Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 295 из 353<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Berserk Вот если бы по французки ;-)
anubias писал(а):
FRANCE извини а зачем тебе столько?
Мега обьемы графики, ресурсозжираемые плагины и прочный запас производительности на будущее, так как смысла не вижу в DDR2+запас на висту и вообще, считаю самой самой, именно это материнку...
Вот вопрос... Прошу понять и помочь: хочу побольше памяти и что мне делать? Есть 4плашки по 512 метров каждая и всё это работает в дуале.
Как правильно наростить и что бы все было тип топ и без траблов?
Есть ли смысл менять 2 гига в дуале на 3 без него?
Вообщем кто что думает, велкам! Жду разьяснений от вас, великие оверы!

Партнер

Member
Фото: 79
FRANCE писал(а):
Есть ли смысл менять 2 гига в дуале на 3 без него?

Если дело не в быстродействии, а именно в необходимости большого объема памяти, то думаю стоит.

Member
Фото: 4
anubias писал(а):
парные и одинаковые
Вот это засада - получается, что 4 гига в принципе не работает в дуале :-(.
Кто-нибудь ещё в ветке может 4 одинаковых по 1Гб протестировать?
один раз случайность, два раза совпадение, а три уже закономерность

Что интересно: в книжке в таблице рекомендованных максимальный объём модуля 512Мб :-).

Member
Цитата:
в книжке в таблице рекомендованных максимальный объём модуля 512Мб

И это далеко не случайно...

Member
Berserk писал(а):
Вот это засада - получается, что 4 гига в принципе не работает в дуале .
Кто-нибудь ещё в ветке может 4 одинаковых по 1Гб протестировать?

Чё тут тестить в инструкции чёрным по белому написано что всё работает (в двуканальном режиме) при установке 4х модулей по 1 Гб но вместо 4х Гб ты имеешь только 3 c копейками Гб из-за ограничений чипсета. Поэтому ИМХО лучше тогда поставить 2х512 + 2х1024 получишь в аккурат 3 Гб ни больше ни меньше =)
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
GroMOTOn писал(а):
Форумчане! Пожалуйте советом На ASUS P4V800D-X встанет PCI-E 256МБ Palit Radeon X1600 XT (DDR3, D-Sub, DVI, TV) ret А то я слышал что РАДИКИ могут не заработать на урезанных PCI-E (здесь 8X) Но с другой стороны эта карточка работает в КросФАейр и ИМХО должна лоядьно относитьсяс хотябы к 8X

На твоей материнке нет порта PCI-E а только AGP поэтому вышеуказанная видеокарта с твоей материнкой несовместима. Ищи видеокарты только под AGP !!!

Member
Gobj писал(а):
Чё тут тестить в инструкции чёрным по белому написано что всё работает (в двуканальном режиме) при установке 4х модулей по 1 Гб

anubias писал(а):
так как имею в наличии 4 планки по 1Gb решил попробовать.
1.Биос видит только 3070Mb,
2. CPU-Z видит все 4 планки,но определяет их как 3070 и работаюших в одноканальном режиме.
3.Everest видит все планки и память определяет 4096,опять в одноканальном режиме.

Дело не в том как видит биос, а в том что непонятно - есть или нет двухканальность.

Если есть возможность проверить, то проверь и отпишись, пожалуйста.
А если нет, то не флуди - инструкцию я тоже читать умею.

Member
Gobj писал(а):
тогда поставить 2х512 + 2х1024
Это будет работать в дуале 100% ?

Member
Gobj Ха. Я тож так по началу хотел написать пока не увидел вот это ;) Так что кто его знает.

Member
Gortaur писал(а):
Gobj Ха. Я тож так по началу хотел написать пока не увидел вот это Так что кто его знает.

Мдя был неправ :-( кто бы мог подумать такое про 865 й чипсет

FRANCE писал(а):

Вот это 100% что будет
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Berserk писал(а):
А если нет, то не флуди - инструкцию я тоже читать умею.

Этот ответ это- моё 3 е сообщение в этом топике так что если обидел извини, но вот флудом это никак не назовёшь. Я просто имел ввиду, что зачем ставить 4 Гб которые раьотают как 3, когда можно поставить 3Гб которые будут работать тоже как 3 Гб.

Member
Gobj, никаких обид. Ключевая фраза в моём посте была "в дуале", потому и получается что флуд (т.е. вода - и по теме вроде бы, но не в тему) ;-).
А 4Гб будут работать как чуть меньше чем 4-ре (если перевести инстр.), а не как 3Гб.
FRANCE писал(а):
А здесь есть принципиальное отличие от 2х1024+2х256 (такое-то работает) ?

