Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 295 из 495<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
не поменяют, правь сам иголочкой аккуратно. сам грешен, гнул на LGA 1156 сокете, случайно, когда продувал трубочкой от пыли сокет и ткнул туда этой самой трубочкой -)))) погнул целый ряд лапок пришлось выпрямлять. вроде выпрямил на работоспособности никак не сказалось.

Member
Какую программу предпочтительней использовать на VII Hero для контролирования вентиляторов? Speedfan или Fanxpert3? или возможно что то другое есть.

А как выглядит температурный датчик t_sensor1? и где его можно купить?

Member
Adrastus писал(а):
Speedfan

не поддерживает новые платы ASUS
Adrastus писал(а):
Fanxpert3

не даёт никаких преимуществ перед настройками БИОС
Так что, как не крути, лучше настроить всё правильно в БИОС и забыть про всякие программы-контроллеры.

Member
Фото: 0
Приобрёл материнку MAXIMUS VII HERO. На сайте Асус и на коробке написано, что с платой идёт годовая лицензия на антивирус KIS.
А как собственно получить ключ лицензии? В коробке ничего такого нет. :bandhead:

Member
Cooper просто ставишь KIS с диска, он сам активируется на год.

Member
Warchoon писал(а):
не даёт никаких преимуществ перед настройками БИОС
Так что, как не крути, лучше настроить всё правильно в БИОС и забыть про всякие программы-контроллеры

Ага ок, так и сделаю. Там в БИОС-е есть еще опция qfan tuning которая проверяет минимальные и максимальные обороты вентиляторов. Ей стоит пользоваться или не трогать её и просто выставить нужный мне профайл?
Я вот еще в задумчивости, насколько хороши стандартные профайлы Standart & Turbo (Silence & Fullspeed не беру т.к. первый вообще не охлаждает, а 2й раскручивает nf-f12 до не приличных скоростей).
Вообще конечно не очень удобно сделано (а точнее не хватает температуры от видео карты) т.к. по сути оно берет "старт" от температуры процессора, но у меня например процессор не грузится даже на 20% в том же World of Warcraft-е, а вот зато видео загружается и греется сильнее. В итоге мне приходится делать постоянные обороты больше чем могло было быть нужно.
Сенсор дополнительный этот тоже фиг найдешь в продаже.

Member
Adrastus писал(а):
Там в БИОС-е есть еще опция qfan tuning которая проверяет минимальные и максимальные обороты вентиляторов. Ей стоит пользоваться или не трогать её и просто выставить нужный мне профайл?

Профайлы отвечают за максимальные обороты, tuning - за минимальные.
Честно говоря, сам ещё особо не настраивал. Говорю, основываясь на Fanxpert2. Но на первый взгляд отличия минимальные.
Если профили не устраивают, тогда уже можно и Fanxpert покрутить - там можно смещать вручную точки перегиба.
Но минимальные/максимальные обороты - тоже на автомате.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Adrastus писал(а):
Вообще конечно не очень удобно сделано (а точнее не хватает температуры от видео карты) т.к. по сути оно берет "старт" от температуры процессора, но у меня например процессор не грузится даже на 20% в том же World of Warcraft-е, а вот зато видео загружается и греется сильнее. В итоге мне приходится делать постоянные обороты больше чем могло было быть нужно.
Сенсор дополнительный этот тоже фиг найдешь в продаже.

В прошлой версии вообще ничего, кроме процессора не учитывалось (нафига столько температурных датчиков - не понятно тогда)
Сейчас можно от процессора, материнки и сенсора. Сенсор имеет смысл только для СВО. Контактный обычно показывает прогноз погоды :)

Member
Вот еще мучает меня вопрос такой. У меня в корпусе трудится 4 вентилятора от материнской платы и не самые слабые... NF-A14 от CPU кулера, NF-A14 на выдув, x2 NF-f12 все это подключено к материнке, а так же еще 1 NF-f12 сейчас подключен на прямую к БП через переходник. Я вот думаю если этот nf12 который через переходник, подключу к материнке она не развалится от такова количества кулеров на ней?

