Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва
Сорри что влезаю в тему. Либо баяню. Руки уже опускаются =( Дико извиняюсь! Прикупил по ошибке не тот камушек =\ AMD Phenom II X4 955 Black Edition, HDZ955FBK4DGM, 3.20ГГц, 2+6МБ Его как нибудь можно заставить стабильно работать? На все свои 3.2 ГГц ?
По офф/под-ки Asus из Phenom 2 X4 955 нужно было брать HDX955WFK4DGM х(
Воткнул я его в свою древнюю матушку... Перед этим обновился с 1801 на 5001. USB все отвалились на прочь! Что бы залезть в BIOS товарищ подарил клав-у PS/2. Но я не секу теперь, чего делать ... (( Windows грузится только на прошивке 1801! Но тоже не большие глюки с USB. Не всегда видит устройства. В частности мышки и клавиатуры. Это пол беды. Дальше в биосе пишет 800MHz. В Win почти так же, 803. Ну собственно и по ощущениям работает на 800 А про память, пишет DDR2 800 Unganged ... или чё то такое. Со старым процессором, всё ок работало.
Обрадуйте пожалуйста =( Уж больно мне не хочется менять материнку сейчас.. финансов нет на это
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 8 секунд: Так с оперативкой разобрался. Включил режим Ganged Mode.
Проблема я так понимаю с множителем (Multiplier). В биосе ставлю х16. А CPU-Z пишет что х4. При этом по прежнему 803 MHz плюс в добавок вылетает при загрузке:
Код:
***** Warning: System BOOT Fail ***** Your system last boot fail or POST interrupted. Please enter setup to load default and reboot again.
p.s. прошло около 30 минут, ползанию в BIOS Каким-то чудом, большинство "встало" на свои места.
что выставил...
[JumperFree Configuration] AI Tuning: Manual CPU Frequency: 200.0 CPU Multiplier: 16x
Но CPU-Z и Everest по прежнему видят 800 MHz и множитель 4х. Система работает заметнее, шустрее! Однако Атлон 4600+ быстрее работал. Да и оценка система не правильная, опять же на атлоне была около 6,1. Либо всё это глюк Win 7 U x64 - что не верится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
TpaFFka Можно поставить http://www.nvidia.ru/object/nvidia_syst ... 06_ru.html и выставить в этой тулзе все частоты и множители. Но ЕМНИП писали, что бсоды могут появиться. Лучше проц поменять на другой без свободного множителя.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
p.s. Вернуть/обменять нельзя. Покупал в Ulmart (Москва), с доставкой в магазин на речной. МаниБэк в течении трёх дней (сегодня последний день). Но в перечни на возврат по манибэку, нету процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
TpaFFka больше способов заставить BE-процы пахать на нормальной частоте нет, увы. Выхода, как ни крути, по сути 2 - менять мать или менять проц. Попробуй продать проц с минимальными потерями, так и объясни покупателю, что не подошел к мамке. По сути то он новый на гарантии. Еще вариант - обратиться в общество по защите прав потребителей, чтобы те заставили магазин вернуть деньги. Мне это общество помогло однажды, когда не хотели менять дохлый хард по гарантии.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва
deepone, спасибо большое за помощь! Поехал: 1. сдавать (по манибэк) недавно купленную оперативку. А это две планки 2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston, KVR800D2N5/2G = 850 руб*2 покупать: 2. материнку новую, ASUS M4A87TD/USB3 = 3000 руб 3. оперативку, две по 4GB Samsung PC10600 = 2600 руб 4. кулер Zalman CNPS7000C-Cu = 700 руб. Ведь старый мой Zalman ZF9225SATH не пойдёт на АМ3 ни как (( Старые детальки буду продавать А Phenom II x4 955, есть не BE ? В ни в одном магазине не смог найти =( А по возврату, я подписывал листочек, где об этом было сказано. Так что тут обломчик
Видимо, шрифт в шапке с предупреждением о BE слишком маловат для того, чтобы радостный юзер бабушки M2N-E/SLI Deluxe при виде упоминания подджерки оными Phenom 2 увидел сие предписание. И пусть уже предупреждение в "какой-то там" посвящённой этим матерям ветке, но ломиться покупать проц не сверившись хотя бы со списком поддерживаемых на оффициальном сайте... M2N, конечно, вышла крепким куском текстолита но и у неё есть свой предел. Но легенды какой-никакой она всё же заслуживает
TpaFFka Не BE 955-ый есть (HDX955W), но в продаже их уже вряд ли можно найти.
Решил, что пора включить "подопытного", прошло почти 3-е суток. но сначала замерил напряжение на батарейке - с 3,20 снизилось до 3.05в - это нормально ? Какое допустимое снижение напряжения для этой платы? комп запустился нормально, смерил температуру на чипсете(рядом с прикрученным мной вентилятором) - 46с - рядом с вентилятором, 49 - скраю. настораживает быстрое снижение напряжения на батарейке CMOS, если и дальше пойдет такими же темпами, тогда придется что то делать...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 38 секунд: проделал следующее при выключенном компе снял батарейку и померял потребляемый ток на метеринку - прибор показал 0,01 mA, включил без батарейки - приходит ~ от 1, 25 до 1, 42в, имхо, должно быть больше, или я не прав ?
Ребят, а есть где полный список процессоров, которые 100 % без всяких "глюков" и "траблов" поддерживает мат. плата M2N-SLI Deluxe? Например процессоры АМ3 мать же физически поддерживает? А программно-аппаратно как? Енто нужно для того, чтобы я смог знать, какой проц можно покупать, а какой нет. Хочется конечно самый лучший, который сможет подойти к моей мат плате.
Тут почитал, все в разброс. И непонятно у кого как работает...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А я просто не понимаю желания многих в этой теме в высиживании на этих уже устаревших платах (я брал её в середине 2006 за 5 т.р. и в конце 2009 продал за 1,5 т.р.) Проц всё равно новый покупать, если стоит 2х2GB DDR2-800, то за их стоимость б/у можно купить новую 2x2GB DDR3-1333, мать можно слить за 1 т.р. и доплатив 1-1,5 т.р. взять новую вполне вменяемую мать под AM3, например, GIGABYTE GA-MA770T-UD3.
Ну а зачем сливать мать, которая еще может работать с более-менее современными процами, которые можно купить и с рук, перед этим слив свой старый проц. Производительность от мат платы мало зависит, а от проца очень. Главное чтоб его мать держала, пусть и старая.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 22 секунды: Кстати есси про игрушки - то вполне хватает видюхи помощнее..))) Вот ее то да, каждый год не мешало бы менять, хотя...
Материнка M2N-SLI Deluxe, биос 5001, проц AthlonII x4 640. Подсеажите, где в биосе найти множитель (делитель) памяти =) весь его обзалил и в упор не вижу. Ато проц выше 3300 разогнать не получается, думаю что затык в оперативке, ниасиливает такой частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
kernel panic писал(а):
Материнка M2N-SLI Deluxe, биос 5001, проц AthlonII x4 640. Подсеажите, где в биосе найти множитель (делитель) памяти =) весь его обзалил и в упор не вижу. Ато проц выше 3300 разогнать не получается, думаю что затык в оперативке, ниасиливает такой частоты
И не увидишь Там есть частота памяти, вот её и надо менять. Например если по умолчанию 800Мгц память, разгон проца 10% = 880Мгц памяти. Поставь память 667, тогда 667 + 10% = 733Мгц, а, 20% разгон проца = те же 800Мгц (667 + 20%)
Здравствуйте. У меня следующая конфигурация - AMD Athlon 64 3000+ 1.8Ghz, Asus M2N-SLI, Nvidia GeForce 7600GS, 2GB RAM Мощность как ни странно меня в целом устраивает, MW2 идет прекрасно как бы странно это ни было) Хотелось бы конечно black ops'а, но она элементарно не запускается за неимением двухъядерного проца. Также, подтормаживают full hd фильмы, не радует фпс, звук заедает. Пробовал core avc, но толком не разобравшись,забил). 720p идут прекрасно в целом. Подскажите пожалуйста, какие компоненты можно и нужно заменить в моем случае, чтобы максимально повысить производительность? Компу шесть лет, сбоев тьфу тьфу не было. Новый брать не хочу, т.к. для офиса и прочих радостей жизни он прекрасен, а дома есть ps3. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Вопрос не в тему - у вас материнская плата Asus M2N-SLI, а в этом топике обсуждаются материнки Asus M2N-E и Asus M2N-SLI Deluxe. А вообще - сайт асус говорит о поддержке этой материнской платой процессоров Athlon II и Phenom II (http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NSLI/#CPUS), так что выбирайте любой из списка на свой бюджет. Если супер производительность не нужна - то лучшим по соотношению цена/качество ИМХО будет что-то из Athlon II X3 - недорого и быстро. Плюс замена видеокарты на что-нить посвежее, например Radeon 57ХХ-58ХХ или 67ХХ-68ХХ, либо GeForce 450-550-560 (что позволяет бюджет и мощность блока питания). Можно и памяти добавить, но если используете WindowsXP - то и 2 Гб хватит вполне.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregaan и гости: 34