Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Жесть))) Хотел хотплаг включить... ну там еще напругу на памяти подкорректировал и температуру троттлинга... Похоже батарейка когда была под 980ти все таки успела фатально повредится... Думал мат. плата сдохла, когда все встало на пост коде 00 после CMOS RESET, затем, после запуска с одним модулем на резервном биосе оказался отвалившимся ME(версия в биосе - n/a), после долгих мучений и смены батарейки удалось его оживить, надо зажимать кнопку дисчарджа на материнке, а затем кнопку сброса биоса на 5-10 секунд, настроил в этот раз без ХМР, но материнка тайминги памяти похоже из ХМР взяла, они полностью соответствуют ХМР профилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, вопрос конечно нубский и вроде как ответ я на него знаю, но лучше спрошу у сообщества... Есть рабочий комп, который точно нельзя "потерять" На нем стоит мать ASUS X99 Deluxe. Хочу заменить ее на ASUS X99 Rampage V ed.10 Могут ли у меня возникнуть проблемы с Win7x64, которая стоит на ссд при переезде на новую плату? Там просто и 1С и почта и много чего еще. Конечно я максимально забэкаплю, но потом возиться с переустановкой винды и остального - ох как влом!!! Вроде как чипсет один и тот же, но смущает меня такая штука, как Intel Management Engine, которая вроде на биос мамки завязана, не?
у кого есть связка асус+М2+W7, как убрать М2 накопитель из безопасного извлечения? венду перенес со старой платформы, с сата ссд. ставил для теста вин10 в ней такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Кто нибудь подключал корпусные вертушки (3 pin) к своей материнке ASUS,сейчас у меня подключены через реобас 3 вертушки( 2 x Dynamic GP-14 на вдув , 1 x HF-14 на выдув) корпус Define R5 Windowed.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
qd писал(а):
у кого есть связка асус+М2+W7, как убрать М2 накопитель из безопасного извлечения? венду перенес со старой платформы, с сата ссд. ставил для теста вин10 в ней такого нет.
В гугле есть ответ. Насколько я помню, требует ковыряния в реестре. А по сути, вопрос к 2011-3 отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Всем приветов!
Что взять из этого списка под разгон 6800k?
дешевле ASRock X99 Extreme4 ASUS X99-E ASRock Fatal1ty X99X Killer ASUS X99-A II ASRock X99 TAICHI ASUS STRIX X99 Gaming ASRock X99 PROFESSIONAL GAMING дороже
по разъемам устраивает и самая недорогая из списка, вопрос - что по разгону? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Kostolomus так как я разгоняю почти всегда на ASUS, то я взял бы STRIX, ну или на крайняк A II.
Удобный биос, никаких гемороев с разгоном, работает как часы) у меня дома уже год в одном режиме работает X99-DELUXE II, без нареканий. Была и STRIX, продал из за недостатка в расположении слотов, но мне нужно кормить 2 карты, 2 SSD PCI-E))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Нужна помощь. Нашел материнку msi X99A sli. Без плюса. Нигде обзоров нет. Есть только описание на бф сайте. Из отличий увидел звук 1150, и кожух над задней панелью, ну и армированные слиты Пси-х. Кто-нибудь чтото знает о ней. Цена 250у.е. Интересна для разгона 5820к на воздухе. 4.2 хватит. Мне чисто для бф1.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Schumi F1 писал(а):
msi X99A sli
Это из последней волны мамзелей MSI на X99
X99A SLI X99A Tomahawk X99A Workstation
Отличаются лишь внешней мишурой и наличием сразу пары NIC у последних. А по сути это абсолютно одинаковые платы.
PS Имей ввиду с этими платами, что, в случае с 5820k или любым другим ЦПУ с 28-мью PCIe линиями, шустрый накопитель M2 PCIe будет работать не на прямую с процессором через PCIe3 x4, а лишь через PCH испольуя PCIe2 x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Damn А почему так? Если у меня всего 1 ВК, то в запасе будет еще 12 линий. Да у меня обычный ССД сата3, пока что не планирую менять. А разница в скоростях существенная между PCIe3 x4 и PCIe2 x2? На глаз видно будет? Или только циферки в КристаллМарке?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: amoralex, seavovk и гости: 45