Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
не поменяют, правь сам иголочкой аккуратно. сам грешен, гнул на LGA 1156 сокете, случайно, когда продувал трубочкой от пыли сокет и ткнул туда этой самой трубочкой -)))) погнул целый ряд лапок пришлось выпрямлять. вроде выпрямил на работоспособности никак не сказалось.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Adrastus писал(а):
Speedfan
не поддерживает новые платы ASUS
Adrastus писал(а):
Fanxpert3
не даёт никаких преимуществ перед настройками БИОС Так что, как не крути, лучше настроить всё правильно в БИОС и забыть про всякие программы-контроллеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Приобрёл материнку MAXIMUS VII HERO. На сайте Асус и на коробке написано, что с платой идёт годовая лицензия на антивирус KIS. А как собственно получить ключ лицензии? В коробке ничего такого нет.
не даёт никаких преимуществ перед настройками БИОС Так что, как не крути, лучше настроить всё правильно в БИОС и забыть про всякие программы-контроллеры
Ага ок, так и сделаю. Там в БИОС-е есть еще опция qfan tuning которая проверяет минимальные и максимальные обороты вентиляторов. Ей стоит пользоваться или не трогать её и просто выставить нужный мне профайл? Я вот еще в задумчивости, насколько хороши стандартные профайлы Standart & Turbo (Silence & Fullspeed не беру т.к. первый вообще не охлаждает, а 2й раскручивает nf-f12 до не приличных скоростей). Вообще конечно не очень удобно сделано (а точнее не хватает температуры от видео карты) т.к. по сути оно берет "старт" от температуры процессора, но у меня например процессор не грузится даже на 20% в том же World of Warcraft-е, а вот зато видео загружается и греется сильнее. В итоге мне приходится делать постоянные обороты больше чем могло было быть нужно. Сенсор дополнительный этот тоже фиг найдешь в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Adrastus писал(а):
Там в БИОС-е есть еще опция qfan tuning которая проверяет минимальные и максимальные обороты вентиляторов. Ей стоит пользоваться или не трогать её и просто выставить нужный мне профайл?
Профайлы отвечают за максимальные обороты, tuning - за минимальные. Честно говоря, сам ещё особо не настраивал. Говорю, основываясь на Fanxpert2. Но на первый взгляд отличия минимальные. Если профили не устраивают, тогда уже можно и Fanxpert покрутить - там можно смещать вручную точки перегиба. Но минимальные/максимальные обороты - тоже на автомате.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Adrastus писал(а):
Вообще конечно не очень удобно сделано (а точнее не хватает температуры от видео карты) т.к. по сути оно берет "старт" от температуры процессора, но у меня например процессор не грузится даже на 20% в том же World of Warcraft-е, а вот зато видео загружается и греется сильнее. В итоге мне приходится делать постоянные обороты больше чем могло было быть нужно. Сенсор дополнительный этот тоже фиг найдешь в продаже.
В прошлой версии вообще ничего, кроме процессора не учитывалось (нафига столько температурных датчиков - не понятно тогда) Сейчас можно от процессора, материнки и сенсора. Сенсор имеет смысл только для СВО. Контактный обычно показывает прогноз погоды
Вот еще мучает меня вопрос такой. У меня в корпусе трудится 4 вентилятора от материнской платы и не самые слабые... NF-A14 от CPU кулера, NF-A14 на выдув, x2 NF-f12 все это подключено к материнке, а так же еще 1 NF-f12 сейчас подключен на прямую к БП через переходник. Я вот думаю если этот nf12 который через переходник, подключу к материнке она не развалится от такова количества кулеров на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Adrastus писал(а):
подключу к материнке она не развалится от такова количества кулеров на ней?
Кулеры - это кулеры, вентиляторы - это вентиляторы, не смешивайте два абсолютно разных термина. В инструкции к матери указано на сколько ампер рассчитан каждый разъём, на каждом вентиляторе тоже есть обозначение в амперах, просто нужно поглядеть и сделать простой вывод.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014 Откуда: Lipetsk
Свой вопрос с перезагрузкой при подключении жестких дисков не SSD решил. Оказалась проблема в подключении индикатора HDD Led к материнской плате. У меня корпус Zalman HD503. Так вот при отключенном индикаторе все работает отлично, а так же при подключенном обратной полярностью то же. Если подключать как положено + к +, - к -, то циклическая перезагрузка компа.
Какую программу предпочтительней использовать на VII Hero для контролирования вентиляторов? Speedfan или Fanxpert3? или возможно что то другое есть.
Перепробовал много программ и лучше фирменной утилиты ASUS AI Suite 3 ничего не нашел. Там множество настроек системы, Я в них не копался, да и не надо. Но что по поводу вентиляторов, то имеется 3 стандартных профиля, активируются за секунду и 1 профиль пользователя - создавайте, гните график скорости вращения как угодно) Настроил под себя и в случае чего гибко и оперативно система реагирует на изменения.
SilentStorm писал(а):
не удалось запустить профильную систему
Было такое. Про GPT и MBR рассказывать не буду, знать должен Сбрасываешь настройки BIOS: джампером или батарейкой, как нравится. Идешь отключаешь в настройках UEFI, так же на первое место переводишь загрузку системы с накопителя. Выключаешь ПК. Подключаешь накопитель. При включении системы F8 или F10 (уже не помню), открывается окно загрузчика. SSD должен появится. Ну как вариант еще попробовать другой кабель Sata в придачу и разъем.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
_NooB_ у меня в списке загрузки нет ничего, потому что единственный накопитель это диск в m.2 слоте, его то система и не видит. Для него в биосе только одна настройка - вкл/выкл. Соответственно стоит на вкл
Hwmonitor не видит скорость обороты у CPU кулера и 4ого вентилятора в корпусе. В биосе все видно и у ЦПУ и у корпуса. Материнка ASUS Hero VII в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
_NooB_ у меня в списке загрузки нет ничего, потому что единственный накопитель это диск в m.2 слоте, его то система и не видит. Для него в биосе только одна настройка - вкл/выкл. Соответственно стоит на вкл
с дисками M.2 есть один нюанс: они могут быть либо с интерфейсом SATA, либо с PCI-Express. Нужно посмотреть какой тип интерфейса поддерживается на материнской плате именно в слоте M.2 и какой тип на вашем SSD-диске.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29, svarmod и гости: 35