Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 294 из 744<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Вопросы:
1) После своего сообщения о ребуте системы после запуска CoreTemp 0.95 мне посоветовали юзать версию 0.94. Скачал -> запускаю -> ребут. Если честно эти ребуты напрягают. Не хочется насиловать жесткий и винду. Что посоветуете?
2) Корректно ли мерит темпу SpeedFan 4.32? У меня в простое CPU - 48-55 целсия, Core 0,1 - 30-35 целсия.
3) Как бороться с "посредственным! качеством звука на P5B?
После перехода с старенькой GA-8IR533 на P5B заметил, что качество звучания заметно хуже (оч заметно в CS1.6 (звуки какие то приглушенные)). При прослушивании музыки через QCD слышимы редкие щелчки и еле заметные "булькания" ззвука. Что делать?

Member
Фото: 5
Rainman
ну у меня даже все 4 в вин2003 виделось, но звук pci не работал вобще и разгон был невозможен даже минимальный
может это 965 чип такой кривой

faustof писал(а):
Как бороться с "посредственным! качеством звука на P5B?

установкой creative x-fi :)
а проги все некорректно темп меряют, так что пользуйся какой нравится. меня вот эверест устраивает.

Последний раз редактировалось hsh4 29.05.2007 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
faustof
2. у меня на Р5В он меряет корректно. но, должен сказать, что корректные показания стал выдавать только после прошивки последнего биоса с сайта асус. показания эвереста07 = показаниям спидфана 4.32
3. никак не надо бороться. надо поставить отдельную звуковуху. именно так я и сделал. если стеснен в средствах, то взять чтото из простеньких аудиги - звук будет на порядок лучше.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
hsh4
это все у тебя было с PAE? я не хочу включать этот режим, если честно. и на м2н-сли 4 гига виделись без включения оного. в принципе, мне и 3Г за глаза, но вот свербит этот вопрос :)

Member
Rainman писал(а):
это все у тебя было с PAE? я не хочу включать этот режим, если честно. и на м2н-сли 4 гига виделись без включения оного. в принципе, мне и 3Г за глаза, но вот свербит этот вопрос

ну да, PAE у меня не отключается, поэтому когда включал memory remapping сразу начинало глючить.
а с отключенной биос видел 3, винда кажется тоже, и проблем не было.

Junior
hsh4
понятно. ну вот и у меня один в один все также. с отключенным рамаппингом видит 3 в биосе и винде. со включенным в биосе 4, в винде 2. отключу значит обратно. лучше 3 чем 2 :).

Member
Фото: 0
Hellstorm,
1. У знакомого на p5b-e plus точно так же разогнался е4300. Так что, наверное, это предел.
2. ТАТ вообще как-то криво показывает температуру е4300. Я, честно говоря, так и не понял, чем же можно увидеть достоверную. Правда, не особо интересовался этим вопросом.

Advanced member
Rainman Тебе вполне конкретно сказали- ставь 64-битную винду и не будет проблем.

Вот,разогнал и свой комп.Перепробывал много разных варианов и остановился на 400х8=3200 DDR800 4-4-4-12 2.0в,Vcore=1.336 по cpu-z,гнал до 450х8 DDR900 5-4-4-15,но при этих частотах производительность ниже (смотрел Эверестом 4.00.1016),а выше шину не дает поднять наверное память,хотя пробовал поднимать все напруги.Эверест показывает такие результаты:чтение из памяти-8032,запись-7212,копирование-7180,задержка-55,8.Это нормальные результаты???Может посоветуете какие варианты разгона возможны еще для увеличения производительности

Member
GraffFrogg
да поприветствовал тебя strap
;)
p.s.
попробуй поиграться с множителем
выставь более щедящие тайминги для памяти

mirek

А какие у вас результаты в Эвересте?При разоне снижал множитель до 7,если заводилось,то увеличивал.Тайминги при разгоне ставил 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25,при шине 450Х9 DDR900 5-4-4-15 реззультат получается немного меньше чем 400Х8 DDR800 4-4-4-12,а в промежутке 400-450 Мгц большая потеря производительности

Member
GraffFrogg уже неоднократно обсуждалось...
я намекнул в предыдущем посте, но...
советую почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 210#768210 , а также забить в поиск strap
думаю все станет на места...
p.s.
400я шина предпочтительнее...
;)

Member
GraffFrogg
У меня на 400(минимум задержек в NB,но тяжко ему) тоже эверест показывает максимум.Но надо поднимать напругу FSB и NB на максимум для стабильной работы и плюс к тому комп не хочет перегружаться сам, надо выключать питание.После 430 надо сильно поднимать напругу на проце до 1.5-1.6 ,FSB,NB на максимум и тогда стабильно работает плоть до 490 с 5-5-5-15(тут конечно резалты значительно выше),но греется сильно всё(проц до 75 под перестройкой),надо охлаждать.Остановился для повседневной работы на 430х7=3010 Vcore=1.2,FSB и NB на мин.,DDR800 4-4-4-12 2.1v --тихо, холодно, стабильно.
А ты ещё Super Pi прогони,сейчас уже не помню,но помоему результаты были похожи, если не такие же.

