Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 295 из 595<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток!
Как я понимаю, поднимать напругу можно фактически двумя способами: оффсетом и вручную.
Если выставить вручную 1.36(В linx и prime95 под нагрузкой 1.376-1.384), в простое иногда проседает до 1.344... Опасны ли такие напруги для повседневного использования? Видел рекомендации не превышать 1.38
С оффсетом смотрю много проблем, кроме того оффсет зависит от версии биоса. Но при этом работают функции энергосбережения.
Есть ли смысл экспериментировать с оффсетом? Или регулировать напряжение вручную, но при этом напряжение будет почти всегда постоянно "высоким"...
Кто и что порекомендует?

Member
ParboiL
по поводу питальника тоже думал, возможно и он какраз виноват, хотя по 3, 5 и 12 вольтовым линиям просадок нет, но может чифтек глючный попался

acvolinn
по поводу провода что сата 2 и 3, что провод от блока (они отстёгиваются) менял, не помогло, беды появлялись снова

по этому только 2 варианта либо это бп (хотя сомневаюсь), либо материнка (хотя это странно, так какревизия новая и косяк был в чипе отвечающем за сата 2, а жёсткий висит на сата 3)
если будет возможность возьму корпус к себе на диагностику, проверю со своим блоком, и если всё нормально, то остаётся материнка

нор если есть ещё какието догадки, буду рад выслушать, т.к. самому уже интереснор что это такое творится

Member
Crazy Project Можно еще на Marvell повесить и посмотреть за поведением дисков, как вариант. Если и там бэды появятся, то мать точно не при делах и пора менять питальник.

Member
питалово, кстаити, такое Chieftec [APS-750C] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC

Member
Crazy Project
Последнее время чифтеки дважды подводили, перешёл на профильный, чуть дороже, но заметно стабильнее и в разгоне и в чистоте питания! как там говоря .. как лучшие собаководы...))) опчим если не нарваться на некоторый брак (если случаи когда у людей они пищат даже в простое, но это легко меняется сразу .. у меня первый попался пищащий, на следующий день обменял на не пищащий), то просто зерГУД. кстати эта серия БП ни что иное как Seasonic X-750 (SS-750KM) — 750 Вт вот обзорчег: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/29842

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Фото: 2
Phoenix_1024 писал(а):
Есть ли смысл экспериментировать с оффсетом?

Phoenix_1024 писал(а):
Кто и что порекомендует?

Просто оставил на авто

Member
Fox69 писал(а):
Просто оставил на авто

+1
Я вот не понимаю, чего люди с напряжениями для повседневного разгона изголяются?
Я множитель выставил , праймом95 погрел, посмотрел не завышает ли напругу и забыл об этом, в любом случае такой нагрузки в современных играх мне не получить на проц.
Я понимаю, если экстремальный разгон для рекордов каких, тогда да...

Member
=NIRVAN= писал(а):
Я вот не понимаю, чего люди с напряжениями для повседневного разгона изголяются?

Начитались сказок что в Авто мать напругу сильно задирают,но это раньше так было

Member
Фото: 0
Crazy Project
Я имел ввиду интерфейсный кабель заменить, а не в другой разъём тыркать :-) Бывает провода бракованные попадаются.

Member
Фото: 3
Fox69 писал(а):
Начитались сказок что в Авто мать напругу сильно задирают,но это раньше так было

да хрен там,сказок...на Р45,конкретно Asus P5Q premium,знаешь как задирало!!!Огогго!Вот и измена с тех пор.
Но я решил тоже на Авто.Гляньте парни,может подправить чего?
#77#77#77#77#77

Member
virung писал(а):
да хрен там,сказок...на Р45,конкретно Asus P5Q premium,знаешь как задирало!!!Огогго!Вот и измена с тех пор.

Fox69 писал(а):
но это раньше так было

Я про это как раз и писал

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
virung писал(а):
.Гляньте парни,может подправить чего?

Ставь множитель 45

Member
Axel-FPS
да чифтеки качеством не балуют, както мне подуше больше термалтейки и корсары
напиши модель своего блока, т.к. сцылка неполная

acvolinn
я про то же, менял провода, и менял (подключал) в другие порты, толку нет, либо блок, либо материнка

сегодня заходил в магазин в котором брал (DNS), ихний спец был просто в шоке от полученной подробной информации (они ж все думают что они вумные а покупатели ничего не понимают), и сказал что за 2 дня смогут потестить, но я сомневаюсь что они там прайм с OCCT запустят на 2 дня))
так что скоро комп поедет к ним (а вдруг разбирутся что к чему)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Axel-FPS
всё спасибо, чтото я не туда посмотрел, обзор почитал, качество ужос у чифа

Member
Фото: 3
Fox69 писал(а):
Ставь множитель 45

Да куда 45-то!!!Мне для моей 570 4200 более чем!А в остальном нормально все?
Crazy Project писал(а):
както мне подуше больше термалтейки

Да тоже уже не айс,свой менять собираюсь.кстати на корсар CORSAIR AX850.Вот он ничего так!

Member
подскажите кто знает, раньше была проблема медленного копирования фильмов с харда на хард(скорость мертво стояла на отметке 10мб/с), установил последние дрова с сайта, скорость пришла в норму.(около80 мб/с)
Но недавно купил флеху usb 3.0, и теперь с ней эта проблема копирования - скорость мертво стоит на отметке ~11-12мб/с, я уверен на 100% это опять дрова, но проблема осталась и после установки новых дров с сайта.
Сейчас попробовал скопировать фильм Аватар, фильм Остров и образ Crysis 2 - во всех трех случаях скорость разная, ничего не понимаю.

Member
JAWA-163rus а кто вам сказал что флеха схватить больше 10 метров?

Member
AZZOT
скорость флехи позволяет около 50мб/с записывать, почему у меня 10-15?

Member
virung писал(а):
Да куда 45-то!!!Мне для моей 570 4200 более чем!

4500 цифра красивей
virung писал(а):
А в остальном нормально все?

Если память поддерживает профиль XMP,выставь его в биосе
http://www.*********/images/stories/as ... ker_01.jpg

Member
Поменял термопасту т.к. в простое доходило до 43С, а в нагрузке с помощью утилиты LinX аж до 64..
В простое температура снизилась до 35-38! :): #77
А вот в нагрузке пугает, ведь это без разгона и с хорошим кулером, скажите это повод идти в сервис или так и должно быть?

Member
Vladimir079 писал(а):
скажите это повод идти в сервис или так и должно быть?

это норма...к тому же зачем сервис, что сами не в силах поменять кулер и термопасту?

Member
Если это норма, что же будет при разгоне? а хотя сейчас же лето, так что зря я наверное паниковать начал) насчет сервиса, мне уже мысли в голову начали лезть, что процессор бракованный)) в никсе прочитал критическая температура 72С... это действительно так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 295 из 595<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа