Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
внезапно началась порча с A8N-SLI Premium. Прихожу с работы - камп не грузится, не находит рабочий винт. Захожу в биос - SATA1 WD 80Gb, SATA2 SM 80Gb, в boot 1-ым хардом почему-то выставился SM, хотя WD- загрузочный и стоял он. Поменял как надо камп загрузился. Ушёл, выключил камп - сестра снова включила и та же трабла. Я пришёл выключил на короткое время камп - всё нормально. Можно было бы подумать на батарейку, но во-первых почему в буте первым выставляется второй физический винт? во-вторых остальные настройки биоса не сбрасываются? Добавлено спустя 9 часов, 49 секунд Как это не парадоксально, но с утра всё нормально загрузилось. Что за измены?...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Имею сей агрерат, Asus A8n-sli SE, непонятно почему, может не замечал раньше, сейчас скорость перекачивания с диска "С" на диск "D" одного жесткого диска уменьшилась в десятки раз... (( К примеру: перетаскиваю папку размером в 2 Гб, он тащит ее 23 минуты -жуть.. Дрова менял все переделывал -никак =(. Биос старый остался, но думаю на это он не должен так сильно влиять. один раз у меня такое было с другой мамой от асуса, тогда я ее просто в манибэк отдал - сейчас это невозможно, две недели прошли. Думаю может у меня руки кривые,- пригласил мастера, он сделать ничего не смог.. =(. Вот и сижу в догадках...
P.S Помнится на старой маме было так: не устанавливаешь дрова- все нормально. Винду переустанавливать пока не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
2ALL У меня следующий трабл: в процессе разгона (когда подбираю тайминги, частоты и т.д.) начинаются проблемы со входом в биос:( Т.е. после нажатия "del" начинает мигать символ "_" в верхнем левом углу монитора и ничего не происходит. Так случается не постоянно, но очень часто (т.е. иногда нормально входит). Спасает только полное выключение питания системника на 30-60 сек., после чего все-таки удается зайти в биос. Дело точно не в переразгоне, биос перепрошивал многократно (1009) - не помогает. Не знаю на что и думать... Это реально напрягает и разгон превращается в мучения с включением-выключением компа:( Может кто сталкивался? В чём может быть косяк? Обычное включение и загрузка происходят без проблем с 1го раза, т.е. БП вряд ли не тянет...
p.s. Мать премиум
Member
Shedow писал(а):
SantaCL а диск давно дефрагментации подвергал #77
Вот тут ты прав... вообще кажется забыл об этом... Щас поставлю, хотя не уверен, что поможет, тк месяц назад форматил, тогда было все ок. До этого была мама Гигабайтная, стояла она 4 месяца и за это время такого еще не происходило...
Member
Alsfelder писал(а):
SantaCL так винду не переставлял? если нет переставь
Щас оденусь, выйду из дому за виндой ))... А то у меня только 98 под рукой))
Кстати, сейчас Win Media edition вышел, что за зверь? Может его предпочесть SP2..?
Добавлено спустя 53 секунды Диск дефрагментировал - не помогло, 50Мб тащит со скор 15-20 сек... =((
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд Винда паленая досталась(( при загрузке перезагружает или выдает синий экран смерти =(
Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд Винду переустановил, пока все вроде как летает =), сейчас буду устанавливать дрова Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд дрова переустановил, скорость на уровне, ну может чуток поубавилась, а так все ок. Буду дальше тестить..
Member
ну вот снова все началось... =( Установил все что было ранее: Дрова, ворд, фотошоп - прочее и снова та же шняга.. =(
Брр только с Асусом так... Щас гляну что сандра покажет.. Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд Тест файловой системы в Сандре показал: Индекс диска 27MB/s... минут 5 наверно тестил. Много это или мало я не знаю..
Сейчас этот форум просматривают: nino76 и гости: 20