При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
В разгоне будет какая то разница между мат платами GA-P35-DS3L , GA-P35-DS3 , GA-P35-DS3R???
Рейд масив - мне не нужен , 4 сата разьема - мне хватит , вот только вроде систему питания в DS3L четырёхфазная (вместо щестифазной) - это будет как то влиять на скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
lexaltd у DS3R присутствует возможность официального включения AHCI в ХР, т.е. САТА диски полностью используют все свои фишки(NCQ, TCQ, горячее подключение, отключение). А так они работают как IDE. Есть конечно модифицированные дрова, но разница в цене между DS3R и DS3 совсем мала. В разгоне между ними разницы нет.
4nyk3y плюсы Максимуса:
2х фазное питание памяти, работа с памятью, отсутствие Vdroop при нагрузке на CPU, NB, памяти.
Минусы:
СО из алюминия(только на SE ватер из меди), плохое регулирование 3пин процессорных кулеров.
Разгон примерно у обих одинаков, звук тоже.
Процессор Intel Core 2 Duo E4500 2.20GHz 800MHz 2Mb LGA775 BOX w/cooler
Видеокарта PCI-E Asus GeForce 9600GT 512MB
Подскажите какая мамка для этого железа будет лучше. Дорогую мне не надо, разгонять я её сильно не собираюсь, а может и вообще не буду. Хотелось бы что-нибудь от Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Zero-091 писал(а):
Из требований, надо чтоб держал
Смотрю здесь все отмечают Асус ... приехавший ко мне страйкер экстрем 2 умер сразу после включения.А вот приехавшая вместо нее MSI P7N Diamond взяла 3700Мгц с Q6600 и 500 по фсб с E8200 без особых проблем.Обратите взор на эту мать.Чего -чего но не ожидал от нее такого особенно после этого обзора http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_p7 ... _platinum/
Member
wacu писал(а):
страйкер экстрем 2 умер сразу после включения
Бывает, мало брака у того кто мало выпускает. Конечно обидно, когда берешь новое железо с таким имиджем а оно сразу же дохнет. А 3700(q6600) и 500 фсб 8200 - это делали и чипсеты 6хх серии.
Доброе время суток! Нужен совет спецов
Собираю комп для работы с HDV видео. Планируется использовать и как монтажный и как архивный (возможно в будущем SATA контроллер)
Возник вопрос с материнкой.
Нужна прежде всего стабильная, беспроблемная материнка
Проц планирую взять Intel E8400, память 4 гига (DDR2), как минимум 4 жестких, отдельная звуковуха (Creative X-Fi MX XTREME AUDIO PCI-E).
В бюджете не ограничен.
Хотел было Asus P5K, но вычитал про проблемы с Биосом, в частности с процессором E8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Одна голова хорошо,а 2,3,4...-лучше.Народ честной давайте вместе придумаем,а то мозг уже пухнет.
Что я имею(или меня имеет) на данный момент:ASUS P5K и CORE Q 6600.Как вы сами понимаете такое сочетание, в связи со слабой системой питания процессора материнской платой,не приносит покой на сердце.При разгоне, система питания процессора греется ужасно,до такой степени,что поплавило всю термоизоляцию.На данный момент все это работает на 4000Мгц,но это пока в доме очень прохладно,а придет лето тогда все...
Теперь о том что хотелось бы:Охлаждение процессора у меня на фреоне,поэтому хотелось бы что-то такого,что сможет разогнать его до максимума.Скорее всего на этом максимуме на постоянку он работать не будет но всеже.(На данный момент 4Ггц,скриншот на 4,5Ггц,между этими показателями не тестил,опять же в связи с перегревом мамы)Чипсет Р35 мне даже очень понравился так что в первую очередь смотрю в его сторону,а во вторую на х38.Почему не в первую, а потому что сам в руках его не держал,а в ветках о мамках на этом чипсете,выводы довольно противоречивые.Так что жду совета от Вас.
На этом можно было бы и остановится и ждать от вас помощи в выборе,но меня непреодолимо тянет в сторону референса на 780 чипсете.Понимаю умом, что разгон у него хуже,что греется безумно,что он далек от совершенства,но СЛИ как детская мечта, от которой так трудно. отказаться.У меня сейчас 8800гт и обменять ее или купить новую у меня не будет возможности довольно продолжительное время остается только возможность докупить еще одну такую.
Комп используется,и будет использоваться 70процентов в играх.30-кодирование видео.
Короче братва,я в полной тупиковой ж***.
Че брать-то?
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Andreyrrrr А чем Феном плох? Греется меньше, а это положительно влияет на стабильность, особенно летом.
Уважаемый Влад!
По поводу Phenom. На большинстве форумов и в новостях признают, что Intel по производительности выигрывает у AMD процессоров.
Хотя для дома взял AMD 5200+, чем в принципе доволен... Всегда был и остаюсь (пока) поклонником AMD.
Но работа = то не для души, а для дела.
Поэтому Intel.
Так что по поводу материнки? Asus достаточно стабильна, безглючна?
С уважением...
Member
Andreyrrrr Asus P5K Pro, GA-P35-DS3Р - это из дешевых. Из подороже можно конечно Rampage Formula - судя по юзанию ее биоса на Р5Е глюков нет, но наверное это уже перебор. Есть еще неплохая линейка WS на Х38 у Асуса.
Насчет безглючности - это не относится не ко всем Асусам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Здравствуйте товарищи гуру.
посоветуйте пожалуйста, что выбрать из 4-х вариантов:
1) MSI P35 Platinum за 3300 руб
2) MSI P35 Neo2-FR за 2500 руб
3) ASUS P5K-E/WIFI-AP за 3800 руб или Прем делюкс...
Просто вафля мне нафик не нужна. Склоняюсь к 2му варианту тк дешего и сердито... дабл старты есть у почти всех вариантов на п35...
У асуса + это сата больше...
Что выбрать?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40