Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
g0shaREX9895 Ребята виста встала!!! Всем спасибо за помощь!!! Тоже переткнул шнурок в gsata и отключил еще LAN. (кстати интересно когда отключаешь лан то винт начинает опредиляться не как WD 250GВ.... а как BzBzBzBzBz BzBzBz) Но теперь появились другие косяки, описываю: у меня диск разбит на 5 разделов три под операционки два логических так вот установил я висту захожу в свой логический диск D: где лежат дрова нажимаю на сетап а комп или ни чего не делает или пишит мол неправильный лейбл тома, синтакс ошибка и что то там еще не правильное (на сколько понял с английского), так вот если оттуда взять и скопировать на диск где стоит виста то все прекрасно работает! ни че не пойму что за фигня? Перетыкал шнурок с gsatsa в sata толку ни какого , обратно включал LAN тоже толку не бло!!!!! Что за очередная на пасть??!?!?! Может кто знает как лечить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
AlexL88 При разгоне стараюсь в BIOS ничего не трогать вообще за исключением сетевухи - отрубаю нафиг, выставляю только частоты и вольтаж (зачастую даже функции энергосбережения не трогаю, всё как есть по safe defoult). Что же касается камушка 6420, то он мне показался намного хуже, чем 6400 и даже частоты в 400-420 брал с трудом. Поэтому свой 6400 оставил и не стал менять на 6420. Кстати, сейчас мой стабильно рабочий вариант, это 515*7 = 3600Mhz (память 1030 при 4-4-4-10), тепература в простое 35-42, при нагрузке 50-55 градусов.
При разгоне выставляю следующие настройки:
PCIe - 110Mhz (могут быть варианты auto либо 101, взависимости от частоты проца подбирается экспериментально, выявить не сложно - запускаем AquaMark, если работат, значит все нормально, если же отказывается, то лучше изменить частоту)
память - Option 1, тайминги же зависят от памяти
напряжения на память +0,4 - +0,5V
на северный мост +0,2V (если выставляю больше, мать не стартует вообще)
на южный +0,1V
на проц 1,4V (3500Mhz), 1,45V (3600Mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
RNZ У меня была и та и другая, моё имхо, S3 лучше Р5В, а третья ревизия S3 идет уже 6-ти фазная. Положение слота PCI-E у Р5В таково, что при установке в.карты закрывает один слот PCI? а при установке двухэтажно в.карты и того более.Evgenii Р5В конкурент S3
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
judge13 писал(а):
а третья ревизия S3 идет уже 6-ти фазная
скольки-скольки фазная??? Что-то больше трех я на ней не могу насчитать....
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_33.html Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд может ты путаешь с DS3 ? Там действительно 6 фаз, а на S3 всего 3-х фазное питание... блин я даже не поленился и специально вскрыл корпус!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Челябинск
драсьте!
Такой вопрос к обладателям плат GA965P DS3: конденсаторы справа и сверху от CPU(на матери) выше процессора(от плоскости платы) - могут ли быть помехой для установки большого водоблока?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Поделитесь значениями температур для Е4300 на S3 (биос F10), а то разные утилиты разную темпу кажут. Так эверест в простое порядка 40, ТАТ - на 15 градусов больше, коре темп - почти столько же как ТАТ. Щас перегружусь еще в БИОС гляну
В БИОС, как и в эвересте - порядка 40 градусов
И еще вопрос - есть разъем для вентилятора северного моста. Этот разъем мат. платой вообще никак не мониторится? Я туда вентиль втыкал - даже обороты не кажет. Лучше бы распаяли разъем SYS FAN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы! Может показатся и глупо, но ни у кого не было проблем после установки Касперского 7.0 ? вот сейчас обычная перезагрузка, нет сигнала на экране, рестарт, показывает сообщение что то типа конфигурации кулеров, опять рестарт, включается без разгона, захожу в БИОС и вижу отображаются темпы мостов. Ну я как обычно вкл. Разгон, перезагруз. И все снова повторяется загружаю винду- разгона нет, перезагружаюсь вкл. Разгон и все повторяется снова (но и еще прикол- мигает цветной кулер на разьеме PWR FAN)! Грешу именно на Касперского так как до его установки такого ПРИКОЛА не было! Обнулять БИОС не пробовал еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Egor77 писал(а):
Поделитесь значениями температур для Е4300 на S3 (биос F10)
У меня в простое 30-31 градус согласно Эвересту, в ТАТ 46-47. На ощупь проц. комнатной температуры. В нагрузке тем же ТАТ-ом при разгоне до 3300Мгц 1.6V температура около 60 (по Эвересту). Вот и думаю, при моём кулере, не многовато ли градусов под нагрузкой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
AlexL88, пробовал - не помогло. Попробовал сделать, как здесь, помогло до первой перезагрузки. Вешает намертво, что делать я уже не знаю. Но в безопасном режиме грузит отлично и ставится так же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
ZadiRRa У меня всё стало отлично и работает отлично. На матери биос F8. Если у тебя другой может поставь этот. А так фиг его знает что может быть. Если в безопасном всё работает, то видимо какой то сервис тупит. Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд VitVik Удачные проц и мать у тебя. А ставишь только напруги и всё или частоту шины тоже на 515 в биосе ставишь? Если да, то как стартует на холодную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Поставил в БИОСе +0,6В, Эверест показывает 2,26В. Но все равно боязно Модули горячие, но обдуваются.
А то на 2,15 даже 4-4-4-12 на 880 МГц стабильно не работает.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23