Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
А почему так? Если у меня всего 1 ВК, то в запасе будет еще 12 линий. Да у меня обычный ССД сата3, пока что не планирую менять. А разница в скоростях существенная между PCIe3 x4 и PCIe2 x2? На глаз видно будет? Или только циферки в КристаллМарке?
Ну вот так, по чуднОму MSI решили распорядиться доступными линиями...
В случае M2 SATA3, естественно без разницы будет. А вот, если использовать что-нибудь современное и быстрое, вот там уже как-бы не есть хорошо. Как вариант - можно будет купить M2->PCIe переходник и воткнуть прямо в слот PCIe 3.0, а не в разъём для M2
Schumi F1 писал(а):
На глаз видно будет?
Ну это смотря какой глаз. Если что-то серьёзное будет нагружать современный скоростной M2 NVMe SSD, то разница будет. А если в игрушки поиграть или там в контактике посидить, то не особо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Damn писал(а):
Ну вот так, по чуднОму MSI решили распорядиться доступными линиями...
Ну как по мне, на картинке видно что М2 берет линии от проца, хотя там же стрелка указывает что из южного моста тоже. Да ничем особо не собираюсь его нагружать. ПК для игр, инета, кино. никакого спец софта. А если взять модель Sli plus, там таже шляпа?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Schumi F1 Да чет этот замечательный BF1 расстраивает, особенно поле выхода обновлений SLI работает через одно место, текстуры стали хуже... я играю на 6950х 4ггц и порой на 7700к 5ггц, и разницы визуально не ощущаю по FPS, все примерно одинаково
Member
Atheros Я же написал что 4/8 + ДДР3, у 7700К ДДР4, его еще более менее хватает. У меня при сильных замесах начинаются падения до 85фпс с микростаттерингом.
И еще вопрос. Вот есть на некоторых мамках сетевой контроллер Atheros Killer. ОН чт-нибудь дает, или на 90% маркетинг и можно не заморачиваться?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
А если я куплю память 3000 и активирую ХМР профиль, то она может же не завестись. Я так понял на Х99 не так сильно память гонится как на Z270. Придется тогда ручками все выставлять? Я просто последний раз проц разгонял когда покупал 2500К в 11году, потом только поменял на 2700К и все. А 2011-3 для меня темный лес в плане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
fera2k писал(а):
Парни, как новый биос на x99 Стрикс? косяков не принёс? Я про 15хх.
BIOS нормальный косяков не увидел но просел CPU Input Voltage до 1.712v в AUTO т.к. CPU Input Voltage формирует все напряжения процессора может это и лучше, посмотрим.
так как контроллеры инициализируются дольше. У меня еще один экран загрузки нарисовался, помимо биоса и винды.
я имел ввиду именно загрузку венды, а не компа, т.е. с момента надписи "загрузка венды" начинают собираться 4 цветных квадрата в логотип, на сата2 они иногда даже не успевают собраться, а на М2 он собирается и еще моргает (ну там визуальный эффект такой), хотя экрана с надписью "добро пожаловать" не видно, в этот момент монитор переключает разрешение и сразу появляется рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Обновил БИОС. Вечер псу под хвост. Опять с тонкими настройками возился. Минут 10 вообще не стартовал. Потом стартанул без харда. И только с 4го раза всё прошло на ура.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
qd писал(а):
я имел ввиду именно загрузку венды, а не компа
На десятке тоже самое. Промежуточная заставка появляется после квадратов. И только потом рабочий стол. На сате не помню такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Блин, все-таки странная эта платформа... Х99 ASUS X99 Deluxe, i7-5930k, память 4х4 Corsair Vengeance - все работает Ставлю память 4х8 G.Skill Ripjaws4, комп даже не стартует. Никакие шаманства не помогают Ставлю память вперемешку, не работает! Ставлю проц i7-5820k и память 4х8 G.Skill Ripjaws4 - все стартует на ура! Что-то видимо я не понимаю... Вроде и там и там DDR4, почему на 5930 не запустилась - х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Joker2010
1)о таких проблемах обычно пишут производителю для того, чтобы получить исправления для биоса 2)при запуске 8 штук лучше сбрасывать разгон на памяти(а если не поможет, то и на процессоре) и подбирать параметры под такой конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
fera2k писал(а):
Обновил БИОС. Вечер псу под хвост. Опять с тонкими настройками возился. Минут 10 вообще не стартовал. Потом стартанул без харда. И только с 4го раза всё прошло на ура
Обновлял через BIOS Flashback или утилиту в UEFI? Какие еще изменения нашел или заметил по сравнению с предидущей версией BIOS в 1504? Стоит обновляться или нет?
Последний раз редактировалось nixon2992 22.03.2017 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 26