Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 296 из 793<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
James_on
На сайте асуса указано только x16 or x8+x8 or x8 + x16 + x16.

Moderator
Фото: 17
astentx писал(а):
x8 + x16 + x16.

Ну оно ж есть #77

Member
James_on
Ну так в дуал-моде только по 8 получится, x16 если только хардмод :D
UPD. Ну вот, сейчас в их книжке посмотрел, там второй и четвертый слоты разведены через NF200, судя по разделению линий. Так что первый слот всегда будет x8, если в других что-то есть.

Member
Посоветуйте бюджетную мать для процессора i5 2300 (все будет использоваться без разгона)
1. Foxconn H61MX EL
2. GigaByte GA-H61M-S2-B3
3. MSI H61M-P23
4. INTEL DH61SA
5. INTEL DH61WWB3
6. GigaByte GA-H61M-D2H-USB3

Кстати как относится к материнкам интел? Раньше во времена первых пней - были весьма и весьма надежны))

Junior
посоветуйте мать под i5 2500(возможно даже i3).
Разгон не нужен, также не особо нужны разьем для второй видекарты.
Будет плюсом если будет поддерживать Ivy Bridge.
Ну а самое главное надежность и качество сборки, материалов.

Member
clop писал(а):
Посоветуйте бюджетную мать для процессора i5 2300 (все будет использоваться без разгона)

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 15101.html

Member
vitali6
бюджет?

Member
vitali6 писал(а):
Ну а самое главное надежность и качество сборки, материалов.

То же что и clop

Member
akiverin писал(а):
То же что и clop

там сата3 и юсб3 нету,сата3 для SSD точно нужна...

Member
Circassians. писал(а):
сата3 для SSD точно нужна...

А vitali6 она нужна?
Я предложил надежную бюджетную МП

Junior
Circassians. писал(а):
vitali6
бюджет?

где-нибудь до 4-5к рублей максимум
USB-SATA-3 хочу.

не обязательно супербюджетную, просто мне не нужны СЛИ и КРОССЫ всякие. Если есть матери без них, то скорее всего они будут дешевле. Просто я этим не буду заниматься 100%, если и заменю видюху то на 1 нормальную.
Мне главное чтобы радиаторы нормальные были, конденсаторы всякие там, чтобы не грелась сильно. Ато я однажды сэкономил на матери!!! теперь вот боюсь)

ps.
Скорее всего поступлю так.
возьму хорошую мать и воткну в нее i3 покачто, и заменю через годик-полтора на Ivy Bridge.
Или это бесполезно и все равно придется менять мать в последствии?

Member
vitali6
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) :writer: :ok:

Junior
пасиба.
Извините за тупой вопрос.
А есть ли разница между
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3)
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3

:-)

Member
vitali6 писал(а):
пасиба.
Извините за тупой вопрос.
А есть ли разница между
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3)
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3

:-)

Разницы нет. В3 это было только на Р67.

Junior
Добрый день всем! Год назад перестал заниматься PB, по личным причинам. Системник продал и взял ноут для работы. Сейчас появилось желание снова собрать второй комп для кранчинга. Поскольку цены на б/у комплектующие под устаревший 775-й сокет мне показались странными, я решил собрать все на новой платформе. Расчеты будут производиться на видеокарте, т.е. процессор и разгон мне очень важны. Процессор выбрал Celeron G530, недорогую память под него, простой SSD и HD6850 (или GTX560) ну и хороший БП ~ 550W под все это.
Не выбрал только материнскую плату, поскольку глаза разбегаются от всего этого ассортимента. Раньше было проще, т.к. были отдельно P5K(Q) с BiostarTP45 и отдельно все остальное :) А сейчас все такое мелкое, аж непривычно.
Что взять, чтоб стабильно работало 24/7 без разгона, не пищало. Основная нагрузка будет на видеокарту. Бюджет: чем меньше, тем лучше. Рассчитываю на сумму 60-100$.

Junior
В связи с проявлением бага чипсета Cougar point планирую после НГ преобрести новую материнскую плату (пока спасаюсь PCI-контроллером satа II, т.к. много HDD в системе). Выбор стоит между Sabertooth P67 и P8Z68-V Pro.
Слышал по отзывам что многие платы серии P8P67 горели по причине элементов питания процессора (в том числе и 3.0 ревизии), так вот как обстоят дела с серией P8Z68? Так же по отзывам покупателей проскакивала информация о кривизны самих новых плат (z68) в плане пайки эллементов мп и т.д. Сама технология Virtu мне в принципе не нужна, да и использования кеша SSD тоже, т.к. у меня сама система стоит на SSD, но все же данный чипсет является конечной вехой процессоров Sandy Bridge и БИОСы там вылизаны должны быть по максимуму с учетом всех предыдущих багов и неисправностей. В свою очередь Sabertooth P67 проявил весьма живучим и по отзывам и по обращениям в СЦ. Вот и не знаю что брать(, а ждать марта и выхода новых чипсетов под Ivy Bridge как то не вижу смысла.
Да и еще если брать Sabertooth то нигде не могу найдти планку USB 3.0 для подкл. к корпусу двух разъемов USB 3.0

Member
RakotGOD
имхо.либо саблезуб,либо maximus 4 gene-z gen3(да малютка,но функционал на уровне полноценных плат) отличные материнки :-)с p8z68 тоже были случаи выгорания.

Member
Фото: 37
RakotGOD а потерпеть до выхода Айви Бридж не ? Если нет-бери Sabertooth P67, хорошая живучая мать.

Добавлено спустя 35 секунд:
Circassians. да точно maximus 4 gene-z gen3 тоже хороша :beer:

Junior
Romoro
Да как то уж долго ждать + они будут подточины под новые процы в первую очередь + первые ривизии всегда сырые + не дай бог Интел опять накасячит)))
Наверно возьму Сайбера, Макимус Гена-z уж очень маленькая и сата разъемов маловато и мне не хватать будет портов PCI-Express x1. Взял бы максимус eATX но уж больно дороговато.

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
vitali6 Процы говорятвыходят в конце марта\начала апреля. Ну и материнки на парунедель пораньше в некоторых точках найдти можно будет. А так в апреле месяце.

Junior
Romoro писал(а):
RakotGOD а потерпеть до выхода Айви Бридж не ?

а как же: "Владельцам материнских плат на чипсете P67 для поддержки новых процессоров Ivy Bridge всего лишь надо будет обновить BIOS материнской платы." ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 296 из 793<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа