Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 297 из 445<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
3D Не знаю, как на DS3, но на своей S3 rev. 3.3 я замерял тестером напряжения.. короче, на память напряжение завышается на 0.5В, т.е. если в биосе выставить +0.2, то в реале это будет 2.05 в, соответственно +0.3 = 2.15в, но при выставлении в биосе +0.4 реальная на пруга на память подаётся 2.42В! так что посоветовал бы быть осторожнее.
Кстати, а напруга на процессор наоборот, занижается примерно на 0.1-0.12V, а под нагрузкой ещё немного проседает.

Member
3D писал(а):
А то на 2,15 даже 4-4-4-12 на 880 МГц стабильно не работает.
А зачем тебе именно 4-4-4-12, а не 5-5-5-16? Где кроме эвереста увидишь разницу? Я к примеру пробывал в f.e.a.r(встроенный бенч) 4-4-4-12 800 и 5-5-5-16 800 разницы 1фпс - было 89 средний стал 88. Напругу пришлось бы ставить 2.1 а так 2.0 и я спокоен. Если на тесты тогда да. Тогда задираю до 2.3, 2.4.

Member
M@kxXx писал(а):
Оверы! Может показатся и глупо, но ни у кого не было проблем после установки Касперского 7.0 ? вот сейчас обычная перезагрузка, нет сигнала на экране, рестарт, показывает сообщение что то типа конфигурации кулеров, опять рестарт, включается без разгона, захожу в БИОС и вижу отображаются темпы мостов. Ну я как обычно вкл. Разгон, перезагруз. И все снова повторяется загружаю винду- разгона нет, перезагружаюсь вкл. Разгон и все повторяется снова (но и еще прикол- мигает цветной кулер на разьеме PWR FAN)! Грешу именно на Касперского так как до его установки такого ПРИКОЛА не было! Обнулять БИОС не пробовал еще!

Ну вот сбросил биос и таже ерунда разгон включить невозможно все снова повторяется

Junior
Violar писал(а):
Egor77 писал(а):
Поделитесь значениями температур для Е4300 на S3 (биос F10)

У меня в простое 30-31 градус согласно Эвересту, в ТАТ 46-47. На ощупь проц. комнатной температуры. В нагрузке тем же ТАТ-ом при разгоне до 3300Мгц 1.6V температура около 60 (по Эвересту). Вот и думаю, при моём кулере, не многовато ли градусов под нагрузкой..

Так значит, эверест правильнее температуру кажет?
А к разъему рядом с северным мостом вентиль не цепляли? Не понимаю я такого - есть нераспаянный SYS FAN, который отслеживается материнкой и есть распаянный NB разъем, на котором даже в БИОСе обороты не отображаются. Кстати, в БИОСе видны температуры мостов, в каких-нибудь утилитах из под винды можно это увидить.

Submoderator
Фото: 9
3D писал(а):
Поставил в БИОСе +0,6В, Эверест показывает 2,26В.
лучше перепроверить Эверест прибором (получается, реально может идти 2.4, а Эверест занижает... и нагрев памяти это косвенно подтверждает). Вообще, ставь напряжение, которое рекомендует ОСZ для твоих планок (или чуть ниже). И делай обдув памяти.

Member
Уважаемые оверклокеры подскажите - а как посотреть темпу северного моста чипсета, на котором большой радиатор, потому как в биос его не мониторит, а по ощущениям(прикосновение рукой) - очень даже горячь, хотя напругу на нем не повышал, тока шину до 400. И какой у него предел по темпе, если можно.

Мать попала в руки тока пару дней назад, и изучить ни ее саму, ни данную ветку форума просто не было времени

Member
Aleksoid1978
шина 400 как раз довольно напряжная для чипсета, замерять только термопарой(либо пальцем), лучше обдувать чем-нибудь либо сменить родной радиатор на айсхаммер, вроде как 105 градусов допустимая для чипсета темпа

Member
clericneo писал(а):
Aleksoid1978
шина 400 как раз довольно напряжная для чипсета, ...

А почему именно 400 - я смотрю тут народ во всю намного больше выставляют ??? Или ты имееш ввиду начинаю с 400 ???

Submoderator
Aleksoid1978 писал(а):
как посотреть темпу северного моста чипсета
только пальцем (субъективная оценка) либо термопарой (более точно). В самом чипе Р965 нет датчика! И что там мониторит мать (Sуstеm tеmр) - знают только разрабы.

Junior
У меня на S3 при отсутствии разгоны и выставлении типа мониторинга интел там чегото-чегото показывается еще две температуры, я так понимаю, мостов (63 и 43 градусов примерно)

Member
Egor77 писал(а):
У меня на S3 при отсутствии разгоны и выставлении типа мониторинга интел там чегото-чегото показывается еще две температуры, я так понимаю, мостов (63 и 43 градусов примерно)

Ок - надо будет тоже выставить на своей и проверить ....

Submoderator
Egor77 писал(а):
показывается еще две температуры, я так понимаю, мостов (63 и 43 градусов примерно)
а может это СРU (63*) и Sуstеm (43*)? :spy:

Member
Violar
Тайминги - для F@H. Весь Микрон неплохо гонится, да и память у меня небюджетная совсем, хочется производительности.

Junior
Вельд писал(а):
Egor77 писал(а):
показывается еще две температуры, я так понимаю, мостов (63 и 43 градусов примерно)
а может это СРU (63*) и Sуstеm (43*)? :spy:

Не, не, не, помимо цпу и систем еще две строки с температурами. Вечером дома гляну, напишу как они точно в БИОСе называются. Но эти температуры никакими утилитами под виндой не видны

Member
Фото: 1
Прошил F11 вчера. Никаких заметных изменений не увидел. И вообще, начиная с F8 для моей системы всё приблизительно одинаково.

Member
3D Глянь тут http://people.overclockers.ru/Severoman/record2
Напряжение на памяти замерял с версией BIOS F10.

Member
Что-то косячит у меня F11 биос на S3. Смос сбрасывал при прошивке. Ставлю аналогичные прошлым биосам настройки и может то включиться, то не включиться. И стабильно когда работает нормально при перезагрузке долго пищит одиночными сигналами. пока биос не сбросишь. У кого-нибудь аналогичная ситуация есть? Прошил F8 - всё как рукой сняло. Что за беда...

Member
...Хм, насколько я знаю при прошивке биоса надо просто обнулить настройки. То, что надо еще и джампером обнулять - слышу в первый раз.. Действительно надо?
Или это касается только S3?

Member
Cheburashka
"flash895.exe файлбиоса /A /D /E" и джампер можно не трогать. Очень удобно.

Member
Вельд, Egor77 #77 (56.7 кб.) вот эти темпы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 297 из 445<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа