Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
kstovo писал(а):
John_G Я нацелился на ASUS M3A79-T Deluxe.Пока мне ее привезти отказались в нашу деревню. Вот правда не уверен- имеет смысл переплачивать 1,5-2тыр по сравнению с ASUS M3A78-T?
Трудно сказать. Лично я редко беру самый топ, стараюсь выбрать максимальное соотношение цены/качества. Но если средства есть, наверняка хорошая мамка. Разницу в деньгах можно в оперативу вложить %) Да и если видяху менять - на 790гх есть встроенный видеоконтроллер - можно некоторое время перекантоваться.
Нет, спасибо. У меня странное предубеждение к продуктам Асрок. Да и чипсет хотелось бы помазёвей %)
Bioskiller писал(а):
John_G <...>На гигабайте так же установлен 8пин разъем питания процов, а на остальных только 4пин, и что то мне подсказывает что при разгоне 4-х ядерника до 4ггц прок от него все таки будет, ведь сила тока там будет очень большая. МСИ на буржуйских сайтах хвалят, 500мгц по шине с X2 процами, 280 с фениками, правда вот у нас пока нет владельцев.... Выбор тут конечно не из легких....
Хорошо, спасибо. У самого к АСУС душа не особо лежит %)
donnerjack Спасибо большое, сразу видно - достойная плата. Еще один плюс за гигабайт
¤Demon¤ Спасибо - поправлю свой пост. 2 ¤Demon¤ и ALEXLIDER: У меня есть такие переходники, но хотелось бы автоматического изменения скорости вращения если вдруг температура расти начнёт... А панели все эти не предполагают автоматизации - там тоже крутить ручки надо %)
ALEXLIDER Какой толк от сайдпорт мемори если не используется встроенное видео? Насчет аудио - примерно так и думал =) По поводу винтов - скорей всего махнуть рейд из двух 80ток на что-нибудь одно и объемное %) Про АСС - не знал такого. Думал, что он для любого разнгона подойдёт. Надо еще раз почитать страницы темы о Феномах из ветки по процам, где народ делится впечатлениями от работы АСС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
John_G писал(а):
Какой толк от сайдпорт мемори если не используется встроенное видео?
Никакого.
John_G писал(а):
У меня есть такие переходники, но хотелось бы автоматического изменения скорости вращения если вдруг температура расти начнёт... А панели все эти не предполагают автоматизации - там тоже крутить ручки надо %)
Присмотрись к DFI, дорого конечно. И посмотри может фоксконн еще регулирует, тот что на 790FX/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Сегодня купил себе Жижу, пока доволен.
Немного огорчило то, что 3-пин вентили регулит всего два разъема, CPU_FAN и SYS_FAN1, т.к. они 4-штырьковые.
PWR_FAN и SYS_FAN2 3-штырьковые и вентиляторы не регулируют.
Сижу на встроенном видео Виста просто летает.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
Сегодня купил себе Жижу, пока доволен. Немного огорчило то, что 3-пин вентили регулит всего два разъема, CPU_FAN и SYS_FAN1, т.к. они 4-штырьковые. PWR_FAN и SYS_FAN2 3-штырьковые и вентиляторы не регулируют. Сижу на встроенном видео Smile Виста просто летает.
Member
Bioskiller а еще не попробовал ))
как чего, так сразу отпишусь Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Уже есть проблема...
еверест показывает температуру проца странно!!!
Ядро1 15*С/Ядро2 14*С
а вот просто ЦП 34*С!!!
Speefan видит именно температуру одного из ядер.
Прошивка с биоса F1 до F2A решит проблему?
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Peco_Meco а амд овердрайв что показывает? и биос? и вообще, не пойму что у тя за охлад. думаю, перепрошивка биоса проблему не решит, все зависит от того, на каком ядре у тя процессор.
кажется, в ветке по феномам писали, что последние версии эвереста неправильно мониторят температуру на матери.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack x2 5400+ Brisbane
ALEXLIDER что ИзиТюне, что Еверест, что биос показывают одну темпу на ЦП
но СпидФан и Еверест(отдельно по ядрам) показывают темпу на 20*С меньше реальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Peco_Meco Насколько я знаю у Brisbane температуры всегда так показывает на 20гр ниже, у меня и у друга, так что это норм, лучше рукой проверять, если боишся перегрева, а по сути он под разгоном мало греется, так что беспокоится не о чем. Когда ставил частоту 3,3ГГц, кулер на ощупь чуть теплый был.
Member
ALEXLIDER уже прошил из под @BIOS, все с первого раза.
¤Demon¤ дык в Бивисе то темпа реальная отображается, и в Евересте тоже.
Этот же камень на Asuse M3N78 стоял и казал правильную темпу!
Зы Теперь процессорное напряжение не скачет, а на месте стоит как вкопаное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Peco_Meco писал(а):
ALEXLIDER уже прошил из под @BIOS, все с первого раза. ¤Demon¤ дык в Бивисе то темпа реальная отображается, и в Евересте тоже. Этот же камень на Asuse M3N78 стоял и казал правильную темпу! Зы Теперь процессорное напряжение не скачет, а на месте стоит как вкопаное.
Жижа вообщем.
¤Demon¤ писал(а):
Насколько я знаю у Brisbane температуры всегда так показывает на 20гр ниже
Та нет, очень часто бывает от матери этот параметр зависит.
ALEXLIDER писал(а):
Возможно, попробуй еще другой прогой помониторить.
Например Core Temp.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Peco_Meco мониторинг брисбанов, насколько мне известно, глючит. не знаю, с чем связано, но на многих материнках так. ставь термодатчик или меряй рукой. у виндзоров все более отлажено.
с разгоном то как? по идее, он должен работать стабильно на той же частоте с меньшим вольтажем.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
SATelit CoreTemp тоже показываепт чушь! 15 и 13 градусов для обоих ядер...
у меня такая хрень с процом BE-2400 была на материнках от МСИ, биостара и гиги Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд ЗЫ еще один результат для BSWrama про то что на гиге плохо реализована 2 стадия преодбразователя питания и она не может гнать процы так как МСИ и Зотак http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=446115
Member
Bioskiller я специально перевернул свою жижку и заклянул ей под "хвост" там нет ни одного НЕраспаяного кондера! ВСЕ припаяно и все на месте Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Профильный камень запустился на 230х14 при 1.37в... раньше только 220 стабильно было...
КулНКуит работает супер. Правда кулер мой развалился и вентиль отпадает теперь держится на двух(из четырех) зубчиках, и балтается как форточка от сквозняка
беглый обзор не дал результата. подскажите пожалуйста, есть ли сейчас платы на связке AMD770 + SB750? или может ожидаются. не хочется переплачивать за лишний для меня функционал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24