Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Dan_tist Насколько я знаю прошивка помогает от возникновения бэдов. Не знаю как быть с уже существующими, возможно их можно будет переотметить как годные.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Ку алл. Хотел спросить вашего совета, имею мат.плату M2N-E биос 5001 хочу на нее поставить процессор AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM потянет ли его мат.плата?
Ку алл. Хотел спросить вашего совета, имею мат.плату M2N-E биос 5001 хочу на нее поставить процессор AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM потянет ли его мат.плата?
Спасибо, я это тоже видел, только меня смущает Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree2 эта надпись, что это значит? И еще хотел спросить какой лучше кулер на него поставить, до 1000 рублей, чтоб охлаждал нормально и не шумел. Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
У тебя уже и так биос 5001 стоит! Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree2 -- это именно в этом биосе. Короче фигню всякую с биоса повырезали чтобы можно было добавить поддержку новых процов!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ну если интересно это означает Для того чтобы поместился в флэху BIOS микрокод для новых CPU убрали поддержку LAN PXE ROM (нужно для загрузки компа по сети) и заменили их фирменную технологию Crashfree с 3 версии на 2.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 35 секунд: значит на моей мат.плате M2N-E 0 биосом 5001 проц AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM встанет без проблем?
Можно ли в BIOS материнской платы ASUS M2N-E (nVIDIA nForce 570 Ultra) уменьшить верхний предел вращения куллера GlacialTech <Igloo 7321 PWM (1B1S)> Cooler for Socket AM2/754/939/940/F(15-38дБ, 800-3600об/мин, 4-pin, Al).? Что-то напрягает шум при включении системника, т.к. куллер на 1-2 секунды раскручивается по максимуму!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Bear2008 писал(а):
шум при включении системника, т.к. куллер на 1-2 секунды раскручивается по максимуму
Это у всех так, включи сопротивление между МП и кулером, и будет тебе счастье Правда снизятся макс.обороты, соответственно упадёт производительность кулера Тогда только замена на что то более приличное, лучше на 120х120, или больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Вчера произошел новый трабл.... Из-за грозы или перебоя электричества, или из-за конца света, я так и не понял, так как был на работе, а супруга по телефону пыталась все это обьяснить , пропал инет... Прихожу вечером и начинаю разбиратся: сдохла встроенная сетевуха, утащив за собой и вторую сетевуху(которой я админил мульты на компе в детской), но гигабитный зухель не сдох... Теперь с зухеля в инет выхожу....
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
а скорее всего и копать без толку. Разве что, попробовать напряжение задрать 2-2.2В и вручную выставить настройки памяти. Но и это вряд ли поможет. были большие проблемы с совместимостью даже со старыми гиговыми модулями(по 4шт.), а с 2Гб так вообще неудивительно.
На днях начала сдыхать одна из сетевух на M2N-SLI Deluxe... Сначала мелко косячила - теряла связь изредка и всё проходило после перезагрузки и работало долго. Потом началались уже более заметные косяки. Рвало связь после 10~20 минут простой работы или на 5-ой минуте после закачки по сети из торрент-качалки HD (качаю исключительно hd) фильмов. Но самое интересное то, что пусть я уже и не мог зайти по сети на торрент-качалку, но по RADMIN'у к ней коннектилось отлично, файлы через него передавались тоже хорошо и интернет продолжал работать. До этого же было наоборот! Обрывало свзяь по RADMIN и не было интернета. Сначала грешил на две семёрки на компах, потому как периодически бывали глюки с главным обозревателем в сети, когда оный статус получал комп с семёркой. Но, вторая builtin сетевуха вела себя хорошо, в то время как первая капризничала.
Вообщем мать и по сей день удивляет, даже отказами Отдаю должное встроенной сетевухе - столько лет и столько терабайт выдержать... Сам сейчас каюсь, что не купил сразу pci'ую и допёк встроенную. Ну хотя бы полчипсета за сосбой не утянула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Цитата:
Доброго всем времени суток, появились почти даром 4 планки памяти HYS72T256220HR-5-A, серверной, с контролем ошибок ECC, и мама моя M2N-SLI Deluxe ECC как раз поддерживает, на радостях воткнул все 8гб, бипер молчит, никаких звуков, никакой движухи, синглан на моник не идет. Решил поэксперементировать, оставил 3 планки, начинается прогрузка, определяет ЦП, на памяти виснет, в конфиг биоса зайти не дает, висит. Оставляю 2 планки, т.е 4гб, все замечательно работает, причем в любых слотах любые 2 произвольные планки, т.е и слоты под память в маме рабочие и память все планки тоже рабочие. Взял другую память, постестил на ней, так же, 2 планки по 2 гб в любых слотах работают, вставляю 3ю, доходит до определения памяти и подвисает, без звуков, никаких сиптомов. Биос прошил до последней версии с офф сайта 1804, пробовал откатить до 1701, так же пробовал 5001 и 1801 модифицированную с вашего форума, никакого эффекта. Кто сталкивался с подобным, подскажите, что может быть, в какую сторону копать.
А процессор какой? Можно попробовать с другим, ибо контроллер памяти то в процессоре, более новые процессоры могут и осилить 4 планки. Хотя у меня старенький Атлон 64 х2 5200+, да с с разгоном - и ничего, нормально вытягивает 4 планки памяти - две по 1 Гб, две по 2 Гб, все самсунговские, не ЕСС
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Контроллер памяти 5600+ не поддерживает ECC независимо от материнской платы. То, что мать кривовато работает с 4 планками - это действителньо бывает. Сверься лучше с параметрами памяти, а то поднятием вольтажа ещё лишишься не только ECC но и памяти в целом.
Доброго времени суток. Собираюсь заменить проц. на m2n sli deluxe. Хотелось бы узнать какой проц. точно встанет на данную мать, и какой лучше взять. ----------------------------------------- Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2 GHz 7Mb Socket-AM3 OEM ----------------------------------------- Смотрел на сайте асуса, вроде бы подходят, хотелось бы точно узнать, завтра еду брать. Что лучше 3-е ядро или кеш - ?
Доброго времени. Имееться мать M2N-E стоит проц 3800+ хочу поменять вот на эту вкусняшку http://www.oldi.ru/catalog/element/0146250/ Процессор AMD Phenom II X4 920 OEM <SocketAM2+> (HDX920XCJ4DGI) Напрягает TPD 140W На мамке мах 95W Допустим я куплю его, если он запуститься я могу снизить чутка напряжение на проце. А если он вообще не запуститься? Я так понимаю на новую плату АМ3 его не установить будет?
Доброго времени. Имееться мать M2N-E стоит проц 3800+ хочу поменять вот на эту вкусняшку http://www.oldi.ru/catalog/element/0146250/ Процессор AMD Phenom II X4 920 OEM <SocketAM2+> (HDX920XCJ4DGI) Напрягает TPD 140W На мамке мах 95W
Вы хоть на официальном сайте смотрели список поддерживаемых процессоров? http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... ct=1&os=17 Там есть Phenom IIX4 920 (HDX920XCJ4DGI),2.8GHz,125W,rev.C2,SocketAM2+,Quad-Core , только TDP у него 125, а не 140!
TYATYлюбое сравнение производительности процессоров проверять на NIX.RU
и всем - хватит уже глупых вопросов. невозможно объективно дать ответ, какой из двух примерно одинаковых процесоров лучше. что инетересует? работа в многопоточных приложениях или простые игры? фотошоп, CAD, просто игры? на nix в большинстве все процессоры протестрованы. осталось только не поленится, зайти и сравнить два камня в интересующй среде.
Доброго времени. Имееться мать M2N-E стоит проц 3800+ хочу поменять вот на эту вкусняшку http://www.oldi.ru/catalog/element/0146250/ Процессор AMD Phenom II X4 920 OEM <SocketAM2+> (HDX920XCJ4DGI) Напрягает TPD 140W На мамке мах 95W
Вы хоть на официальном сайте смотрели список поддерживаемых процессоров? http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... ct=1&os=17 Там есть Phenom IIX4 920 (HDX920XCJ4DGI),2.8GHz,125W,rev.C2,SocketAM2+,Quad-Core , только TDP у него 125, а не 140!
Читал я... Всеравно не расчитано на нее ставить такие горячие процы. И почему этот проц АМ2+, ведь ядро Deneb следовательно должен держать АМ3. Или оттуда вырезали контролер поддержки DDRIII. Если мать "крякнет" проц можно выкидавать?