Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 297 из 480<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
эээ....а SLI как-нибудь можно на P5K deluxe устроить? знаю что есть поддержка crossfire...видел как с помощью модифицированных дровов на 955Х 2х7800GTX работали так...

Куратор темы
Фото: 1
Ghozt С моденными драйверами и только для видеокарт 7ххх серии и младше.

Member
Фак прочел, но вопросов много осталось.
Насчет Р5КС - сколько там слотов ддр2, а сколько ддр3? Соотношение 4/2 или 2/4? Ага, сам нашел 4/2.
Что лучше Р5КС или Р5КR?
Насколько необходимо дополнительное охлаждение северного моста при разгоне ФСБ до 450 и памяти до 900 соотвественно?
Если я докуплю еще одну 8800 ГТС - они будут в СЛИ работать на этих картах? Просто на 965 чипсете это было невозможно, хотя зачем-то два слота ПСИ делали... Вроде и тут похожая ситуация?

Последний раз редактировалось Stan i slav 22.11.2007 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Камрады!
Кто еще прошивал Р5К последним Биос 0704, как впечатления? Я вчера шиванул и попробывал на разгон свой Е6750.
На 0603 разгон до 3.4Мгц со стабильной работой(более гнать не пробывал), а здесь 3.3 и вылет в синий экран
при загрузке винды. Что вернуться на 0603?

Stan i slav писал(а):
Насчет Р5КС - сколько там слотов ддр2, а сколько ддр3? Соотношение 4/2 или 2/4?

ддр2 - 4 (но в желтых слотах (А) память чувствует себя явно похуже, чем в черных (В). И это не только по моему опыту http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us),
ддр3 - 2 (оранжевые) http://www.asus.com.tw/999/images/produ ... 1694_l.jpg

Stan i slav писал(а):
Насколько необходимо дополнительное охлаждение северного моста при разгоне ФСБ до 450 и памяти до 900 соотвественно?

В моей р5кс это было ооочень нужно :D. Я понял это сразу после того, как только зашел в БИОС первый раз (еще с Р4) не успев еще изменить никакие параметры и просто прикоснулся к радиатору северного моста.
Палец долго держать было нельзя. Хотя копм только включился (3 мин работы) и радиатор Сев.Моста, вроде бы, немного охлаждался потоком воздуха от процессорного кулера.

Stan i slav писал(а):
Если я докуплю еще одну 8800 ГТС - они будут в СЛИ работать на этих картах? Просто на 965 чипсете это было невозможно, хотя зачем-то два слота ПСИ делали...

Насколько я слышал, СЛАЙ не поддерживается Интелом в Р35. Про кроссфайр (опять же не поддерживается НВидиа картами ИХМО) были какие-то разговоры, но я не слышал, чтобы у кого-то вышел из этого какой-то толк :roll: .
У меня во втором PCI-Ex4 вроде бы неплохо прижился 3Варный РАЙД контроллер. Только вот пишу телеграммы АтСОСам и 3Варям по поводу глюков с распознанием МБР (даже при установке обычного ХР 32) через контроллер (одни пинают на АтСОСовский БИОС, вторые на первых. Ну, как всегда :tooth:). Пока приходится грузиться при наличии инсталляционного СД :haha:, но в остальном, пока, вроде, никаких конфликтов с видео (как у некоторых бывает :shock:) и с разгоном. Так что второй PCI-Ex4 вещь полезная даже без 2й видео карты (по крайней мере для меня :wink:).

Member
DrOT
Ух как что-то вы меня расстроили насчет р5кс. То есть если я собираюсь использовать четыре слота ддр2, то мне лучше взять обычный р5к? Про р5KR прочел что он только немного измененным южным мостом отличается. А насколько это хорошо или плохо сказывается на нагреве оного, на разгоне, на работе со всем, что на нем распаяно?

Junior
yuzzz писал(а):
Вот незадача, прошил новый биос 0704 на свою Asus P5K, разогнал до прежних 2800 (400*7), и ничего не произошло, после перезагрузки частота процессора не изменилась, как была 2333 так и осталась. Откатился на раннюю версию биоса 0603, непомогло. Cpu-Z, Everest кажут 333 x 7, хотя в биосе выстановлено 400 x 7, кто сталкивался с такой проблемой? :insane:

У меня похожая проблемма была на 215стр описана, потом както всё наладилось.

Вопросик есть.
Асус п5к Е6550 2,3Ггц
Когда загружаю проц 7-зипом, температура МВ начинает рости, через 25мин доходит до 45град и PC Probe2 начинает пищать, если 7-зип не отключить то ещё минут через 5 приходит крындец.
Так и должно быть?
И есть-ли вожможность менять частоту кулера на корпусе, ато постоянно 1430?

Member
Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста ...

Большая ли будет разница в производительности на матери 5PK-E
между процами :

CPU Intel Core 2 Duo E6540, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
и
CPU Intel Core 2 Duo E4400, 2,0GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM

Стоит ли покупать 2,33 4мБ 1333МГц или лучше подождать ???

Member
ShPasha

Вопрос не в эту тему.
Зависит от того на максимуме у вас на данный момент работает кулер или нет. В БИОСе материнки есть интеллектуальное управление кулерами - если вы там ничего не трогали, то по умолчанию работает на максимуме. Еще есть программа Speedfan - там тоже можно порегулировать, но опять скорее на понижение оборотов.
Ставьте дополнительный 120 мм на крышку напротив северного моста. Или попробуйте держать крышку корпуса открытой.
И это не нормально! Это значит, что очень плохо проветривается корпус и идет перегрев чипсета.

Baralgin-KR

И опять вопрос не сюда.
Чего ждать второго пришествия, копеечных вульфдейлов и йоркфилдов? Не будет этого в ближайшие полгода.
4 мб кэша - это приличный прирост производительности в играх. Правда в память при разгоне упретесь намного раньше, чем в случае с 4400. Так что думайте сами, но вам нужна будет память, которая будет держать 950-1000 МГц для приемлимого разгона 6540, а для 4400 хватит самой дешевой ддр2 800 МГц (типа Хуникса или Кингмакса).

Stan i slav писал(а):
Ух как что-то вы меня расстроили насчет р5кс. То есть если я собираюсь использовать четыре слота ддр2, то мне лучше взять обычный р5к? Про р5KR прочел что он только немного измененным южным мостом отличается. А насколько это хорошо или плохо сказывается на нагреве оного, на разгоне, на работе со всем, что на нем распаяно?

Да. Про разгон 4х планок памяти можете себе вообразить гемор. С 2мя люди уже не знают кому письма писАть. :wink: :D
Про Р5KR ничего сказать не могу. Свое Р5КС еще разгребать и разгребать.. :weep:
Хорошо хоть как-то заработало.

Junior
yuzzz писал(а):
Вот незадача, прошил новый биос 0704 на свою Asus P5K, разогнал до прежних 2800 (400*7), и ничего не произошло, после перезагрузки частота процессора не изменилась, как была 2333 так и осталась. Откатился на раннюю версию биоса 0603, непомогло. Cpu-Z, Everest кажут 333 x 7, хотя в биосе выстановлено 400 x 7, кто сталкивался с такой проблемой? Безумный

Такая же беда, частота не меняется...

Member
Скажите, пожалуйста, есть ли на этих платах такая же "фишка" как на P965 с "двойным" стартом при разгоне, то есть комп включается на секунду, отключается и снова включается, и так же при перезагрузке. Вот честное слово, готов продать по дешевке свою P5B и взять P5K если там всё включается и перезагружается без двойных стартов, хотя бы только из-за этого.

Member
anubias писал(а):
С предпоследним биосом убрали надпись Robson, а последний стал показывать более реальную t квада. В остальном никаких изменений не заметил.

кстати сколько у вас темпа, хотябы средняя из прог? да и с учетом того что у вас по моему G0 а у меня B3, ну так у меня после обновления биоса полный бред показывает на крышке типа больше чем на ядрах при том что вроде как и 10-15 разница но в другую сторону :) на ядрах в среднем в простое 45 на крышке под 60 и это при 3.2

Member
ARE$ писал(а):
LOBZIC писал(а): разогнал я свой камень до 3.2 (460*7) память 920(5-5-5-12) 2,1 но еверест пишет что напруга +12в- 9,36 Shocked
Стабильно ли работает система в тяжелых тестах, играх.У меня так было на блоке питания 350w (колебалось от 9.хх до 10.хх )при этом комп работал и даже проходил 3d mark 03-05 но когда включал тяжелые приложения система подвисала через пару минуток а то и сразу.привет земляку

привет
да, стабильно, БП ФСП Эпсилон 600Вт, камень и дальше гонится, сейчас 460@3.2 1.350
думаю еверест глючит, показывает температуру 18 градусов при тесте с плавающей запятой :lol: коре темп тем временем- 65

Member
Фото: 4
Наконец-то заморочился с заменой термоинтерфейса на радиаторах P5K Premium\Wifi-AP. И, как оказалось - не зря. Система в профиле теперь стабильна как танк. Раньше на 10 минуте в ТАТ при 100% нагрузке в ребут уходила, а теперь 18 проходит на ура)) Кстати, улучшил свой разгон по памяти - OCZ Titanium доползла до 1190MHz. Приятно, черт возьми!
АСУСовскую липучку удалось смыть только жидкостью для снятия лака, сворованной у жены. Верхний радиатор с мосфетов пришлось снять, чтобы правильно установить Andy Samuray - во всяком случае, с термопрокладками от Асуса они грелись ничуть не меньше.
Так что мой ответ тем, кто сомневается - менять или нет - МЕНЯЙТЕ.

Member
Delite86 На P5K тоже двойной старт

Member
Вобщем купил после работы P5K Premium в Никсе. PCB made in China - это хорошо или плохо? Как я понял, покопавшись в инете есть ещё произведенные в Тайвани. Поделитесь владельцы есть ли разница где она произведена? У кого какие и какие частоты по шине смогли осилить?

Куратор темы
Фото: 1
Максимилиан-80 Прямой зависимости нет. Но большинство негативных отзывов о китайских.
LLITOPM Хм.. я вот не заморачивался. Может как-нибудь и возьмусь для порядку. Там можно все снять и вернуть на место без следов даных манипуляций? :)

Member
Фото: 4
Кстати охлаждение на премиуме сделано из алюминия, выкрашенного п цвет меди..... даже тут сэкономили.... :bandhead:

Junior
Здравствуйте! Вот приобрёл давече плату P5KR и никак не найду в настройках БИОСа где блокируется частота PCI на 33.3??? И ещё отсутствут настройка тайминга Write to Precharge Delay, или он присутствут только на платах Deluxe/Premium?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 297 из 480<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа