Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
Aegis писал(а):
Чего-то у меня какая-то фигня.
посмотрел твой профиль такое напряжение на такой частоте !!!! степинг проца какой?
у меня с ф10 все нормально работает если есть конкретные вопросы пиши в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
cerg74 Выяснил...
При загрузке проца 100% множитель сбрасывается, right mark CPU показывает перегрев и тротлинг. Сейчас посмотрю температуру гигабайтовской утилитой...
Не понимаю, почему перегрев, если кулер четь теплый? (Zalman 9700NT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Aegis Вынуть проц, осмотреть сокет на предмет сгоревших котактов, BIOS на дефолт. Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд Смотрю он у вас и на старой конфиге разгоном не отличался, степинг проца какой?
Member
Кубаcerg74 Еще кое-что узнал.
До этого кулер был с перекосом установлен. Переставил. Температура по RightMark'у упала с 95 до 82 градусов.
(Нагрузка 100%, первое ядро 82 градуса, другие меньше. 4-ое ядро 68 градусов.) На ощупь кулер прохладный.
В БИОСе (до загрузки) пишет 62 градуса. Мне кажется, мониторинг безбожно врет и, следовательно, включается тротлинг...
Right Mark CPU Clock Utility в верхнем графике CPU Clock and throttle пишет одинаковые цифры: 3240 и 3240 для красного и фиолетового графика....
Да, шина 340, множитель 9. Частота 3240.
Я отрубил из БИОСа понижение опцию напруги и множителя. Так что теперь множитель всегда 9....
Может мониторинг так врать?
Сейчас протесчу 3dMark 2006 CPU test Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд CPU score 4945 - это нормально для квада 3240МГЦ?
Тротлинг проявляет себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Aegis Всётаки переставьте ещё раз кулер, разброс большой и темпы, какое напряжение? На 3200 у меня было в районе 75 градусов #77 Добавлено спустя 58 секунд осторожно262кб
Member
Куба Гм... Ну.. У меня загрузка формируется четыремя фолдингами (распределенные вычисления) - они капитально грузят...
Разброс большой, но кулер я точно хорошо теперь поставил. Уж скорее дефект датчика.
Но, сейчас стабильно работает на 3200 и хорошо. Мне больше особо и не надо. Напруга поставлена от балды: 1,425...
Привет! Столкнулся со следующей проблемой. Мать P35-DS4 rev.1.1, е6750, память Corsair 6400 2*1ГБ, 8800GTX, 620В Chieftec, Windows XP SP2, Zalman 9500, 2 hitachi 320Гб (usata), 1 samsung 160Гб (psata). Раньше проц без проблем работал на номинальном напряжении (1,3125), 8*435, биос F7, DRAM : FSB = 1:1. Пару месяцев назад прошил F12, сначало все работало нормально. Потом начались проблемы. Я привык комп в спящий режим (standby) отправлять, раньше выходил без проблем, потом стал просто включать вентили, мигать лампочками и вырубаться. Чтобы его запустить приходится вырубать блок питания. Разгон перестал брать, даже на 8*400 не выводил POST и сбрасывал разгон. Когда удавалось запустить, то не работала видеокарта, комп при запуске давал два сигнала, хотя винду грузил. Повышение напруги до 1,35 не помогало. Заранее оговорюсь, что перед каждой новой попыткой разгона сбрасываю биос на fail-safe defaults и перезaгружаю комп. При разгоне фиксирую PCI-E на 100 или 101МГц, память оставляю на auto или выставляю 5-5-5-18. Когда вылезают косяки сбрасываю биос с замыканием джампера и вытаскиванием батарейки. Играл с loadline calibration - эффекта нет. memtest 2.1 на 5-5-5-18, 333*8, ошибок не нашел, пробовал другую память (Корсар 6400 2*2ГБ) - не помогло. Температура проца в норме. Потом перепрошил биос с ф12 на ф8. Все как следует обнулил и начал гнать. 420*8, 840 память, напруги по дефолту, тайминги на автомате. При выставлении частоты PCI-E на 101 заводился почти всегда, ставишь 100 не показывает даже ПОСТ. Попробовал на Ф12, там этот номер не прошел, заводится но редко, 1 раз из 10. Нашел старый Ф7, на 101/99/102 стартует ВСЕГДА нормально, на 100 - никак. Пробовал добавить +0,1В на PCI-E, на 100Мгц все равно не стартует. На 420*8 и PCI-E 101Мгц прошел ОССТ в винде. Поробовал под разгоном несколько раз вырубать в спящий режим, просыпался нормально, но после перезагрузки иногда снова сбрасывает разгон. Биос перепрошивал в досе с Clear DMI и Clear PnP. Сейчас на F7 к этим проблемам добавились фризы в Винде под разгоном, помогает тока резет кнопкой, таким макаром уже заработал себе бадов на одном винте. Вольтметр показывает напругу по 12В линии 11,9, под нагрузкой проседает до 11,87. Еще температура обоих ядер под нагрузкой прыгает, те сначала пару минут 57 градусов, потом пару минут 53 градуса и так постоянно. Думаю вот поменять термоистерфейс на мостах, может он окончательно высох, но боязно за гарантию. Еще у меня одна 12В линия сейчас переделана в 7,5В под вентили, но раньше и без этого глюки были. ЧТО ЭТО? КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Доброго времени суток вам господа. Спасибо всем кто подсказал взять GigaByte GA-P35-DS3! Отличная мамка. Обошлась в 3100р. Проц Q6600 гоняеться хоть куды, хоть в минус( для любителей экономии и тишины, на полной загрузке не превышал 37 градусов, кулер BOX работал на 10-20%), хоть в плюс 3800Мгц работает стабильно но штатный кулер сильно шумит и он уже не справляеться. Доводил до 4050Мгц - стало страшно, снизил. Все опирации с разгоном проводил с бюджетной оперативкой DDR2 5300 2X1Гб. Если параметры в BIOS заданы не верно, мать 3 раза пытаеться стартовать, потом скидывает последние настройки, а не весь BIOS. Очень удобно. Сам чипсет нагреваеться до 54 градусов. Версия BIOSa F10.
Есть вопросы:1 на плате можно посоединить до 3 кулеров. Можно как нибудь контролировать их обороты? А то подсоединяешь, они тарабанять на полную.
2 какие таиминги лучше всего ставить на 5300?
3 После разгона, до загрузки винды, кулер проца сильно крутиться, температура приемлимая(вольтаж не много выше) . После загрузки вступают в силу настройки EazyTune, все утихает. Можно что либо сделать?
4 Где можно достать описание Biosa на русском языке?
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Konstantinius 1) Про свою писал страницу назад.
2) Проверь экспериментально.
3) Попробуй в биосе контроль на авто, если стоит то х.з.
4) Нету описания на русском, погугли, в инете есть описания настроек биоса, они практически все одинаковы и интуитивно понятны.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
у меня p35 ds3p rev2.1 работает в режиме raid ,можно ли как нибудь отключить в биосе при загрузки ненужную информацию о том что подождите [на английском] несколько секунд потом точки и т.д ?
Возникла проблема
Только собрал комп
все компоненты новые
а он включается секунд на 5
затем выключается и и через секонд 5 опять пытается включиться
Мать P35C-DS3R
Проц Intel Q6600
БП 400Вт ??? (на первое время его позаимствовал)
Вентилятор процессора Thermaltake с 3 контактами подлючения, а на маме разъем под подключение 4 контактов (питание на вентилятор при включении идет) ???
Световая индикация находящаяся между слотами памяти светит при включении всеми диодами
В чем может быть решением такой проблема? Мои подозрения помечены вопросительными знаками, но возможности заменить эти компоненты сейчас нет.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
mitnik Первое включение так и происходит, попробуй подождать подольше.
Если не помогет, то в порядке возможного:
1) Планки памяти, если 2-е, попробуй оставить одну.
2) Поставить более старый проц и перепрошить более новый биос.
3) Блок питания, но скорее всего дело не в нем, питание на проц подключил?
4) Вентиль может только не регулироваться, хотя я с этим не сталкивался. ВОХ
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Подождать пробовал, раз 15 круговоротом. Ничего не меняется.
Планки памяти перетыкал
Питание проца точно подключено.
БП вынимался из другого компа, где нормально похал, правда комп намного слабее.
Вентиль взял Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon с ручной регулировкой.
В понедельник буду пытаться с корой мамку загрузить.
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15, MakYu1 и гости: 23