Member
да фигня этот страп, если проц идет выше 420, то так и надо ставить, будет больше толку
ну а если на 400 шине все же останавливаться, то тогда память на 1200 5-5-5 ставить если позволяет
у меня такие резулты при этом
http://img530.imageshack..us/my.php?imag ... ateou0.jpg
имхо неплохо

GraffFrogg
кто ж эверестом производительность смотрит, запусти хотя б 3дмарк - и все будет сразу видно.

Member
странно, не должен страп настолько снижать производительность, чтобы 450 шина проигрывала 400- ой, может, троттлинг?

Member
faustof Используйте Эверест для измерения темрературы, ТАТ прибавляет примерно 15 градусов. А с коре темп-аналогично -синий экран и перезагрузка.
На звук скачала последний драйвер с сайта асуса, не DTS, для компа вполне нормальный звук.

Member
Вообщем не подкачала мамка (ревизия 1.04)
Да простят меня модеры, но на радостях и здесь повторюсь
Цитата:
Ну чтож после установки охлаждения на мостах мамки занялся разгоном. Вообщем камешек 6300 из фака (L626A326)-ЗОЛОТО!
Работает на 450FSB (3150Мгц), Vcore 1.3. (дальше не пробовал)
В связи с этим хочется выразить огромные слова благодарности создателям фака и также комраду QSS за очень полезную статью про методу разгона!!
Вот сейчас у меня диллема может откатиться на 400 шину (там латентность памяти поменьше)+еще тайминги возможно получится уменьшить?
А чем можно протестировать производительность FSB400vs450?
Зы если кому интересно темпа в простое 47и44, в тате под нагрузкой 59-57, это все на 3150Мгц.

Добавлено спустя 58 секунд
PoLym0rph писал(а):
странно, не должен страп настолько снижать производительность, чтобы 450 шина проигрывала 400- ой, может, троттлинг?

У меня точно также, работа с памятью быстрее на 400 шине.

Member
А обязательно надо тсавить маленький вентилятор который идет в комплекте с матерью?У меня просто он не помещается изза бигтайфуна=\Я вот думаю мать не подохнет от перегрева если его не ставить?

Member
Фото: 0
Zodiak1981 писал(а):
А обязательно надо тсавить маленький вентилятор который идет в комплекте с матерью?У меня просто он не помещается изза бигтайфуна=\Я вот думаю мать не подохнет от перегрева если его не ставить?

Разве тяжело взять бумажку (мануал) от кулера и в большой красной рамке прочитать "For use in junction with Passive Cooler or Water Cooler ONLY"

Имеется система:
Мать: ASUS P5B Deluxe WiFi (BIOS 1101)
Проц: C2D E6420
Кулер: Scythe Andy Samurai Master
Видео: GeForce 8800 GTS 640 (EVGA)
Оперативка: 2xDIMM 1024Mb Corsair XMS2
HDD: 320 Gb 7200rpm 16Mb Western Digital 3200AAKS
DVD±RW Pioneer DVR-212D
FDD
Карт-ридер (не помню точно... какой-то "All In One"
Блок Питания: FSP Epsilon 600W
Был небольшой разгон до 333 по шине, сейчас убрал думал может из-за него проблема - но не помогло.

Windows Vista Home Premium 32 (рус, лицензия)

Проблема: В диспетчере устройст висит 4 штуки (кстати раньше было 3 штуки - теперь 4 хотя ничего нового не устанавливал) "6to4 Adapter" с кодом ошибки 31 (Виндовс не удалось загрузить драйвер) пробовал обновить драйвер для них - пишет "не нуждается в обновлении". Если удалить эти устройства из диспетчера - после перезагрузки появляются снова. Оно конечно не сильно мешает, но кроме этого наблюдается ещё 1 глюк - у меня есть подозрение что возможно из-за этих криво стоящих адаптеров: периодически (не часто - раз в несколько дней) Vista вылетает в синий экран, пишет IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Причём вылетает всегда без нагрузки - или в самом конце запуска (в момент когда должен загрузится уже рабочий стол) или когда просто сижу в интернете. Из игр ни разу не выпала в синий экран.

Advanced member
Ser74 Могу преположить, что проблема в карт-ридере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 294 из 744<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа