Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 296 из 445<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
g0sha REX9895 Ребята виста встала!!! :dance: Всем спасибо за помощь!!! :beer: Тоже переткнул шнурок в gsata и отключил еще LAN. (кстати интересно когда отключаешь лан то винт начинает опредиляться не как WD 250GВ.... а как BzBzBzBzBz BzBzBz) Но теперь появились другие косяки, описываю: у меня диск разбит на 5 разделов три под операционки два логических так вот установил я висту захожу в свой логический диск D: где лежат дрова нажимаю на сетап а комп или ни чего не делает или пишит мол неправильный лейбл тома, синтакс ошибка и что то там еще не правильное (на сколько понял с английского), так вот если оттуда взять и скопировать на диск где стоит виста то все прекрасно работает! :insane: ни че не пойму что за фигня? Перетыкал шнурок с gsatsa в sata толку ни какого , обратно включал LAN тоже толку не бло!!!!! Что за очередная на пасть??!?!?! Может кто знает как лечить?

Куратор темы
AlexL88 При разгоне стараюсь в BIOS ничего не трогать вообще за исключением сетевухи - отрубаю нафиг, выставляю только частоты и вольтаж (зачастую даже функции энергосбережения не трогаю, всё как есть по safe defoult). Что же касается камушка 6420, то он мне показался намного хуже, чем 6400 и даже частоты в 400-420 брал с трудом. Поэтому свой 6400 оставил и не стал менять на 6420. Кстати, сейчас мой стабильно рабочий вариант, это 515*7 = 3600Mhz (память 1030 при 4-4-4-10), тепература в простое 35-42, при нагрузке 50-55 градусов.
При разгоне выставляю следующие настройки:
PCIe - 110Mhz (могут быть варианты auto либо 101, взависимости от частоты проца подбирается экспериментально, выявить не сложно - запускаем AquaMark, если работат, значит все нормально, если же отказывается, то лучше изменить частоту)
память - Option 1, тайминги же зависят от памяти
напряжения на память +0,4 - +0,5V
на северный мост +0,2V (если выставляю больше, мать не стартует вообще)
на южный +0,1V
на проц 1,4V (3500Mhz), 1,45V (3600Mhz)

Member
Прожег финальный биос F11 для S3 - теперь плата перестала реагировать на изменение fsb и множителя для памяти :( Может надо было CMOS сбросить джампером?

Member
Evgenii
Таже беда, DS3 фактически только конденсаторами отличается

Member
RNZ
У меня была и та и другая, моё имхо, S3 лучше Р5В, а третья ревизия S3 идет уже 6-ти фазная. Положение слота PCI-E у Р5В таково, что при установке в.карты закрывает один слот PCI? а при установке двухэтажно в.карты и того более.Evgenii
Р5В конкурент S3

Member
AlexL88, не-а, не помогло. Как на S3 мне ее на отдельное прерывание посадить, или это не поможет?

Куратор темы
judge13 писал(а):
а третья ревизия S3 идет уже 6-ти фазная

скольки-скольки фазная??? Что-то больше трех я на ней не могу насчитать....
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_33.html
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
может ты путаешь с DS3 ? Там действительно 6 фаз, а на S3 всего 3-х фазное питание... блин я даже не поленился и специально вскрыл корпус!

Submoderator
Фото: 9
VitVik, на DS3 rev.3.3 может и 6 фаз... но на DS3 rev.1.0 - всего 3..

Member
VitVik ,Вельд
GIGABYTE rev 3.3 motherboards also feature a 6 phase and above power design that is able to deliver steadier power and immediate current to the CPU and memory during heavy system workloads such as overclocking. Additionally, increasing the number of phases helps to decrease the working temperatures, enhancing not only system stability, but the component lifespan as well.
Относится ко всем GA-965P-XXX

Member
VitVik
У меня на S3 ревизии 3.3 6 фаз питания. На сайте gigabyte.com на фотках плат с ревизией 3.3 видно, что есть 6 фаз.

New bios:
F11 2007/07/06 Fix system compatibility issues for overclock (Sometimes booting failed after reset)

Junior
драсьте!

Такой вопрос к обладателям плат GA965P DS3: конденсаторы справа и сверху от CPU(на матери) выше процессора(от плоскости платы) - могут ли быть помехой для установки большого водоблока?

ПС: водоблок самодельный.

Submoderator
Фото: 9
g0sha писал(а):
Относится ко всем GA-965P-XXX
поправка: относится к материнкам ревизии 3.3; на DS3 1.0 - 3 фазы.

Junior
Поделитесь значениями температур для Е4300 на S3 (биос F10), а то разные утилиты разную темпу кажут. Так эверест в простое порядка 40, ТАТ - на 15 градусов больше, коре темп - почти столько же как ТАТ. Щас перегружусь еще в БИОС гляну

В БИОС, как и в эвересте - порядка 40 градусов

И еще вопрос - есть разъем для вентилятора северного моста. Этот разъем мат. платой вообще никак не мониторится? Я туда вентиль втыкал - даже обороты не кажет. Лучше бы распаяли разъем SYS FAN :x

Member
Оверы! Может показатся и глупо, но ни у кого не было проблем после установки Касперского 7.0 ? вот сейчас обычная перезагрузка, нет сигнала на экране, рестарт, показывает сообщение что то типа конфигурации кулеров, опять рестарт, включается без разгона, захожу в БИОС и вижу отображаются темпы мостов. Ну я как обычно вкл. Разгон, перезагруз. И все снова повторяется загружаю винду- разгона нет, перезагружаюсь вкл. Разгон и все повторяется снова (но и еще прикол- мигает цветной кулер на разьеме PWR FAN)! Грешу именно на Касперского так как до его установки такого ПРИКОЛА не было! Обнулять БИОС не пробовал еще!

Member
А отключение звука никак не отражается на работе S3?

Member
ZadiRRa А винду не пробывал переустановить и сделать так как я говорил?

Member
Egor77 писал(а):
Поделитесь значениями температур для Е4300 на S3 (биос F10)

У меня в простое 30-31 градус согласно Эвересту, в ТАТ 46-47. На ощупь проц. комнатной температуры. В нагрузке тем же ТАТ-ом при разгоне до 3300Мгц 1.6V температура около 60 (по Эвересту). Вот и думаю, при моём кулере, не многовато ли градусов под нагрузкой..

Member
AlexL88, пробовал - не помогло. Попробовал сделать, как здесь, помогло до первой перезагрузки. Вешает намертво, что делать я уже не знаю. Но в безопасном режиме грузит отлично и ставится так же...

Member
ZadiRRa У меня всё стало отлично и работает отлично. На матери биос F8. Если у тебя другой может поставь этот. А так фиг его знает что может быть. Если в безопасном всё работает, то видимо какой то сервис тупит.
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
VitVik Удачные проц и мать у тебя. А ставишь только напруги и всё или частоту шины тоже на 515 в биосе ставишь? Если да, то как стартует на холодную.

Member
Поставил в БИОСе +0,6В, Эверест показывает 2,26В. Но все равно боязно :(
Модули горячие, но обдуваются.
А то на 2,15 даже 4-4-4-12 на 880 МГц стабильно не работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 296 из 445<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа