Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 296 из 451<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Tuman_ По идее последняя прошивка для P5K... 1303 но с сайта АСУСа она куда то таинственным образом испарилась так что жди. Мне кажется 1303 последний БИОС для P5K в целом т.к чипсет уже "старый".

Member
подскажите плз какой тактовый генератор выбирать на P5K-e WiFi при разгоне из винды? и какой лучше прогой гнать?

Member
eXet , в диспетчере устройств выключи карточку и включи. и программуля будет работать.
это такая фишка.
при перключении режима работы она падает. если выключить в програмуле сетевуху и перегрузиться, то при попытке включить она падает.

Junior
Возникла проблема...
MB: P5K-E/WiFi
Bios: 1202

При выключении компа вечером... (выключаю пилот) придя с работы вечером и включив... сталкиваюсь с сообщением мол биос сброшен и Ф1 продолжить Ф2 настроить.
Батарейку менял... хватило месяца на 2...
Подскажите что делать?

Member
game47, а что нового в 1303 неизвестно?

Junior
Народ,вот такая проблема нарисовалась...
На профильной конфигурации начал перезагружаться компьютер.При чем никакой систематичности нет,то в нагрузке или 3D,то просто в интернете или лазании по Винде.
Vistа х64 SP1,разгон убрал.
Помогите!!!
Один раз выскочил синий экран "...Quota underflow"

Member
Отдали материнку P5K с симптомами - стартует нормально только со сброшенным cmos. Стоит сохранить настройки и все, ни звуков ни запуска... Сбрасываешь cmos- пускается снова . Процессоров перепробовал аж 7 штук , Оперативы 5 комплектов от ddr2 533 до ddr2 800. Что за хрень , понять не могу!

Member
Therion2 писал(а):
Процессоров перепробовал аж 7 штук , Оперативы 5 комплектов от ddr2 533 до ddr2 800. Что за хрень , понять не могу!

жёстко! под такую мать столько девайсов сменить...дык а зачем ддр2 533-ю туда было сунуть если она официально не поддерживается и изначально было понятно что может и не работать? А бракованые матери как и остальное железо нынче не редкость

Member
Фото: 0
Therion2
На программатор мамку в сервисный центр!
Имхо.

Member
NOFX писал(а):
Therion2
На программатор мамку в сервисный центр!
Имхо.

Материнку прошивал, нифига не помогает..... такое впечатление что во время прохождения POST чтото не хочет инициализироваться...

А насчет СЦ всетаки интересно покопаться самому...

Member
Слепой писал(а):
а что нового в 1303 неизвестно?

Неизвестно. Для про версии (единственная в линейке с доступным к скачиванию биосом 1303) список изменений следующий

Код:
1. Adjust Option ROM scanning order such that the southbridge RAID volume would not disappear when plugging an add-on SCSI card.
2. Fix display priority may be incorrect when plugging two PCIE VGA cards.
3. Fix sometimes the system may wait about 30 seconds to boot into OS when many USB
devices are connected to the system.

Так что ждем для остальных моделей.

Member
Проблему решил! Прошил последнюю прошивку через ezflash, сразу после этого еще раз прошил ее же через afudos. После чего пост начал проходить . Но вылезла еще одна проблема, как оказалось частая на материнках производства ASUS. Вылезло Chassis intruded. Перемычка стоит нормально. Поиск привел меня к тому что это не программная а больше аппаратная проблема. Решение простое, как всегда- 77-78 ногу на мультике Winbond звоним тестером, если 600ом сопротивление , шьем биос старой версии. Если меньше то ищем между разъемами clear cmos и разъемом внешнего USB маленький транзистор и аккуратно его удаляем. У меня получилось второе решение. В результате всего вышеперечисленного все работает как часики и уже сутки крутит тесты. Кому надо подробнее , прошу в личку.

Member
Подскажите плиз!!Вчера прошил новый биос и хоть убей не могу найти где отключить режим при котором проц в простое понижает множитель или чистоту(не понял) до номинала!!!Пожалуйста!!!

Member
Алексей77 писал(а):
Подскажите плиз!!Вчера прошил новый биос и хоть убей не могу найти где отключить режим при котором проц в простое понижает множитель или чистоту(не понял) до номинала!!!Пожалуйста!!!

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=BIOS.doc

Junior
Therion2 писал(а):
Прошил последнюю прошивку через ezflash, сразу после этого еще раз прошил ее же через afudos

А подробнее не могли бы растолковать про прошивку афудосом?

Member
A : \ afudos -i <имя прошивки> -o <имя сохраняемого файла>

Member
День добрый!
Помогите советом новичку (вчера поменял "умершую" P5B на P5KR)...
В общем на старой материнке у меня был смонтирован Рэйд0 средствами контроллера JMicron, а к южному мосту был подсоединен отдельно третий винт SATAII, но в режиме AHCI, что легко можно было сделать путем соответствующего выбора режима в настройках БИОС-а.
Вчера смонтировал Рэйд0 на новой мамке уже средствами южного моста (ибо эта функция поддерживается данной моделью) и также подключил третий винт отдельно. Вопрос: как активировать для него режим AHCI при условии, что но в настройках конфигурации SATA в БИОС-е при создании Рэйда был выбран пункт RAID (из возможных IDE, RAID, AHCI).
Что то как-то неудобно получается, т.е. даже если у тебя будет все 4 винта подключены, ты для них ВСЕХ можешь выбрать только один режим работы. Или я что-то недопонял в новом для себя БИОС-е?

Member
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой мой конф:
C2D e6300 1.86
DDR2 667mhz 2GB
8800GTS (512MB G92)
ASUS P5KC

Вобщем почему то не хочет разгоняться процессор до сегодняшнего дня всё было нормально а сейчас встаю включаю открываю cpu-z а там 1867mhz.
Смотрю не сбросились ли настройки в биосе всё нормально но и в биосе показывает частоту 1867mhz. и странную частоту оперативки 1106mhz.

Вобщем изменение параметров ничего не дало((( Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?

Member
У меня на п5к после загрузки винды сетевуха включается спустя несколько минут - это нормально?

Member
hitman76, сам пишешь, что было два контроллера, которые работали в разных режимах: жмикрон рейдом и юг ahci. а теперь ты хочешь чтобы один контроллер работал одновременно по-разному? вот на моей п5к премиум тоже есть j-micron и его можно настраивать независимо от основного. а как у тебя не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 296 из 451<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа