Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 296 из 359<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Serix
спасибо за ответ! Это понятно, что если защелками, то можно ничего не подкладывать. На сколько упала температура северника после такой процедуры?

Последний раз редактировалось lee311 03.05.2009 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
lee311 писал(а):
На сколько упала температура северника после такой процедуры

Не мерил, если честно :roll:

Member
Serix для этой платы MCHTemp температуру показывает - посмотри если не сложно. У меня в покое 70, под тестами типа Перестройки RAM test до 90 поднимаеться :(

Member
lee311 писал(а):
Serix для этой платы MCHTemp температуру показывает - посмотри если не сложно. У меня в покое 70, под тестами типа Перестройки RAM test до 90 поднимаеться

MCHTemp не работает на Vista x64. Я давно ещё измерял, ещё когда не менял термоинтерфейс. Было максимум 72 градусов под ОССТ, а в покое около 55 (напряжение было стандартное). Так что 90 градусов - много, хотя ещё и не критично.

Member
Serix
спасибо за инфо. Да я понимаю что 90 много, тем более напруга только +1 деление всего от базового стоит. А хочется добиться стабильности на высоких частотах, поднять напругу на северник - а нельзя по темпе.

А 72 градуса у вас с обдувом дополнительным? Я попробовал дополнительно обдувать чипсет, -5 градусов это дает...

Member
lee311 писал(а):
А 72 градуса у вас с обдувом дополнительным? Я попробовал дополнительно обдувать чипсет, -5 градусов это дает...

Только поток воздуха от процессорного кулера (TT BigTyphoon)

Member
Serix
у меня тоже BigTyph. Вентилятор штатный? Но в целом впечатлен вашим результатом, сейчас попробую посадить на термопасту.

p.s. Пожелаем мне удачи, руки не совсем прямые ...

Member
Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
Дико извиняюсь, понимаю что вопрос обсуждался, но все же.
Кто-нибудь шил эти биосы? Интересуют владельцы IP35 (не про). Как я понимаю, биосы не официальные, что-то страшно шить :oops:

Зашил, все корректно определилось, мониторинг температуры работает.

Junior
Focusnik писал(а):
Q: Поддерживает ли материнская плата 45нм процессоры?
A: Да.

А ревизии E0 тоже?
Собираюсь брать процессор ревизии E0, а на сайте разработчика в (CPU Support List) Core 2 Duo E8500(C0) - OK, а на Core 2 Duo E8500(E0) - (一) Test :(
Кто нибудь проверял?

Member
Добрый вечер.Проблемка такая:
Поставил в материнку (IP35-E) проц. E8400 (E0) (специально шил последний, 18 биос (Кстати в биосе небыло множителя и температуру показывал 98 градусов) при загрузке Bios выдало NTLRD is missing. Затем я отключил второй жёсткий и якобы дело пошло, но после загрузочной полоски Windows выдавал тёмный экран и, буквально через несколько секунд компьютер выключался. Что делать?
--БИОС брал отсюда http://www.abit.com.tw/page/ru/download ... YPE=LGA775 и шил через abit flashmenu1508.

Нашёл ссылку http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... ip35-e.htm Судя по этой ссылке e0 не поддерживает?

Member
PvP
... судя по всему прошивку стоит повторить, но через ДОС. Перед прошивкой биоса разгон лучше убрать. Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. Также, рекомендуется первый раз загрузится с Лоадинг дефолт...
PvP и w2k72
... я понимаю из таблицы, что процессоры с этой ревизией в стадии тестирования, но о том, что они не поддерживаются слов нет...

Member
w2k72 PvP Наpод, ну вы хотя бы пpедыдущий пост пpочитали бы пpежде чем спpашивать :) Все pаботает, нужно бета биос зашить. Его думаю найдете, в ветке выкладывали.

Junior
Вопрос такой появился, у меня плата ip35 pro, в инструкции Virtualization Technology в биосе присутствует, как было в 16-ом биосе я не знаю.. но в моем 17-ом уже нет. Или я туплю где-то может?

Member
.jh
Если процессор тот, который в профиле - E4500 - он не поддерживает VT, поэтому в биосе соответствующий пункт не показывается. Среди Core 2 Duo поддержка VT есть только в E6xxx и E8xxx (причём есть несколько урезанных моделей без поддержки VT - точнее можно посмотреть на http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ParentRadio=All&ProcFam=2558&SearchKey=).

Member
Плохая новость: Abit IP35 с биосом F18 (у меня модель без индексов) не совместима с процессором Core2 Quad Q9400. После установки процессора материнская плата включается, кулеры крутятся, но загрузка BIOS не происходит. Версия BIOS прошита последняя из доступных (BIOS ID:18 от 05/30/2008). В таблице совместимости процессоров на сайте Abit (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm) модель Core2 Quad Q9400 отмечена словом Test вместо стандартного OK. Учитывая, что материнка с этим процессором не стартует, есть вероятность что и остальные модели процессоров, помеченные как Test (Q8200, E8600, E8500(E0), E8400(E0), E5200), окажутся несовместимы. Я лично продал материнку и купил Gigabyte на P45. Пишу, чтобы предупредить других владельцев Abit IP35: аккуратно выбирайте процессор при апгрейде, сверяйтесь с таблицей совместимости на сайте Abit!
Шейте биос из шапки темы и все будет нормально
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 28.05.2009 12:01

Member
Hogger Всего-то стоило биос отсюда зашить.
1Constantine писал(а):
... да, сейчас Abit скорей не стоит покупать
Покупать, наверное, не стоит - но продавать уже имеющуюся...

Member
Leff_Alexx
Цитата:
Покупать, наверное, не стоит - но продавать уже имеющуюся...

... как апгрейд, я так считаю, следует брать систему, до которой, к сожалению Abit не дожила - Nehalem ... то что у нас если продавать, то целиком

Member
1Constantine Я о том же. По-хорошему пост Hogger неплохо было бы потереть, потому что кто-то может прочитать это и продать непонятно зачем вполне нормальную материнку.

Member
Leff_Alexx
... мы же знаем, что людям случается ошибаться и в том, что им кажется абсолютно очевидным :)

Member
на ип35про кстати работает даже q9550, и причем замечательно гонится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 296 из 359<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа