z, Aida64). Проблема решилась сбросом настроек в RealTemp'e. И еще зависания при загрузке Win7 пока пропали (как понял после замены Eset smart security v.4 на v.5).
4dima, ставь Win7 64-bit SP1. И еще... насколько я понимаю: 3470 множителем не разогнать. p.s. в личку не могу писать (пока сообщений на форуме недостаточно)... p.p.s. Отдельное спасибо CodeRush за помощь и FTK
После перезагрузки не могу войти в биос, жму "del", всё равно загружается винда. Помогает только выключение и del при первом старте. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
Парни помогите! У меня плата ASUS P8Z77-V, при включении точки доступа в WI-FI GO (режим AP MODE), мобильный подхватывает точку, но интернета нету. Может кто встречался с такой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Скажите какой параметр в BIOS отвечает за время переключения между турбо и режимом х16, т.е хочу добиться что б проц не так быстро сбрасывал частоты в х16. Полностю отключать энергосберегайки не комильфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Что-то опять у меня не ладно. Сегодня комп заснул, но просыпаться уже не хотел. После ресета опять сбросилась часть настроек биоса и пропал SSD. Винт на том же контроллере (Intel) видит, а SSD нет . Помог только откат через UBF, благо флешка с биосом была под рукой. Сейчас перешил через FTK, пока работает. Если повторится, попробую откатить на версию назад.
Цитата:
P8Z77-V DELUXE BIOS 1617 Improve system stability.
Ну ну...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alpesyn, этого в БИОСе быть не может, т.к. смена P-состояния (т.е. множителя и напряжения) реализуется полностью средствами ОС, если это не отключено. А у тебя, я уверен, это не отключено.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Relist писал(а):
После перезагрузки не могу войти в биос, жму "del", всё равно загружается винда. Помогает только выключение и del при первом старте. В чём может быть проблема?
Включи normal boot вместо quick boot в биосе.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
NODOGSALLOWED писал(а):
После ресета опять сбросилась часть настроек биоса и пропал SSD.
Виновата прошивка SSD Crucial M4 v.010G, она плохо совместима с некоторыми UEFI. У меня такая же матплата P8Z77-V-Deluxe, M4 с прошивкой 010G иногда переставал определяться биосом. Он какое-то время выглядел полным трупом, но примерно через полчаса оживал. Проблема решилась даунгрейдом на предыдущую прошивку v.000F
А так, да, биос v.1617 тоже не понравился, я отшился через FTK обратно на 1504.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
npwski писал(а):
Проблема решилась даунгрейдом на предыдущую прошивку v.000F
очень странно ,у меня проблемы нет если я не трогаю шину PCI-E x16 в биосе, стоит m4 fw 010G.... я всё же уверен что проблема с биосом 1617 потому что откат решает все баги(а вот откат FW ssd я не делал) ,тем не менее сижу на 1617(ибо не чего критического для себя не вижу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
jjxaker Нет, проблема именно в фирмвари 010G. На форуме Crucial встречаются негативные отзывы об этой прошивке, люди пишут, что SSD M4 на какое-то время перестает определяться. У меня эта проблема возникала и на более ранних биосах, например на 1504. Это происходило раза три и всегда было связано со сбоями электропитания.
Конечно, это не отменяет тот факт, что сам по себе 1617 - весьма неприятный
Вот вот наконец то, у меня плата P8Z77-V LX и точно такая проблема появилась после обновления биос на последнию 1306.Написал в техподдержку ASUS теперь жду ответа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Откуда: Воронеж
Хм, со странным багом столкнулся... После обычной перезагрузки профильного компа слетели параметры БИОСа как после сброса cmos. Только вот не все, а частично. Например, остались какими были только настройки памяти и digi+. Впервые с таким сталкиваюсь... Биос 1617.
Последний раз редактировалось Borland30 28.10.2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31