При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Мужики помогите, такая беда короче, загружаю систему с харда обычного, все стресс тесты крутит часами, загружаю такую же винду с ССД, сразу начинаются глюки при стресс тестах, то браузер закроется, то игры вылетают, мож какое напряжение надо в биосе поднять что бы ссд работал стабильно при разгоне? разогнан только процессор, видео и операт память в дефолте
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Даже в дефолте такая фигня, ща попробую систему снова поставить на ссд, если тоже самое тогда я не знаю порт сата 6 подключен ссд а винт на сата3 висит
Даже в дефолте такая фигня, ща попробую систему снова поставить на ссд
Скорее всего проблема софтовая. При установке винды на SSD лучше физически отключить HDD, потому-что при чистой установке она любит свои файлы записывать и на HDD.
Сейчас так и сделал, оставил один ссд и подключил его к отдельному блоку питания, ничего не поменялось, даже с новой установленной ток что системой, появляются ошибки , то бразуер закроется, то другие глюки
Здравствуйте комрады. Может вопрос и глупый, но помогите ---- мат плата P8Z68-V LX + проц i5 3350P (базовая 3100, макс на два ядра 3300). Слышал за "простые процессоры с поддержкой технологии TurboBoost 2.0 позволяют поднимать множитель - функция "+4 Max Turbo" Так вот немогу я множитель поставить больше чем 31 --- подскажите что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Apollo_440 да так всё максимальный множитель 31. плата при определённом сочетании тока/нагрузки _может_ добавить сама ещё 4. от пользователя, если я верно понял эти "тихналогии", мало что зависит
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Да, так и оставят, скорее всего. Платы предпредыдузего поколения уже никому не нужны, разработка для Z87 идет полным ходом и отнимает все время инженеров, которых не так уж и много. Наслаждаемся тем, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Питер
vmPROgR писал(а):
AIDA64 в момент глюка не была запущена, какие конфликты? После перезагрузки все нормально стало. Просто, что-то мне эта материнская плата все больше и больше не нравится. То USB отваливается когда настольную лампу выключаешь, то просто так отвалится, уже из-за глюка с USB, перепаял кабель на геймпаде, вроде провод шевелил появлялся, пропадал, а потом смотрю также и веб-камера себя ведет, то материнская плата -60С, про работу с памятью вообще молчу.
Добрый день. Погуглив по этой ветке, наткнулся на описание глюков портов USB 3.0 явных ответов не нашел. У меня есть следующий глюк при втыкании (и использовании) в порт USB 3.0 флешки 2.0 через некоторое время 4-6 часов комп 100% выпадает в Синий Экран и АИДА 64 пишет температура матери +60С. Биос старый, самый первый. Год не пользовался 3.0 USB, и на глюк этот не нарывался, а тут воткнул и начал ловить глюк. если туда ничего не втыкать то все окей. что делать, что можно где отключить? Может драйвера на контроллер USB 3.0 обновить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Фото: 2
Всем привет. В чём может быть прикол. 4 мес. система работала стабильно в разгоне (i7-3770k - 4560MHz - 1.25V ) Энергосбережение активно. Вчера комп под нагрузкой тупо стал уходить в синьку. Сегодня посмотрел показания HWMonitor и увидил, что плата не поднимает напругу выше 1,20V. Полез в БИОС, стал ещё подымать напругу на проце, думал проседает, а оно и ни фига не подымается. 1,21В и хоть убейся, выше плата не подымает. Конфиг в профиле.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 33 секунды: Скинул БИОС на дефолт, загрузил по новой профиль и ву а ля - всё снова в поряде... Напруга на проце 1,25-1,26В. Так и не понял чего плата завыделывалась с вольтажём.
_________________ E5-2696V4 х2 Huananzhi X99-F8D DDR4 HyperX Predator 64Гб VIDEO Asus rog strix gtx 1080 HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb) БП AeroCool HIGS 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, материнка ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z, прикупил к своей GеFоrсе GTX 670 GV-N670ОС-2GD еще одну такую же, хочу их в SLI поставить, дело для меня новое, есть пару вопросов. Блок питания 1000W. НА материнке есть разъем для питания EZ_PLUG2, нужно ли дополнительное питание подключать к этому разъему на материнской плате для подключения SLI? ЧТо надо выставить в биосе в настройках PCI-E ? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Приветсвую. Подскажите пожалуйста вытянет ли разьём CHA_FAN на моей профильной МП связку из трёх корпусных 180мм кулеров промаркированных как S1803212HN-3MDC 12V 0.45 AMP ? Не нашёл в паспорте допустимую мощность на данном разьёме. У данных кулеров имеются свои переключатели LOW и HIGH, в данный момент все стоят в LOW режиме и подцеплены через разветвитель к разьёму CHA_FAN_1, но нет уверенности в надёжности такого подключения, ориентировался на допустимую мощность для CPU_FAN укзанную в паспорте. На старом корпусе три 120ки были так же воткнуты в данный разьём, но у тех 120ок был ток 0.16А и беспокойства что разьём не справится не возникало. Либо перестраховаться и воткнуть одну 180ку в CHA_FAN_1 а две остальных через разветвитель в CHA_FAN_2 ? К сожалению на мп только 2 разьёма не считая процессорного поддерживают настройку оборотов в биосе, иначе бы и вопросов не было...