Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Уважаемые, помогите определить материнскую плату. Позвонил друг и спросил можно ли на его материнку поставить 4 ядра (Athlon x4 640)? Я сказал ему сделать скан из евереста и отправить мне. На скане мать ASUS M2N-E (3 PCI, 2 PCI-Ex1, 1 PCI-Ex4, 1 PCI-Ex16), но чипсет определяет как nVIDIA nForce 570 SLI. Что это за мать и для какой матери мне биос прошивать, простите если туплю, но по поиску по теме так и не разобрался, то ли это просто ASUS M2N-E, то ли ASUS M2N-E SLI, то ли ASUS M2N-SLI? Текущий биос еверест определяет как ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 1102.
Уважаемые, помогите определить материнскую плату. Позвонил друг и спросил можно ли на его материнку поставить 4 ядра (Athlon x4 640)? Я сказал ему сделать скан из евереста и отправить мне. На скане мать ASUS M2N-E (3 PCI, 2 PCI-Ex1, 1 PCI-Ex4, 1 PCI-Ex16), но чипсет определяет как nVIDIA nForce 570 SLI. Что это за мать и для какой матери мне биос прошивать, простите если туплю, но по поиску по теме так и не разобрался, то ли это просто ASUS M2N-E, то ли ASUS M2N-E SLI, то ли ASUS M2N-SLI? Текущий биос еверест определяет как ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 1102.
Смотри здесь http://support-org.asus.com/download/do ... odel=M2N-E Мой комп: Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD K10 Свойства BIOS: Производитель Phoenix Technologies, LTD Версия ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 5001 Дата выпуска 03/23/2010
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Bear2008 Спасибо, только не могу зайти по ссылке "Соединение закрыто удалённым сервером". Просто скажите плз точную модель платы, а биос я сам найду где скачать.
Bear2008 Спасибо, только не могу зайти по ссылке "Соединение закрыто удалённым сервером". Просто скажите плз точную модель платы, а биос я сам найду где скачать.
а я себе купил на мать m2n-sli deluxe phenom II x2 550 Black Edition на прошивке bios 1804 вроде все отлично... но есть одно но не работает С1E Support - отключающая неактивные сектора процессора при простое точнее при включенной функции с1e просто синий экран при загрузке винды и все. плюс в играх стандартное охлаждение заметно шумит. придется ставить что-то серьезное...
_________________ M5A97 Pro AMD Phenom II X4 BE B50 3.6GHz Thermaltake Ruby Orb 8GB DDR3 1600 Crucial Ballistix AMD Radeon 5770 1GB DDR5 3TB HDD Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
mitrandir1804 писал(а):
не работает С1E Support - отключающая неактивные сектора процессора при простое точнее при включенной функции с1e просто синий экран при загрузке винды и все.
Аналогично на Phenom 945.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Всем добрый день! Скажите пожалуйста будет ли нормально работать на M2N-E проц AMD ATHLON II X2 265? знаю что 250й точно работает, но 265й вышел вроде после того как появилась 5001 прошивка, я вот думаю что он может не определиться..
Всем добрый день! Скажите пожалуйста будет ли нормально работать на M2N-E проц AMD ATHLON II X2 265? знаю что 250й точно работает, но 265й вышел вроде после того как появилась 5001 прошивка, я вот думаю что он может не определиться..
Мать M2N-SLI Deluxe. В шапке написано, неадекватно работает с Black Edition. Как это проявляется? У всех такие проблемы на этой материнке с серией Black? Просто обычные у нас не продаются. Нужно ли при обновлении БИОСа переустанавливать Винду (7 макс.)?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: И вообще есть ли смысл замены Phenom 9850 на Phenom II 955? Нужно это для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
stealth3767 Про BE уже 100500 раз писали. Второй феном заметно быстрее первого, но если видеокарта та, что в профиле, то менять проц нет смысла. При обновлении биоса не надо винду переустанавливать, но если раньше биос был со SLIC 2.1, то новый надо чтоб тоже был с ним, иначе активация слетит.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Dan_tist Есть такая проблема у меня: 1 sata глючит... 2 sata расшатан и соответственно я его не использую... Остальные вроде в норме, но в течении года несколько раз уже перетыкивал винт по слотам. Сейчас стоит в 6 пока уже 2 месяца полет нормальный..... Винт WD 500Gb Caviar Black... И это не весь список приколов: 1. частота шины выставлена в биосе на 200 в винде 201... 2. если не поставить доп. кулер, который будет обдувать память то система виснет или вываливается экран смерти.... 3. memtest при проверке перегружает комп на 5.20 минуте, независимо какая марка памяти....
Короче, поставил плашку на 2Gb OCZ, выставил в биосе все настройки на AUTO, установил кулер, обдувающий память - и на удивление вся система, в таком состоянии, батрачит целыми днями и не глючит.... С нее и страчил это пост....
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Нет у меня все нормально! Глюков нет никаких, система работает 24\7 со дня, когда мат плату купил, ну и вырубаю когда на отдых уезжаю. Играю я и брат на компе постоянно.
У меня заняты 5 из 6 слотов САТА. Все работает нормально проблем никаких. Просто был жесткий диск 500 гиг Сиагейт 11 серии(ST3500320AS), сначала муха СС а потом бедами покрылся. Короче труп! Теперь системный стоит тоже сиагейт 500 гиг (ST3500418AS) 12 серия. Так вот на нем уже 297 бедов! Где-то видел отзыв, что контроллер нашей матери не совместим с дисками сиагейта новыми, в результате чего диски покрываются бедами. Хотя в системе еще трудятся ST1000528AS, ST3320620as, WD6401AAls-00L3B. И с ними все нормально. Так вот интересно толи действительно какая-то не состыковка, толи Сиагейт ширпотреб выпускает, толи мне просто с их ЖД не везет!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23