При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Как изменить в биосе режим турбо буст?Вкладка неактивна закрашена темным,процессор разогнан через офсет до 4800 мгц,копался копался немогу понять чего переключить,хочу вобщем настроить так чтоб одно активное ядро гналось до 5000 а два до 4900,прошил последний биос себе а там функцию atv опять включили вот и хочу побаловаться с настройками
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Имеется мать asus p8z68v-lx. В ее характеристиках есть функция Ai Charger+. Я так понимаю, что эта функция помогает быстрее заряжать мобильные устройства через юсб, а значит где-то должен быть юсб с повышенной амперностью. Собственно вопрос, где этот юсб?
ASUS Ai Charger+* позволяет максимально быстро зарядить мобильное устройство от порта USB 3.0. Эта программа обладает удобным интерфейсом и поддерживает iPod, iPhone, iPad, а также другие мобильные устройства, соответствующие стандарту BC 1.1**. Время подзарядки с Ai Charger+ уменьшается примерно в три раза***!
*Ai Charger – это программное обеспечение ASUS с поддержкой мобильных устройств Apple. **Узнайте, поддерживает ли ваше мобильное устройство стандарт Battery Charging 1.1, у его производителя. ***Действительное время зарядки зависит от характеристик USB-устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Люди добрые помогите кто чем может Заказал плату ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, заберать буду в воскресенье, поэтому есть время отказаться от заказа. Прочитал здесь на форуме что эта плата свистит дросселями, это правда? Если да то как сильно и в каких режимах это проявляется. Компьютер у меня работает в режиме 24/7 и как то нехочется получить музыкальную шкатулку. Владельцы данной платы отпишитесь если не трудно
чОрт. Похоже для новичка продвинутый биос Asus Pro - слишком продвинут. Подскажите пожалуйста, как зафиксировать напряжение на процессоре? И множитель?
Добавлено спустя 46 минут 45 секунд: Или, может, это не важно, что напряжение постоянно скачет с 0.95 до 1.25 ? ( в простое/в нагрузке )?
Напряжение пускай себе скачет - так работают энергосберегайки. А фиксированный множитель выставляется в CPU Ratio.
С множителем разобрался - выставил таки. Не с первого раза правда. Непонятно почему кстати - картинка биоса при включении компьютера появляется 2 раза. Странно это, такое чувство, что с первого раза что-то не проходит.
А прыгающие напряжения нормально сказываются на процессоре? Думаю вот - стоит ли i5-2500k на постоянной основе оставлять 4.6, или лучше 4.2?
Arimand 4.6 нормальная частота, если мать не сильно задирает напряжение. При х45 в биос можно всё и на авто оставлять.
Читали, знаем) Правда напряжение на проц я выставил вручную, остальное - авто. До выставления 1.28V руками - было в нагрузке до 1.4V. Бред же! А еще говорят "умное управление напряжением".
Народ а че за фигня, сбрасываю биос на дефолт, и при турбо бусте комп виснет, поднимаю напругу на проц и все ок пашет, че за фигня? должно же все отлично работать в номинале ??
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
ASUS P8z68-V PRO/GEN3 стоит ли ее брать новую за 3600 с 3 летней гарантией под 3470 (разгон памяти проца небольшой), также 2 видеокарты 660 на ней будут стоять.читал что данная мать склонна к выходу из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
mistersuperpuper писал(а):
читал что данная мать склонна к выходу из строя.
Думаю, не более чем другие Сужу только по своему опыту - в свое время взял три таких (себе и друзьям собирал компы), и все три пока работают без нареканий. У меня 3770K на ней стоит и две HD 7970. Доволен как слон