Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
множитель 9 FSB 355 FSB Strap auto DRAM 946 5-5-5-12 Perfomanse Level 10 (всё остальное по памяти авто) CPU v 1.375 ( подымал до 1.45) CPU GTL Perf Auto CPU PLL V 1.54 FSB Termination V 1.32 DRAM V 2.0 NB V 1.26 CB V 1.1 PCIE SATA V 1.5 Load Line Calibration EN CPU и PCIE Spread Spectrum Dis CPU Clock и NB Clock Skew Auto (вообще незнаю чё это такое) CPU Margin Enhancenment Perfomance Mode
В разгоне вроде уже не новичёк но с платой асус толком впервые столкнулся. 1ый проц что стоял например на P5Q-E Super Pi 1M проходил на 4005МГц на работе гонял, на этой винду смог загрузить максимум на 3800 стабильно всё те же 3.2 и без разницы хоть 355х9 хоть 400х8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Mixrus cpu voltage 1.36v, поставь FSB Strap - 400. AI Clock Twsister - Lighter, Performance level - 11, Dram Static control - disable ( он же auto здесь), Dram Read control - disable (auto он же авто здесь), MEM OC Charger - только AUTO, CPU GTL - 635 , DRAM 1.92 (плата к памяти завышает на +0.08 будет 2.00), FSB Termination 1.32, NB 1.32, SB - 1.20 (на минимуме 1.1 плата может завышаеть напряжение на макс,), PCIE SATA 1.60 (на минимуме 1.50 плата может завышать напряжение на макс), CPU Clock и NB - АВТО, CPU Margin Enhancenment - Optimezed (никто не знает что этот параметр делает, поэтому не знаешь не меняй, оставь стандарт Оптимайзд) тайминки памяти поставь 5-5-5-18. если не пройдёт поставь на проц 1.40 (для ку6600 65нм это не много) с такими настройками шину ставь 380, 3.42ггц должен взять!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
решил попробывать прошить EFI Bios P5Q Deluxe... всё меня в нём прикололо, кроме отсутствия настройки изменения множителя!!! вот это западляк сделал нам асус... откатился назад.
Последний раз редактировалось Saturn™ 14.01.2010 3:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
hahol_st в FAQ приводится пример завышения напряжений. Если на словах, то такой предел номинальных стабильных (с которых плата уже не завышает) значений для fsb и NB это от 1.22в до 1.3в в зависимости от того как плата их завышает. Я бы зафиксировал на 1.2в для начала. Если будет проявляться нестабильность, то повышайте на 0.2в..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Darius13 писал(а):
Lendy А какие напруги были и остальное при 515? У меня ни как не хочет при 500 стартануть (пост БИОСа проходит а винду не грузит).
Очень ядреные. Проц 1.51875 - это же напряжение для 553 шины на гигабайте, gtl 0,63/0,67, fsb 1.52 (на 545 шине на другой материнке надо было 1.6+), NB 1.52. Для 510 надо меньше, но это сохраненный профиль для 525 шины. Северник, материнку (ну и сам комп) охлаждал мощным вентилятором из окна, за окном было +5.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
sungirlssex писал(а):
Линпак тестит приемущественно проц, а память и северный мост = Прайм. прогони прайм, хотя бы час.
Ну прогнал я тест, ну выдал он ошибку и что? Теперь мне не сидеть никогда на 470 по FSB? Я не вижу смысла в этих тестах т.к. никогда на моём компе таких нагрузок (какие дают прайм и линкс) не будет. Если у тебя есть желание мучать свою систему такими нагрузками так мучай её. Я сижу на 470 уже не сколько месяцев и ни разу не было вылетов, синих экранов и другой дребедени. Так зачем мне мучать систему этими тестами?
Lendy Жуткие напруги!!!!! Я так и думал, что надо задирать ещё выше напруги. Но на такой уровень я не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Darius13 я для бенча и рекордов задирал Погонял разок под азотом, на том и успокоился. SLI пашет, нужно пропатчить.
hahol_st CPU Voltage: какой у твоего проца CPU GTL Voltage Reference : авто CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.22 DRAM Voltage: как у твоих плашек, с учётом [-0,08V] NB Voltage: 1.22 NB GTL Reference: авто SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет, коллеги! Я хочу увеличить объем оперативки до 4 гиг. Сейчас у меня 2х1024 Kingmax 1066. И я вот не знаю что лучше сделать: докупить еще 2 такие планки или поставить 2х2048 Kingmax 1066? Подскажите какой вариант предпочтительнее. Весь комп описан профиле. Разгон конечно же будет присутствовать. Почему спрашиваю? Давно читал в этой ветке что у кого-то была проблема с разгоном 2-хгиговых планок. То ли у него было кривой биос, кривые руки или кривая память.
3BEpuk писал(а):
у кого-то была проблема с разгоном 2-хгиговых планок.
важен не объём (гигабайт) памяти, а количество планок при разгоне DDR2, т.е в паре планки гонятся лучше, чем их 4!!! у многих возникали проблемы только с этим... причом разгоняемые модули должны быть одинаковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Сегодня пришлось на P5Q Premium поставить комплектную турбину. Ввиду отсутствия воздушного потока у сокета радиатор СМ грелся до 50ти (на ощупь) градусов. С турбиной почти холодный, Только вот шумноватая она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21