Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Я вот думаю, может мне это 3200+ на 3500+ заменить, типа маленького апгрейда. Доплата всего 350 р. Хуже ведь явно не будет. А 3500+ может лучше погонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Stalkir писал(а):
может мне это 3200+ на 3500+ заменить... А 3500+ может лучше погонится.
ну незнаю.... частотный потолок у ядра 1 - если просто повезёт и заведёся на более высоких, а может и нет у меня 2700 не стабильные - то садомазо с супер ПИ пройдёт и вылетит в 01 марке то сходу в Пи давится - 2640 полёт 100% нормальный разница у этих процов в 200мгц если на 2,2 твой пашет то имхо дёргатся ненадо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Stalkir Лучше поменяй на диегу 3700+ гиг кэша еще никому не мешал Только обязательно Е4 если найдешь, Е6(обрезок толедо) гонится крайне плохо.
Возвращаясь к теме ветки, вопрос по сабжу: Возможно ли не делая аппаратный вольтмод заставить сабж стартовать с напряжением на память 2.8-2.9в? Пока что при выставлении в BIOS 2.9в сабж ведет себя следующим образом: При включении выставляет 2.6в, иннициализирует систему, проходит POST, о чем сообщается радостным ПИК! и только потом выставляет 2.9в, что меня категорически не устраивает по той простой причине что оператива крайне нестабильно ведет себя на 2.6в и может не пройти POST. Первое что приходит в голову - перешить дефолтные параметры в BIOS что ли... откуда сабж берет данные какое напряжение выставлять на DDR при включении, до прохождения POST?
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
УДАВ Думаю, что вполне логичное поведение.
Информация по моему мнению берется из самих планок памяти. Раньше за это там отвечала специальная микросхема (явно выделяющаяся на планках), которая хранила допустимые такты, частоты, напряжение и т.п. Где сейчас хранится - не в курсе, думаю там же. Почитай на оверах статьи о хардварном разгоне памяти (с перепрошивкой этой самой информации, думаю там найдешь ответы на вопросы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
У сабжа началисть очень странные проблемы-не бутится система с сата винта-хотя раньше все было нормально,потом загнулся 250гб ата жесткий диск.Блок питания 460 аб повер-его заменяли-все равно с сата винта не бутится хотя повторяю-все раньше было ок.
Биос обнуляли-разгон убирали-непомогло
cheh_a На форуме начались странные проблемы. Некоторые пользователи начали думать, что тут сидят сплошные телепаты. И пишут, пишут... Говорили им говорили писать подробно, плюсили, правила написали - непомогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
[AI]Interceptor Спасибо за пинок в верном направлении
Все выяснил, действительно в прошивке SPD оперативки в 8-ом байте зашито 04, что соответствует 2.5в. Это напряжение считывается по IIS (питаеться отдельно) и выставляется при первичной иннициализации памяти, после чего уже стартует POST, считывается заданое там напряжение для DDR, которое в итоге и выставляется для дальнейшей работы. Ну что ж... будем шить SPD. Материнская плата, как оказалось, здесь совершенно не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Stalkir Разобрался вчера с маркировкой: OPN number ADA3200DAA4BW; Version 4.2; Generation 15.0; Model 15.2; Stepping 2; Revision DH-EC.
Заодно проверял БП под 03Марком и под игрой: V12 - (11,97-11,45!!!); Vcore - (1,455-1,505). Все на частоте 2337. При попытках на 2400 03Марк отрубается, а 05Марк вообще систему в ребут отправляет Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Stalkir Похоже маркировки одинаковы, если я там лишнюю "А" не впарил.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Stalkir писал(а):
Кстати, вчера через Central Brain Identifier 8.2 считал маркировку процессора: ADA3200DA4BW Stepping 2 Version 4.2 Revision DH-E6 Кто-нибудь с таким камнем дело имел?
Мы тоже приобрели такой проц, только не ADA3200DA4BW, а ADA3200DAА4BW, ориентируясь на показания Central Brain Identifier, хотя может быть у вас опечатка произошла? Ну что, сидим сейчас на 2712 МГц, правда родного боксового куллера маловато, ну это и не мудрено. Собираемся ставить медный залман. В игры не играем по определению, только музыка и обработка/кодирование видео. Пока всё нормально. При тщательной сборке системы обошлось к счастию без глюков, коими пестрит сия ветка, вот только блок питания выдавал чуть заниженные напруги, ну это почти как у всех здесь. Сегодня всё-таки разобрали БП и добавили напряжения по цепям 5V и 12V и отдельно по цепи 3,3V. Как правило, непосредственной регулировки в блоках не предусмотрено /я имею ввиду прежде всего те БП, которые уже по умолчанию стоят в корпусах/, поэтому пришлось искать на плате те резисторы, кои отвечают за вольтаж, скажем так. Один резистор - это для цепи 5 и 12 вольт, а другой для 3, 3 вольт. В результате, глядя в прогу асус проб, мы получили: 12, 16V; 5, 08V; 3, 31V. Тестером, конечно, мерили тоже - практически тоже самое, в общем то, что и нужно было. И, как я уже говорил, осталось поработать с охлаждением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Igor1 как вам удается сидеть с боксом еще и при разгоне? у меня лично 3500+ ВИнчестер вообще выключал систему с боксовым кулером при прохождении CPU Test а если верить логам SpeedFan Это было при 140 градусах Поставил Медный Зальман, дорого однако но заодно охлаждает как надо ЗЫ кстати что значит ASUS Green?
Member
Ivanhoe писал(а):
как вам удается сидеть с боксом
Так я уже где-то выше там и писал, что тест проца в S&M когда проходит, когда нет. Если я отключу регулировку оборотов куллера проца в биосе /т. е. куллер в этом случае по оборотам всё время будет на максимуме/, то тест проца в большинстве случаев проходит благополучно, да к томуже систему я сильно не нагружаю. Единственное, что достаточно грузит мой комп, - это кодирование видео, как я уже писал. По проге CPU-Z сейчас у меня HHT-301,4; множитель-9,0; вольтаж на проце 1,568; частота-2712,6МГц; память-3,0 - 3 - 3 - 8..........., конечно, что там и говорить, штатное охлаждение при разгоне - это не дело, всё это понятно, поэтому сейчас мы и присматриваемся к ZALMAN CNPS 9500 L. Красавец, ничего не скажешь, правда и цена у его две тыши с копейками, придётся раскошеливаться. При кодировании или при тесте темпа на проце переваливает за 55 градусов. Такая бяка нас, конечно, не устраивает. Вот сейчас в простое, когда вывожу эти буквы, темпа 35 градусов. Как бы там не было с тестами, но вот при кодировании и работе с другими приложениями пока страшных зависаний вроде не было. Забыл сказать, что на выдув поставил обычный куллер от блока питания, правда он что-то много гула издаёт. Когда поставлю залман, то посажу его на шину пять вольт, там видно будет... Всем /ну или почти:(/ успехов! Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 7 секунд Кто-нить подскажите, мне постоянно приходиться регистрироваться на данном сайте. Как выйти из этого положения?
Народ, у меня возникла трабла такая, мать Аsus А8N-E (Green). При прогреве камня обороты кулера падают до 1200.. - по мере его охлаждения наоборот поднимаются. (судя по PC Probe 2)Версия биоса 1013. Где крутить?И еще от старой машины осталься Залман 7000 CU, стоит ли его менять? Сейчас стоит боксовый от камня х2 4600+ при простое 32-34 при нагрузге 46-48.. Смущает только размер процессора и Залмана, - он не будет покрывать целиком процессор...И что такое GREEN?
Member
Deadmoroze писал(а):
И что такое GREEN?
KiBeR-DeMoN писал(а):
Это значит что плата не содержит вредных металлов,тобишь сница и др
Deadmoroze писал(а):
Смущает только размер процессора и Залмана
Смотрите, чтобы залман своими рёбрами не задевал /такое возможно/ соседние с процом элементы, - это пожалуй самое главное...
Deadmoroze писал(а):
При прогреве камня обороты кулера падают до 1200..
Может программный глюк? Вообще-то здесь лучше бы всего померить напругу на коннекторе, к которому подключен куллер проца. Если при прогреве напряжение подымается, то тогда всё в норме. Если наоборот, то...??? Хотя, по-моему, такое вряд ли возможно. У меня при включении компа /т. е. на "холодную"/ напряжение на CPU-FAN состовляет где-то около пяти вольт, потом оно, конечно, начинает повышаться. Словом, пользуй мультимметр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35