Alsfelder он наверно имеет ввиду что там два радиатора...
mussy "отлепи" сначала тот который на мосфет(они то попрочней ), аккуратно, а потом можно будет уже спокойно снять с чипа... т.е. его уже можно будет покрутить вправо/влево...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Мурсьелаго Для простой A8N-SLi - 1014.
Для Premium - 1302.
Alsfelder представь - моя A8N-SLi сдохла при загадочных обстоятельствах (появился BIOS Boot Block, я его послал, не бутится в итоге, в СЦ биос на программаторе перешивали - облом, всё равно не бутится. Итог - повреждена такая маленькая дорожка (только в лупу видно и под определённым углом) рядом с защёлкой радиатора чипсета (менял на Zalman) , так что негарант...). Чтобы не париться с этими долбанными чипсетными кулерами взял Premium (хоть и отдал в полтора раза больше).
Итого: #77 как видишь, однотактовый режим держит (на скрине далеко не предел, просто пока в этом режиме тестирую). Кстати, S&M (1.8.1 и 1.7.6) в четвёртом тесте памяти при 1Т сразу выдаёт ошибки , но в играх всё путём... кто прав?! При 2Т четвёртый тест проходится на ура...
Биосняк зашил последний, если сбрасывать CMOS, то система не бутится в Dual Channel, приходится вынимать одну плашку памяти, заходить в BIOS и выставлять тайминги и частоты вручную... с оригинальным биосом такой беды я не замечал...
Member
maxmm Бред, не бред, заметить вообще нереально, во всяком случае техинженер, который выдавал мне её назад, сказал что эксперт нашёл царапину "где-то здесь". А ещё "обнаружили" скол чипсета... ну а вообще, я их понимаю - гарантия этой фирмы (12мес) уже месяц как вышла, я просто предложил отправить в официальный СЦ, т.к. гарантия производителся 3 года, но они вот так вот "вежливо" от меня отделались...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
5.И для полного счастья мне ASUS-A8N SLI Premium сегодня отплатила полностью вынужденным форматированием HDD-WD2500JS-SATA2,после очередной попытки завести систему на 290MHz,пришлось опять нажать RESET и винт не загружается в BIOS видит,но загрузки нет.
Чую я не один мучаюсь с этой проблеммой. Не знаю кто из нх не любит кнопку RESET мамка или винт но за пять месяцев пять раз убивало MBR:insane:. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:83841 Первые два раза тоже форматировал, потом научился лечить:D.
У меня, видимо, та же проблема. Два винта на SATA, на одном всегда стояла винда (250G), второй(400G) только прикупил. Если я первый включаю, винда не может загрузиться ни с первого, ни со второго!
Установил винду на 400G, второй винт сделал в биосе невидимым (какая-то опция типа "Автоопределение параметров - NONE"). В биосе его не видно, винда с ним нормально работает.
Как починить первый винт?? Проблема в том, что у меня на нем еще Linux на других партициях.
Народ было замечено следуеще при работе компа больше часа (сразу при включении не замечал) при интенсивном обращении к хардам ( как в масиве так и к одному) например при прохождении теста поверхности в S&M напряжение на проце начинает скакать, незню критично это или нет?
Мать ASUS-A8N SLI delux проц 4400+@2,62 при 1,456 (скачет от 1,43 до 1,51) питальник FSP Epsilon FSP600-60GLN.
При не разогнаной системе тоже самое только скачет в маленьких пределах ~0.03
На другой матери с эти блокам и процом этого не происходит что делать? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Забыл при простое или при прохождении теста FPU в S&M напряжение стабильно 1,456 раза два-три поскакивает до 1,472 и обратно
Member
asv2k видать БП не держит такую мощность... попробуй снизь частоты видеокарты в 2D режиме. Если поможет - меняй БП. Но вообще - это не критично, +-0.08В вполне нормально для A8N-SLi, просто мониторинг может глючить.
Member
Alsfelder ну у него же на проце скачет... чтобы на проце померить мультиметром, нужно контрольные точки знать, а о них на vr-zone Shamino сказал примерно так: "для этого нужно снимать радиатор с мосфетов"... что, в общем-то, не оправдывает средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Сменил A8N SLI на A8N SLI Premium - теперь почему-то перестал модем инсталится, внешний GVC.
При опросе типа обновить устройства, видно что у него индикаторы начинают мигать, ну типа определяется, а он и не определяется и вручную ставил -всеравно... Прикол какой-то
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
На другой матери с эти блокам и процом этого не происходит
подвернулась возможность (соседа уломал) пробывал на DFI Infinity NF4 Ultra такого не происходит и она вообще у него практически не завышает напряжение от того что в биусе указываешь у меня 0,05 на DFI Infinity NF4 Ultra 0,01 и вобже на ней мой проц на 2,75 S&M проходит сорри за офтоп
также попробывал со своим бп тоже самое на Asus M2N-SLI Deluxe провести нет ничего подобного
На материнку установил звук карту Audigy 2ZS – пропали сообщения POST.. сообщения звучат только если колонки подключены в аудиовыходы материнки. Кто нибудь может подсказать, как перенеправить звучание сообщение ПОСТ на аудиокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
michaeld писал(а):
На материнку установил звук карту Audigy 2ZS
Интересно у меня такая же только Platinum, всё нормально. Хотя слышал, что у асуса бывают проблемы с креативом. Но сам нестолкнулся с такой байдой. У меня было что звук плавал, установил обновление для звука и всё нормализовалось.
Интересно у меня такая же только Platinum, всё нормально. Хотя слышал, что у асуса бывают проблемы с креативом. Но сам нестолкнулся с такой байдой. У меня было что звук плавал, установил обновление для звука и всё нормализовалось.
У вас ПОСТ звучит через аудиокарту?
А какое обновление вы установили? Обновление для чего для материнки или аудиокарты???
И вообще причем тут драйвера? ПОСТ идет еще до загрузки Виндовса...
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 60