Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
WallterScott на tweak2 тоже не стартует?
Да. Пробовал. Ни как. Сейчас еще другая напасть. Был стабильный профиль 5.1 по процу и 3600 по памяти при 15-х таймингах. Когда грешил на мать и сменил ее, видимо не ровно встал водоблок на кристал. Заметил что в стресстесте одно из ядер за 90 улетает. Разобрал все, заменил ЖМ, собрал ровно.. Температуры на проце норм.. 79-80 максимум на ядрах. НО ПАМЯТЬ так ее разтак, теперь не работает на старом профиле и максимум запускается на 3466.. Теперь это новый предел!!!.. Да что же это такое.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
WallterScott писал(а):
НО ПАМЯТЬ так ее разтак, теперь не работает на старом профиле и максимум запускается на 3466.. Теперь это новый предел!!!.. Да что же это такое.
Возможно, что своим разгоном вы немного "ушатали" КП у процессора, или повредили что-то, ведь смонтировали на кристалл. Сбросьте разгон на проце и гоните память. возможно кстати, что напряжения на SA и IO не те что нужно.
Member
Пересобрал всю рамку. Все протер спиртом, нанес новый ЖМ.. плотнее притянул к сокету. Поставил другой комплект памяти (4400с18 по ХМР).. Те же яйца только в профиль. С этой памятью работает на 3300 максимум.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
У тебя der8auer OC Frame ? просто есть такой интересный "феномен", с одним из моих "камней" - устанавливаю с Frame и память не хочет заводится выше 3600 ставлю крышку назад и воду всё тип топ, уже 5 раз перепробовал пересобирать чуть не под микроскопом и не нахожу в чём дело. На остальных четырёх камешках всё как по маслу!, как это объяснить я не знаю но факт есть факт. Попробуй собрать с крышкой и запусти, может и у тебя тоже самое, кто его знает
А какой режим сбрасывает напряжение без нагрузки? на асрок был оффсет, а на апекс пробовал оффсет но он всеравно держит напругу 1,2v И вообще как на Апекс работает адаптив мод?
Member
technikuswd писал(а):
На остальных четырёх камешках всё как по маслу!, как это объяснить я не знаю но факт есть факт.
Оказалось все именно так. Вернул крышку на место и хмр профиль на 4400 заработал. Правда только в режиме максиус твик 2, но это уже частности настройки. Сейчас буду мучать второй комплект который на 4600 и уже из него выжимать последние сопли. А 4400 продам со спокойной совестью, что он рабочий нормальный.
Комрады, нужна помощь не могу запустить память на таймингах ниже 18, мать Apex X, система просто крутит пост коды. Хотя на старой материнки ASRock Z390 Phantom Gaming 6 заводилась и на меньших таймингах. Поиск по форуму юзал, гугл тоже, на забугорных форумах инфы тоже не нашел. Все надежда на вас. Если кто сталкивался подскажите, заранее спасибо. PS вольтаж памяти,IO И SA увеличивал, не помогло.
Member
nag77 писал(а):
Странно, в чем может быть проблема. Перекос процессора без крышки в сокете из-за недостаточного прижима водоблоком?Какой у вас водоблок?
Да екашный водоблок.. Один из десятка близнецов.. Даже не помню какая из моделей. Основной прижим там не водоблок формирует. Формально проц должен работать из без него. Рамка прижимает. Другое дело что без крышки может быть другое распределение усилия. Ну тут можно гадать бесконечно. Попробовал комплект на 4600с18. То же запустился только в твик2 моде. В авто Io и sa просто конские. 1.35 и 1.45. Пробую ставить 1.3 и 1.35 система явно нестабильно работает.. А больше как то уже стремно. Может при разгоне уже проца и добавлении напряжения на нем будет лучше?
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Gosha и гости: 20