При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, вобщем собрался делать заказ, и меня прям ломает что брать. ASUS PRIME B350-PLUS или ASUS STRIX B350-F Gaming, подразумевается что на них будет 1600 с разгоном до 3.8-3.9. У них какие критические отличия? Для разгона памяти есть разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
JeRK писал(а):
какую оперативку под данный комплект посоветуете? не хотелось бы плясать с бубном. очень высокую не хотелось бы - кулер большой, но вроде окно в двери корпуса позволяет вообщем если оч крутая и за вменяемые деньги
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
mack006 Есть минус в виде того, что в VRM используется более дешёвая элементная база, в связи с чем есть резонные опасения, что может выйти из строя раньше других. С другой стороны, не менее резонно то, что VRM эти у MSI сами по себе меньше греются, а чем меньше нагрев, тем лучше. Так что ещё вопрос, что дольше проживёт - ASUS или MSI.
Могу сказать свои замечания относительно моей B350 Tomahawk. В новых BIOS прохождение POST подсократилось. Плата пережила уже около десятка обзоров с разгоном памяти и проблем не имеет. А каждый обзор - это несколько дней работы под под Prime95 на R7 1700, да ещё с задействованием всего объёма памяти. Причём нагрузка не ровная, а плавающая (проверил режим, перезапустил тест в новом режиме - постоянные циклы нагрева-остывания). При этом я не сооружаю никакого принудительного обдува VRM на плате.
Да ни у одной материнки нет прям каких-то "критических" отличий. STRIX поновее, могли улучшить разводку чего-то (теория), пооснащеннее. У "плюс" вроде PCI обычный есть, но не уверен. Открывай странички моделей/спецификации и сравнивай, смотри что больше подойдет к твоим нуждам. Одно но, по STRIX проскакивал негатив от владельцев, ищи в теме.
Member
I.N. писал(а):
А завтра эта TEAM сменила микросхемы памяти и привет. G.Skill-то начала подмешивать SK Hynix, что уж про эту фирмочку говорить?
Г.Скилл это попса для ламеров. Описания какие чипы стоят нету, могут подмешивать что хотят.Никакого удобоваримого описания, а про вырви глаз ассортимент вообще молчу. А если у TEAM написано самсунг официально, а не думаю что будут что-то подмешивать и рисковать своей репутацией, хватит придумывать всякие заговоры.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Adreno писал(а):
А если у TEAM написано самсунг официально, а не думаю что будут что-то подмешивать и рисковать своей репутацией, хватит придумывать всякие заговоры.
Кто-то ещё месяц назад (уж не помню кто), отчаянно доказывал мне, что G.Skill не меняет начинку своих модулей. И в обсуждении одного из моих обзоров был спор на эту же тему. Сейчас такой... скажем так, твёрдости суждений... уже не наблюдается. Наличие подмены микросхем Samsung на SK Hynix признано уже всеми.
Могу привести пример по SSD. Та же Silicon Motion к своим контроллерам может чуть ли не каждый месяц спеки переписывать. У меня где-то в архиве лежит около десятка ревизий datasheet к SM2246EN, отличающихся даже типами поддерживаемого флеша. И это - разработчик, а не производитель. Transcend - реальный производитель оперативки и накопителей. К своим SSD370 (и не только к ним) уже веер разных спеков выпустила с разными цифрами скоростей и производительности. Это "официально" уже давно ничего не гарантирует. Всё очень легко и просто переписывается под сиюмоментные выгоды и нужды.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2017 Откуда: Киев
Adreno писал(а):
Г.Скилл это попса для ламеров. Описания какие чипы стоят нету, могут подмешивать что хотят.Никакого удобоваримого описания, а про вырви глаз ассортимент вообще молчу. А если у TEAM написано самсунг официально, а не думаю что будут что-то подмешивать и рисковать своей репутацией, хватит придумывать всякие заговоры.
Советую вам заглянуть в тему выбора памяти, где у Team T-Force Night Hawk RGB был дуар-ранк и чипы Samsung-S-die по информации с реддита и скринам, а человек купил THWD416G3200HC16CDC01 из этой серии, а там оказались Hynix синг-ранк. Вот так и верь написанному от Тимгруп
Последний раз редактировалось Feras 04.08.2017 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Feras писал(а):
Советую вам заглянуть в тему выбора памяти, где у Team T-Force Night Hawk RGB был дуар-ранк и чипы Samsung-S-die по информации с реддита и скринам, а человек купил THWD416G3200HC16CDC01 из этой серии, а там оказались Hynix синг-ранк. Вот так и верь написанному от Тимгруп
Тогда вариант с MSI Carbon x370 отпадает. А что насчёт Asus X370 Prime-Pro и X370 Strix? Я так понимаю платы очень похожи, но на стрикс биос и Настройки от рога?
во первых это реклама , во вторых пафоса бы поменьше ,в третьих внизу рядом со спеками написано - Мы оставляем за собой право изменять технические характеристики продукции без предварительного уведомления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
maska2517 X370 Strix чуть лучше и функциональные чем Asus X370 Prime-Pro, обе платы достойные, выбирай сам на свое усмотрение что больше нравится и что нужно, важен ли звук топовый, ргб подсветка и переплата пару штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Adreno писал(а):
Так и быть, посоветую лучшую оперативку
Короче: берем рабоче-крестьянскую OEM Samsung, а в "угадай что под медяшкой" пусть буржуи играют ^,..,^
maska2517 Ну так с них и начали ). Не сказать что материнки прям отличные, но в целом вроде - вполне ничего. На Strix известна проблема неверного определения температуры у R7 1700 - поддержка обещает исправить в следующих BIOS. Более серьезное питание - это Biostar GT7, Asrock Taichi, Asus Crosshair Hero
она конечно высокая...и чето дорогая я и так еле жабу задушил на ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO и Ryzen 7 1700, т.к. изначально думал о Ryzen 5 1600...хотя еще не до конца придушил, не куплено, а только запланировано ) со всем остальными будут танцы?
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
ты же попросил самую крутую оперу, вот и получил ответ))
Вы правы вдобавок я её не нашел в наших магазинах... думаю взять такой комплект - Corsair CMK16GX4M2B3200C16 он как раз входит в лист совместимости к плате - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... s_0316.pdf что скажете? там в листе еще есть G.SKILL и APACER, но я видимо отстал от жизни и даже не знаю что это...
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 30