Member
Adrastus писал(а):
Я вот думаю если этот nf12 который через переходник, подключу к материнке она не развалится от такова количества кулеров на ней?

Каждый вентиляторный разъём рассчитан на 1A. Процессорный - на 3A, вроде. Считайте.

Member
Adrastus писал(а):
подключу к материнке она не развалится от такова количества кулеров на ней?
Кулеры - это кулеры, вентиляторы - это вентиляторы, не смешивайте два абсолютно разных термина. В инструкции к матери указано на сколько ампер рассчитан каждый разъём, на каждом вентиляторе тоже есть обозначение в амперах, просто нужно поглядеть и сделать простой вывод.

Junior
Свой вопрос с перезагрузкой при подключении жестких дисков не SSD решил.
Оказалась проблема в подключении индикатора HDD Led к материнской плате.
У меня корпус Zalman HD503.
Так вот при отключенном индикаторе все работает отлично, а так же при подключенном обратной полярностью то же.
Если подключать как положено + к +, - к -, то циклическая перезагрузка компа.

Member
не удалось запустить профильную систему

матплата в упор не видит SSD, хотя он 100% рабочий, и видится и грузится на Z97A которая рядом лежит

Member
Adrastus писал(а):
Какую программу предпочтительней использовать на VII Hero для контролирования вентиляторов? Speedfan или Fanxpert3? или возможно что то другое есть.

Перепробовал много программ и лучше фирменной утилиты ASUS AI Suite 3 ничего не нашел. Там множество настроек системы, Я в них не копался, да и не надо. Но что по поводу вентиляторов, то имеется 3 стандартных профиля, активируются за секунду и 1 профиль пользователя - создавайте, гните график скорости вращения как угодно) Настроил под себя и в случае чего гибко и оперативно система реагирует на изменения.
SilentStorm писал(а):
не удалось запустить профильную систему

Было такое. Про GPT и MBR рассказывать не буду, знать должен :-) Сбрасываешь настройки BIOS: джампером или батарейкой, как нравится. Идешь отключаешь в настройках UEFI, так же на первое место переводишь загрузку системы с накопителя. Выключаешь ПК. Подключаешь накопитель. При включении системы F8 или F10 (уже не помню), открывается окно загрузчика. SSD должен появится. Ну как вариант еще попробовать другой кабель Sata в придачу и разъем.

Member
_NooB_ у меня в списке загрузки нет ничего, потому что единственный накопитель это диск в m.2 слоте, его то система и не видит. Для него в биосе только одна настройка - вкл/выкл. Соответственно стоит на вкл

Member
MAXIMUS VI FORMULA при включении компа щелчки в колонках (динамиках) - эт нормально?

Zalman 1000вт

Member
Hwmonitor не видит скорость обороты у CPU кулера и 4ого вентилятора в корпусе. В биосе все видно и у ЦПУ и у корпуса. Материнка ASUS Hero VII в чем проблема?

Member
SilentStorm m.2 слот ... Даже не знаю. Может версию BIOS обновить? Обратись с таким вопросом к I.N.

Member
_NooB_ на эту мамку всего 1 релизный биос

Member
SilentStorm писал(а):
_NooB_ у меня в списке загрузки нет ничего, потому что единственный накопитель это диск в m.2 слоте, его то система и не видит. Для него в биосе только одна настройка - вкл/выкл. Соответственно стоит на вкл

с дисками M.2 есть один нюанс: они могут быть либо с интерфейсом SATA, либо с PCI-Express.
Нужно посмотреть какой тип интерфейса поддерживается на материнской плате именно в слоте M.2 и какой тип на вашем SSD-диске.

Member
ilog и там и там PCIe, этот момент я сразу учел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 295 из 495<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа