Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Дыма писал(а):
Круть! Спасибо огромное! Али не здался, нужны лучшие цены) проц на ибее кстати нашёл 1650v2 за 114$ но мать дешевле чем на али не нашел, есть?
upd. вот печаль, заметил "Shipping: Does not ship to Ukraine | See details" как быть? как вы её нашли? по поиску "32GB Kit 4x8GB Samsung M393B1K70DH0-CK0 pc3" её нет(
Юзайте пересыльщиков До сегодня на NPShopping біла акция и они по карте виза прощали килограмм транспортировки Я взял много мелочей до килограма, заплатив 2 доллара обязаловки с доставкой В ОТДЕЛЕНИЕ Акция вроде вчера кончилась
Но есть pesoto Он изначально шлет мелочи не дорого Память и проц вышли по 2.55 за доставку в Украину и 40грн по Украине НП в область
Что б у вас начало показывать правильные лоты, нужно зарегистрироваться на НР или песото и внести в ибей американский адрес доставки Выбрать его основным Тогда пойдут лоты американские
Там взял за 110долларов +4долл доставка через песото 1650V2 которіе без мода поскакал на 4.4 на рыжике
Цитата:
Круть! Спасибо огромное! Али не здался, нужны лучшие цены) проц на ибее кстати нашёл 1650v2 за 114$ но мать дешевле чем на али не нашел, есть?
Там дешево б.у. американского производства.... китайчина дешевле в китае
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
KDebtor писал(а):
У вас на украину посредники возят из штатов за 6 долларов за кг. Не то что нам
Сорри, думал в России ситуация с доставкой перевозчиками как у нас...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Дыма писал(а):
как их словить? есть прога для мониторинга? Или в рукопашку периодически проверять? Если рукопашка, то когда лучше проверять? Если подождать цену на оперативку но остальное проц + мать заказать сейчас, я смогу протестить их с обычной 4gb ddr3 памятью? И как думаете есть ли смысл ждать или покупать за 97$ с бесплатной доставкой в Украину?
На ибей есть фильтра поиска, правильно настраивайте и в 11 утра (в США как раз реальные частники выложили лоты и ушли спать) он шлет рассылку с новыми лотами, там я ловлю все что приходит не дорогое На днях думал 3 часа брать или нет 2880 на сервак за 159долл... пока думал - забрали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вложение:
lBteXeMT98c.jpg [ 239.62 КБ | Просмотров: 3138 ]
Не только китай страдает проблемой датчиков температур) Думал долго, но решил не брать китай) подкопил денег и взял и5 8600 и В360 чипсет. Зря в ноктуа писал и просил крепление под 2011 прислать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2018 Откуда: Челябинск
dedane писал(а):
А я не понимаю кто мешает через FSB сделать разгон по шине ! у меня берёт 106 смысл брать 2680 и отключать ядра тогда уж за 6к взять 1650v1 и погнать его до 4250 как у меня
К большому сожалению G279T V6.0 HUANANZHI не работает разгон по шине с этой программой, 1м делом попробовал, после выключения кнопкой ПК и повторного включения ни чего не происходит, черный экран и вентиляторы крутятся, даже на 11001 не пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
jia писал(а):
До сегодня на NPShopping біла акция и они по карте виза прощали килограмм транспортировки
перепроверил, до 30го ещё есть акция - круто!) прям чувствую Visa спонсором обновы моего пк устроился)) за куллер 250гр заплатил в Ельдорадо, сейчас может за посылку памяти заплатит!)) но в начале на pesoto зарегался, так что теперь есть 2 варианта)
jia писал(а):
Я взял много мелочей до килограма
а как так сделать? там же вроде 1 посылкеу можно? или вы у одного продавца покупали и он одной посылкой послал? как на счёт таможни и цены выше 150евро?
jia писал(а):
Что б у вас начало показывать правильные лоты, нужно зарегистрироваться на НР или песото и внести в ибей американский адрес доставки Выбрать его основным Тогда пойдут лоты американские
сделал как вы сказали - получилось, теперь в поиске вижу тот лот!)
jia писал(а):
Там взял за 110долларов +4долл доставка через песото 1650V2 которіе без мода поскакал на 4.4 на рыжике
ну я за 114 нашёл с интернациональной доставкой, думаю так удобней и проще должно быть? где и почём рыжика брали?
TwinkE писал(а):
На ибей есть фильтра поиска, правильно настраивайте и в 11 утра (в США как раз реальные частники выложили лоты и ушли спать) он шлет рассылку с новыми лотами, там я ловлю все что приходит не дорогое
попробую завтра в 11 выловить память хорошую) Спасибо за отзывчивость и помощь!
Member
Дыма писал(а):
а как так сделать? там же вроде 1 посылкеу можно? или вы у одного продавца покупали и он одной посылкой послал? как на счёт таможни и цены выше 150евро?
Мелочей до кила набрал разными лотами
Дыма писал(а):
ну я за 114 нашёл с интернациональной доставкой, думаю так удобней и проще должно быть? где и почём рыжика брали?
Проще 100%... правда стремно потому как америкосы не любят слать куда-то еще... шлют селлеры, а те знают цену на али Внимательно изучайте все описания лота! ВСЕ!
Тут как попрет Когда надо нормального нет, когда нет денег на карте, что привязана к пейпел - все есть Там неделю висел лот от гринситизен за этот самсунг за 70долл 4*8... правда не мог на 100% рассмотреть маркировку чипов... Внимательно смотрите на чипы.
Member
jia писал(а):
Мелочей до кила набрал разными лотами
можно чуть подробней? типа в корзину а потом все скопом на тот адрес? И сработала бесплатная доставка? за лимит 150 не вышли?
jia писал(а):
Проще 100%... правда стремно потому как америкосы не любят слать куда-то еще... шлют селлеры, а те знают цену на али Внимательно изучайте все описания лота! ВСЕ!
Сорри, думал в России ситуация с доставкой перевозчиками как у нас...
~30 долларов минимальная комиссия к нам у тех же посредников
Если много всего брать, да, выгодно. Если по мелочи - то же самое плюс минус. У нас же авито есть с авито доставкой, хоть пк в пункт выдачи тащи и проверяй ))
Всем привет! Как на Huanan Gaming Deluxe x79 на Windows 10 сделать интернет по проводу? Ранее пользовался Wi-Fi с помощью PCIE адаптера, решил сейчас попробовать провод - нет реакции. Более того, ни сейчас, ни ранее собственно в сетевых подключениях намека на что-то, связанное с проводом не было. Реалтек не ставится "the realtek network controller was not found". Может это в Биос или еще где актививруется?
Да у вас банально в биос выключено.
а где лан включается-выключается в БИОС'е платы? уточняю: 1.4 huanan zhi которые уже
Member
Посмотрел отзывы на алике на рыжий хуананжи - жесть, у каждого продавца есть нег отзывы с нерабочими платами или глюками жесткими((( Посмотрел отзывы на 2.49 - вроде норм, может её безопасней брать?? Где-то в ютюб попадалось упоминание на счёт проблемы 1650 v2 и вроде скорости записи рам, на рыжем это побеждается правкой таймингов, а на 2.49 2.49p вроде через setfsb? на всех 2.49 2.49р работает setfsb? setfsb можно на автозагрузку поставить или ручками нужно всегда тыкать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2018 Откуда: Челябинск
Дыма писал(а):
Посмотрел отзывы на алике на рыжий хуананжи - жесть, у каждого продавца есть нег отзывы с нерабочими платами или глюками жесткими((( Посмотрел отзывы на 2.49 - вроде норм, может её безопасней брать?? Где-то в ютюб попадалось упоминание на счёт проблемы 1650 v2 и вроде скорости записи рам, на рыжем это побеждается правкой таймингов, а на 2.49 2.49p вроде через setfsb? на всех 2.49 2.49р работает setfsb? setfsb можно на автозагрузку поставить или ручками нужно всегда тыкать?
у меня на G279T V6.0 HUANANZHI, setfsb не работает. Брал этот комплект https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-g ... 33edKBMK5Z, но в принципе, работает быстрее чем на 1600X, который продал. В играх и по общим ощущениям.
есть причина почему именно у этого продавца?? есть же дешевле вариант https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-X ... autifyAB=0 хорошо что про промокод напомнили...
Потому что это или подделка или не версия 1.4 Тут нет NVME Внимательно присмотритесь, это внешне очень разные матеря и по вашей ссылке старее
Дыма писал(а):
до такой глубины я пока не раскурил тему(( подскажите пожалуйста какие нужно покупать и почему?
Нужно смотреть на чипы памяти если по самсунгу то в конце на чипе **F8 или **H9, а на наклейке 1600 или 1866 - то это обман ибо чипы 1033 и 1333 В ваш сегмент попадают честные 1600 (как я и себе брал) это **K0 (по надписям гуглите и главное что б не DDR3L) Есть еще **MA - это честные 1866, но их дешевле чем 110долл не видел за 4шт.
KDebtor писал(а):
Мне клиент из Украины писал про этого посредника, он им пользуется http://meest.us
В данное конкретное время мист выгоден только для крупногабарита при отправке морем
Member
jia писал(а):
Как по мне - шик
jia писал(а):
Потому что это или подделка или не версия 1.4 Тут нет NVME Внимательно присмотритесь, это внешне очень разные матеря и по вашей ссылке старее
спасибо за то что проверили! а то я не опытный в этом деле Прочитал отзывы "очень горячий южный мост и радиатор питания даже без разгона" "1. Сильно греется южный мост C602, обжигает пальцы, GD900 не помогла. 2. Также греется радиатор на VRM. 3. Мой 1650 С2 стабилен только на 3.9GHz, биос прошивал последней версией. 4. DDR3 на 1867Mhz работает только на 1600Mhz (9-9-9-26). Если оставить любые 3 плашки, то они стабильны на 1867, при добавлении 4й вылетают синии экраны. - Не знаю в чем проблема в моей оперативе или в плате. Итого: мне тайминги не особо пригодились, можно было и зеленый хуанан взять." это брак или норм поведение?
jia писал(а):
Нужно смотреть на чипы памяти если по самсунгу то в конце на чипе **F8 или **H9, а на наклейке 1600 или 1866 - то это обман ибо чипы 1033 и 1333 В ваш сегмент попадают честные 1600 (как я и себе брал) это **K0 (по надписям гуглите и главное что б не DDR3L) Есть еще **MA - это честные 1866, но их дешевле чем 110долл не видел за 4шт.
круть! это бы в шапку в фак добавить... а rx1 rx4? встречал модули усыпанные микрухами памяти и в одну полосу https://www.ebay.com/itm/Samsung-PC3-12 ... Sw2iFbd0UL , какие лучше по стабильности работы на хуанане скорости и разгону?
И ещё один момент очень волнует, если буду заказывать всё в разных местах то оно может прийти всё в разное время и затестить не получится, защита закончится. Так же волнует если что-то прийдёт бракованное, как можно доказать продавцу что-то без наличия материнки, проца, памяти(есть обычная ddr3 4gb трудится на 775сокете) на подмену?((
Member
Дыма писал(а):
это брак или норм поведение?
Без понятия Думаю как повезет
Дыма писал(а):
какие лучше по стабильности работы на хуанане скорости и разгону?
Теоретически лучше одноэтажные... но думаю если и лучше, то не намного На нормальных матерях вообще лучшая память - это ддр3Л, которую пускаешь не на 1.35, а на 1.65, тогда она гонится в космоса... но хуанан железно ставит 1.35 и значит разгона ноль
Дыма писал(а):
И ещё один момент очень волнует, если буду заказывать всё в разных местах то оно может прийти всё в разное время и затестить не получится, защита закончится. Так же волнует если что-то прийдёт бракованное, как можно доказать продавцу что-то без наличия материнки, проца, памяти(есть обычная ddr3 4gb трудится на 775сокете) на подмену?((
Память покатит для теста любая ддр3 По другим вопросам на али можно продлить защиту, обьяснив продавану почему
Дыма писал(а):
из плюсов всё в купе, если что можно предъявить продавцу что-то...
С ОЛХ ничего нельзя никому предявить
Дыма писал(а):
Поделитесь пожалуйста мыслями по поводу этих волнений с высоты вашего опыта. Вам приходили бракованные материнки?
Здравствуйте! Имеется Noctua NH-D14(есть набор креплений для Intel(нет для 2011) и AMD). Хочу купить зеленый хуанан. Какой набор креплений нужно докупить?
Member
jia писал(а):
Без понятия Думаю как повезет
а у вас как, горячий?
jia писал(а):
Теоретически лучше одноэтажные... но думаю если и лучше, то не намного На нормальных матерях вообще лучшая память - это ддр3Л, которую пускаешь не на 1.35, а на 1.65, тогда она гонится в космоса... но хуанан железно ставит 1.35 и значит разгона ноль
одноэтажные это такие https://i.ebayimg.com/images/g/JnMAAOSw ... -l1600.jpg или имеете ввиду rx1? а если взять ддр3л и пришить её на 1.65? недавно как раз где-то мне попадалось о прошивке рам. Вот https://comsystem-tlt.ru/obzori/peredel ... ravkoj-crc проверил бы кто-то шарящий и имеющий знание как восстановить в случае не удачи процы не серверные тоже норм работают на хуананах? если да, то на край случай можно пойти в магазин пк или мастерскую, думаю где-то 2011 должен найтись, а вот ксеон 2011 это вряд ли...
jia писал(а):
С ОЛХ ничего нельзя никому предявить
если оплата через visa то можно ещё чарджбэк попробовать