Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
поднимал до 1,49 в Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Также ао непонятным причинам не могу на 470 шине стартонуть 1:1.2,либо вообще не стартует либо тест памяти не проходит.
DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit такак память стоит.
Пробовал поднятие напруги на память на 0,1(2,3 номинал),северник 1,5, все рано не запускается...
Очень растроен так как до этого стояла обычная самсунг PC6400 и она на 1,9 на 430 шине норм пахала..
поднимал до 1,49 в Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Также ао непонятным причинам не могу на 470 шине стартонуть 1:1.2,либо вообще не стартует либо тест памяти не проходит. DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit такак память стоит. Пробовал поднятие напруги на память на 0,1(2,3 номинал),северник 1,5, все рано не запускается... Очень растроен так как до этого стояла обычная самсунг PC6400 и она на 1,9 на 430 шине норм пахала..
поднимал до 1,49 в Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Также ао непонятным причинам не могу на 470 шине стартонуть 1:1.2,либо вообще не стартует либо тест памяти не проходит. DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit такак память стоит. Пробовал поднятие напруги на память на 0,1(2,3 номинал),северник 1,5, все рано не запускается... Очень растроен так как до этого стояла обычная самсунг PC6400 и она на 1,9 на 430 шине норм пахала..
попробуй DDR2 REF -4%
Пробовал ,результат смог загрузить винду,прайм выдает ошибку на 1 секунде:gun:
Далее пробовал повышение напруги на память 2,5(2,3 номинал)
Втт 1,5 (1,25)
Втт 1,4 (1,2)
тайминги ставил 6-6-6-20 (5-5-5-5-15 номинал)
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Незнаю, может где было уже решение входа в БИОС на 18-й бете при включенном AHCI/RAID и подключенной USB клавиатуре (IP35 Pro), но я не нашел - но, потратив некоторое время, нашел таки решение:
1. Ставим обязательно графическую заставку в POST;
2. IDE Delay ставим 3 сек;
после этого вход в BIOS становится нормальным...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
PvP ... Flashmenu1508 ... чего кричать то dennyz #77 ... чуть ниже по тексту линк на Форум Хtremesystems ... про БИОС, где то читал, что они не совместимы ...прошей, отпишись как оно
Купил материнку -Подскажите плиз-в чем проблема?
Материнка abit IP35-E-память-планка в 1Гб работает в слоте №1 и в паре в слоте №2(но это не DUAL)
Слот №3 и №4 вообще не работает -черный экран и писк.Биос версия №18.
Купил материнку -Подскажите плиз-в чем проблема? Материнка abit IP35-E-память-планка в 1Гб работает в слоте №1 и в паре в слоте №2(но это не DUAL) Слот №3 и №4 вообще не работает -черный экран и писк.Биос версия №18.
Мамка новая а память проверена на abit35V-откатился с версии №18 на №15 -не помогло.джампер обнулял .напряжение подымал до 1,93.Что еще делать не знаю -похоже неисправна плата -буду менять .
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Никто не сталкивался с проблемой следующего характера:
Проц (C2D Е6750) разогнан до 3808МГц (8х476МГц), память в асинхроне 1:1.2 - 1142МГц. Оттестировал систему на Prime95/Memtestpro/S&M - сутками прогонял, ни одной ошибки. На профильном видаке (9800GX2) в играх (Crysis Wars например) иногда вылетает с синим экраном, иногда просто картинку фризит (закрыть даже можно), иногда артефакты изображения даёт. Как только ставлю синхрон - все проблемы как рукой снимает (память на 952МГц), в аснихроне чудеса творит и чисто в играх. На глаз, когда память в асинхроне (1142МГц), требовательные игры немного быстрее "бегают", но, как я уже написал, не долго...
Может кто чего посоветует, где "рыть"?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Gektor писал(а):
Никто не сталкивался с проблемой следующего характера: Проц (C2D Е6750) разогнан до 3808МГц (8х476МГц), память в асинхроне 1:1.2 - 1142МГц. Оттестировал систему на Prime95/Memtestpro/S&M - сутками прогонял, ни одной ошибки. На профильном видаке (9800GX2) в играх (Crysis Wars например) иногда вылетает с синим экраном, иногда просто картинку фризит (закрыть даже можно), иногда артефакты изображения даёт. Как только ставлю синхрон - все проблемы как рукой снимает (память на 952МГц), в аснихроне чудеса творит и чисто в играх. На глаз, когда память в асинхроне (1142МГц), требовательные игры немного быстрее "бегают", но, как я уже написал, не долго...
Может кто чего посоветует, где "рыть"?
мемори референс пробовал на -4% выставлять(у меня это заметно влияет на стабильность при сильном разгоне памяти асинхрон)
Вольтаж приподнять?
При таких частотах нужно как минимум 1,37 и более на чипсет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Кто менял термоинтейфес на северном мосте и мосфетах, подскажите:
1. термопасту только на NB, на мосфетах должны быть прокладки?
2. где взять подходящие болты?
3. что использовать для изоляции, чтобы не закоротить контакты на МВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
lee311 писал(а):
Кто менял термоинтейфес на северном мосте и мосфетах, подскажите:1. термопасту только на NB, на мосфетах должны быть прокладки?2. где взять подходящие болты?3. что использовать для изоляции, чтобы не закоротить контакты на МВ?
1) "по умолчанию" термопрокладки и на NB, и на мосфетах. Я же посадил и NB и мосфеты на термопасту.
2) Хз, я стандартными защёлками закрепил, ничего не шатается, держится хорошо.
3) я ничего не использовал.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28