Member
Похоже я понял, как людям удавалось на этой матери разгонять CeleronD с 133 МГц-ой шины до 250 МГц-ой.
Если кто помнит, я неоднократно пытался указать участникам конференции, что при разгоне шины процессора увеличивается и частота шины чипсета (Убедится в этом можно в Эвересте, Системная плата->Системная плата)
Так вот при достижении 200-ой шины, настройки шины чипсета сбрасываются на дефолтные значения и чипсет снова работает в стандартном режиме :) Похоже этим и обуславливается то, что у данной матплаты множители памяти зависят не от изначальной частоты шины процессора, а от текущей ( в отличии от матплат Гигабайт например). Понял я это когда после превышения 200-ой шины стали доступны новые множители, а синхрон стал означать не 266 Мц, а 400 :D
Это конечно в теории, а на практике... а на практике мы имеем напряжение на процессоре, скачущее в пределах 5-6% от выставленного и в результате, если для разгона на Гигабайте было достаточно напряжения 1.54 В, то здесь 1.6В дает почти такой же результат...

Member
IC9517 Делай vdroopMod ;)

Member
Gortaur
:up: Именно это я и написал в Комментариях в Статистике разгона :D Вот только гарантию терять не хочу :oops:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15455

Member
IC9517 писал(а):
Понял я это когда после превышения 200-ой шины стали доступны новые множители, а синхрон стал означать не 266 Мц, а 400
Не совсем понял какие множители :?:.
Я когда деткам погнал CelD c 2.13 до 3.2 всё время держал выставленным DDR400 (т.е. 1:1), и, соответственно, на частоте 133 имел для памяти 266, а на частоте 200 получил положенные 400 (да плюс ещё и ПАТ, так как режим 533-й :-)).
Или я что-то недопонимаю?

Member
Berserk
У меня при частоте FSB 133-199 МГц доступны 2 множителя для памяти (266 МГц - синхрон, 333 МГц - множитель 2.5 (2.5*133=333), при FSB > 200 МГц достунпы следующие множители: 266, 320, 400 (синхрон), 500, 533.
В первый раз я не обратил на это внимания и оставил частоту 266 МГц и при частоте шины 201 МГц получил частоту памяти 266 МГц :) Сначала подумал, что это глюк контроллера, но потом глянул в биосе на множители и все понял ;)
Кстати, что Селерон 2.13 дальше не погнался :?: На каком он степпинге?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
З.ы. 888-ое сообщение :dance:

Member
IC9517, вечером ещё раз посмотрю в биосе (счас на работе).
Дальше просто не гнал - и детям хватает и условия ПАТ выполняются.
Степинг E0 семейство F 4 1.

Member
Berserk Понятно. Рекорды разгона ставят на G0. Но главное, что дети довольны :)

Member
Berserk писал(а):
Я когда деткам погнал CelD c 2.13 до 3.2 всё время держал выставленным DDR400 (т.е. 1:1), и, соответственно, на частоте 133 имел для памяти 266, а на частоте 200 получил положенные 400 (да плюс ещё и ПАТ, так как режим 533-й ).
Или я что-то недопонимаю?

У меня до частоты FSB 189 множитель составляет 3:4 (в биосе назван DDR333) и работает PAT, при 190 и выше множитель уже 1:1 (в биосе назван DDR400) и отключается PAT (приходится включать её MemSet-ом).

Последний раз редактировалось Gobj 24.07.2006 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gobj писал(а):
У меня до частоты FSB 189 множитель составляет 3:4 и работает PAT, при 190 и выше множитель уже 1:1 и отключается PAT (приходится включать её MemSet-ом).

Я так понял частота памяти выставлена в Авто? :)
У меня вплоть до 199 МГц РАТ включен, а на 201 и выше - вырублен (200-ую шину включать не хочу, говорят бесполезно, все равно не врубится :))
Только что протестировал 203 шину без РАТа и 199 с оным (память в синхроне).
Итоги:
Скорость в чтении/записи из/в память различаются в пределах погрешности (стоит признать, что у 199 МГц с РАТом кпд чуть-чуть выше). А вот задержка памяти в Эвересте... Если 199+РАТ показывают почти рекордные для этой платформы 73 нс, то 203 без РАТа почти позорные 92. Вот...
А что это дает на практике? А это я проверил 2001-м марком.
(Видео Radeon 9550@9600XT (250/392@550/550, device id 9600ХТ прошит в биос), ВинХР сп, 1GB памяти 2.5-3-3-7)
199+РАТ - 13654
203_noPAT - 13455
Что собственно и требовалось доказать. :) И все из-за задержки памяти...

Member
IC9517 писал(а):
Я так понял частота памяти выставлена в Авто?
У меня вплоть до 199 МГц РАТ включен, а на 201 и выше - вырублен (200-ую шину включать не хочу, говорят бесполезно, все равно не врубится )

Ты хочешь сказать что ты при FSB 199 работаешь с множителем 3:4 т.е вручную выставленным DDR 333 тогда твоя память работает на частоте 531 МГц, моя столько к сожалению не тянет.

Хотя, возможно это просто различия в разных моделях плат у меня насколько я понял при FSB >=190 онa начинает думать что стоит проц на 800 шине и обрубает PAT (и у меня в отличие от тебя в БИОСе нет режима performance mode).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 295 из 353<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа