Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Люди подскажите пожалуйста что значат эти пункты в биосе и какие значения нужно выбирать для небольшего разгона до 3.6-3.8 Ггц.
DRAM CMD skew on Channel A
DRAM CMD skew on Channel B
DRAM CLK Skew on Channel A
DRAM CLK Skew on Channel B
Common Performance Level
Pull-In of CHA PH1:
Pull-In of CHA PH2:
Pull-In of CHA PH3:
Pull-In of CHA PH4:
Pull-In of CHA PH5:
Pull-In of CHB PH1:
Pull-In of CHB PH2:
Pull-In of CHB PH3:
Pull-In of CHB PH4:
Pull-In of CHB PH5:
SB 1.5V Voltage
DRAM Channel A Voltage REF
DRAM Channel B Voltage REF
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
блок питания менять, и срочно, он наверное мешает. бери залман 850вт 5.5к если есть деньги, или 600вт fsp оптима, и тот мал, нужен мощнее. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд Маззам
клк скью - поставь оба на Эдванс350пс - больше стабильность памяти.
Perfomance level - чем меньше, тем лучше - один из важнейших параметров быстродействия оперативной памяти.
Pll-in - читай фак, ссылка вверху. вообще весь фак внимательн прочитай.
блок питания менять, и срочно, он наверное мешает. бери залман 850вт 5.5к если есть деньги, или 600вт fsp оптима, и тот мал, нужен мощнее.
Ну если все дело только в БП, то это хорошо. Мне по любому надо было еще один покупать для другого компа. А в настройках БИОСа все нормально стоит, никаких погрешностей, которые могли бы стать причиной проблемы старта винды?
P.S. Да, и залман что-то стоит фантастически. А как по поводу такого:
я к сожалению с телефона. насчет настроек - можно поднять напряжения ещё, на фсб термин., на проц, чуть на юг. что за оперативная память? вы возможно в нее упираетес. не забывайте, что мать повышает напряжение на память от номинала. у вас предположительно 0.05в.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
я к сожалению с телефона. насчет настроек - можно поднять напряжения ещё, на фсб термин., на проц, чуть на юг. что за оперативная память? вы возможно в нее упираетес. не забывайте, что мать повышает напряжение на память от номинала. у вас предположительно 0.05в.
вы слишком большое напряжение для нее поставили. уменьшите. до 2.1в в биосе. блок питания по ссылке какой-то непонятный. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд кстати чем охлаждаете ку9550? имхо всё же после замены бп будет лучше. кстати, у вас доппитание 4 пин вставлены или 8? для квада нужно 8, тем более для таких частот.
Ты стабильность своих 460x8.5 @ 1.38750V проверил линпаком?
Хотя бы 20-30 итераций... Я тоже думал что у меня 425@9 (QX9650) стабильно, OCCT часами идет, а вот линпак после 10-й итерации стал показывать ошибки (разные значение в колонках)
Да и температуру могет тебя заставить пересмотреть -- у меня под линпаком +6 к OCCT-шной.
у меня под линпак почти +20 к оккт, не хотели? Q6600, разгон см. профиль. вообще OCCT неадекватный тест, это заметил ещё Factotum. греет чуть сильнее, чем простая нагрузка.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
вы слишком большое напряжение для нее поставили. уменьшите. до 2.1в в биосе. блок питания по ссылке какой-то непонятный. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд кстати чем охлаждаете ку9550? имхо всё же после замены бп будет лучше. кстати, у вас доппитание 4 пин вставлены или 8? для квада нужно 8, тем более для таких частот.
Охлаждаю с Thermaltake BigTyp 120VX. Доппитание с 4 пин, напряжение скинул, спасибо за совет. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
asic писал(а):
Alexsan1,
Ты стабильность своих 460x8.5 @ 1.38750V проверил линпаком?
Хотя бы 20-30 итераций... Я тоже думал что у меня 425@9 (QX9650) стабильно, OCCT часами идет, а вот линпак после 10-й итерации стал показывать ошибки (разные значение в колонках)
Да и температуру могет тебя заставить пересмотреть -- у меня под линпаком +6 к OCCT-шной.
Пока тесты не гонял, т.к. вроде промежуточная стадия разгона. Планировал тестить, когда достигну запланированного результата - где-то 4,2 - 4,5 ГГц.
Пока тесты не гонял, т.к. вроде промежуточная стадия разгона. Планировал тестить, когда достигну запланированного результата - где-то 4,2 - 4,5 ГГц.
Я правильно понимаю, что тесты на стабильности вообще не проводили? Прогоните хотя бы минут 30 ОССТ, для выяснения предварительной стабильности. Тогда уже видно будет стоит ли дальше дергаться с разгоном...
Квад на 4-х (а не 8-ми) пиновом питании под воздухом и ты хочешь 4.2-4.5??? Ню-ню, VID какой? Я так понимаю 1.16V-1.18V... Иначе это просто авантюра.
VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Михалычь писал(а):
Я правильно понимаю, что тесты на стабильности вообще не проводили? Прогоните хотя бы минут 30 ОССТ, для выяснения предварительной стабильности. Тогда уже видно будет стоит ли дальше дергаться с разгоном...
Попробовал с линпак 64 протестить, но температура ядер в первые же полминуты поднялась выше 85, а корпуса проца - 65 градусов. Поэтому тест сразу же прекратил, т.к. процу мог капут прийти. Но возникает вопрос: насколько практичны показатели этого теста, когда я час гонял систему на FSX, для которой и апгрейдирую комп (причем график нагрузки на ядра проца показывал около 100% *RivaTuner*), а температурные показатели все были в норме и ни одного бага.
Практика - критерий истины. У коллеги по "разгонному цеху" имеется : Q9550 на 4.5 гГц это около 150 Вт , GTX 260 - ( если память не изменяет , то ) 125 Вт в простое , X48 MoBo - что-то около 50 Вт , 4 ГА памяти - примерно 50Вт , 4винта- примерно 100Вт , Rom-привод это ещё около 20 ВТ , немножко вентиляторов , незабываем про клаву и мыша - их тоже нуна кормить. Итого : 495 Вт + около 10Вт на вентили клаву мышь и прочую неучтённую мелочь. Имеем 505 Вт. Это только то что можно увидеть навскидку. Допустим , что-то упущено , поэтому прибавим 20% , получилось - около 606 Вт. Вспомним , что в 3d GTX 260 пожелает кушать ( если память не изменяет ) до 270 Вт , если при этом работает своп или копирование , то интенсивно греются винты и ROM-привод . А также то , что в момент загрузки виндов активно начнёт работать память и винты. В результате нетрудно предположить , что для стабильной работы компа коллеги Alexsan1 в желаемом им режиме понадобиться всего-то около - 800 Вт. И это нужны реальные Ватты , а не те которые на этикетке БП ( часто там сАвсем другие Ватты ). Кроме того вспоминаем , что львиная доля мощности современного Интелловского ( да и АМДшного) компа течёт по 12ти вольтовым линиям. Взяв львиную долю за 650 Вт и воспользовавшись банальным законом Ома , мы обнаружим , что эти линии должны обеспечивать без малого 55 Ампер.Поскольку линий две , а на этикетке не всегда написано реальное положение дел , то у приобретаемого блока питания по 12-ти вольтовым линиям должно быть заявлено по 30 Ампер и не хуже если будет по 35 Ампер. Косвенным признаком наличия этих Ампер в 12-ти вольтовых линиях могут служить толстенные провода жгута , выходящего из БП. tu Alexsan1 желаю Вам удачи в покорении квадом 4.5 гГц. Если получиться , пожалуйста отпишитесь.
Благодарю за доходчивое разъяснение! Не могли бы Вы подсказать, какие есть на данный момент недорогие альтернативы Залману, но показавшие себя с хорошей стороны?
кстати, у вас доппитание 4 пин вставлены или 8? для квада нужно 8, тем более для таких частот.
Это справедливо для целостности и сохранности штырьков разьёма на МоВо , к кваду сие имет десятое отношение , поскольку силовые линии питания на этих 8-ми штырьках так или иначе просто параллелятся для уменьшения нагрева штырьков разъёма , зоны их запайки на плате и самих проводящих дорожек в теле и на повехности платы. Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд
Alexsan1 писал(а):
Благодарю за доходчивое разъяснение! Не могли бы Вы подсказать, какие есть на данный момент недорогие альтернативы Залману, но показавшие себя с хорошей стороны?
К сожалению не имею магаза , торгующего комплектухой , равно как и обширной статистики по разным БП.Мне чаще приходится поднимать "мёртвых" и "обучать" их разгону компа. При таком подходе конкретная модель и имя не имеют значения.
Могу лишь сказать , что БП FSP завышают на этикетках свои возможности , так же этим страдают Gembird .
Наверное , Thermaltake адекватнее , однако вся эта ориентация по Названиям изготовителей , весьма условна , поскольку от модели к модели могут быть очень разнящиеся показатели. В частности имею собственный опыт когда "безродный" "китаец" на 250 Вт легко уделывал в разгоне Gembird на 600Вт и Thermaltake на 480 Вт.
Тут нужна удача. Чего Вам и желаю.
Korf писал(а):
Это справедливо для целостности и сохранности штырьков разьёма на МоВо , к кваду сие имет десятое отношение , поскольку силовые линии питания на этих 8-ми штырьках так или иначе просто параллелятся для уменьшения нагрева штырьков разъёма , зоны их запайки на плате и самих проводящих дорожек в теле и на повехности платы.
Вы не правы. Уже обсуждалось. При подкдючении 8 пин разгонный потенциал вырастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Извиняюсь за оффтоп.
Korf писал(а):
В результате нетрудно предположить , что для стабильной работы компа коллеги Alexsan1 в желаемом им режиме понадобиться всего-то около - 800 Вт.
По-моему Вы бредите товарисч! Такая система в разгоне потребляет около 400 Вт, судя по замерам Jordan (отсюда). Подобные результаты есть на ф-центре у Олега Артамонова. Вам бы только БП рекламировать...
Alexsan1 писал(а):
Вам советую не слушать всяких "умников", а читать обзоры и решать самому - приятнее, интереснее и претензий потом чтобы не было.
Я прав. Вы можете убедиться в этом без всяких обсуждений , взяв в руки мультиметр.
Цитата:
При подкдючении 8 пин разгонный потенциал вырастет.
В том нет ничего удивительного. Площадь зажимного контакта в разъёме на 8пин в ДВА раза больше чем у 4пин. Соответственно при прочих равных , сопротивление в зоне контакта меньше и самое главное меньше нагрев этой самой зоны. А с увеличением температуры растет сопротивление в этой зоне , что приводит к падению величины питающего тока , что в свою очередь приводит к ограничению подводимой к процессору мощности. Он , образно говоря , начинает испытывать голод.
Сейчас этот форум просматривают: gungstar и гости: 24