Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 297 из 359<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
denvil Ну почему даже? Q9550 С1 она официально понимает, Е0 (хоть Q9650) - с модифицированным биосом.

Member
камрады, помогите разобраться, а то у меня ни одной дельной мысли. Проблема такая: сидел я долго на 18-м биосе, то повышал разгон, то снижал, но со временем заметил, что плата не хочет выставлять некоторые напряжения, дошло до того, что она перестала выставлять все напруги выше 1,34. Решил откатиться на биос14-й, сделал, напруги стали выставляться, но комп перестал выходить из спящего режима (это я так пдумал тогда), тоесть включается слышу сигналы пост, но на мониторе ничего нету. Принял решение опять залить 18-й, залил, напруги проверил, все выставляются, поставил максимальный разгон для своей системы, потестил все стабильно. Но комп опять не выходил из спящего режима, плюнул на него, стал просто выключать...вот тут самое интересное...он перестал загружаться с первого рза, тоесть опять врубается, шото там делает, но монитор мертвый...привести его в чувство удавалось либо несколькими перезагрузками либо включением-выключением. Я менял некоторые настройки биоса (не относящиеся к разгону), ничего не помогло. Сейчас вот утром включил та же фигня...и тут я вспомнил одну вещь, что после успешного старта винда мне предлогала на выбор режимы загрузки, что значит, что ее работа была прервана некоректно. Решил проверить...опять включаю и жду...индикатор активности винта мигает как положено и тут я слышу звук приветствия винды...монитор при этом мертвый...проверяю нажатием кнопки выключения с клавиатуры..косп спокойно завершает работу. В этот раз вывести комп из такого состояния удалось только отключением питания. В общем вывод такой: почему-то не стартует монитор. У кого есть соображения на этот счет?

Member
lividum
Цитата:
удалось только отключением питания

... уточните, вы после перепрошивок сбрасывали ЦМОЗ?

Member
да, вроде бы сбрасывал...щас вот пришел включил опять та же фигня, подождал загрузки винды, полез и отключил ДВИ монитора, потом опять подсоединил и получил картинку...странно как-то. Щас обнулил кмос, опять перепрошил биос и снова обнулил кмос...разгон ставить не буду сейчас утром посмотрю, что получится. Мистика какая-то...

Member
... Сначала читаем >>FAQ<<- потом уже спрашиваем здесь, это на всякий случай,если вы пропустили шапку темы...

Member
шапку я читал подобной проблемы и ее решения там не увидел. Вот новый результат...к разгону это никакого отношения не имеет, ибо подобная картина повторилась и на дефолтных настройках. Решилась опять же путем отключения и паодключения ДВИ монитора.

Member
... если вы читали ФАК, то почему вы не помните обнуляли ли ЦМОЗ? ... я вижу, что проблема есть, но судя по описанию, можно грешить и на видеокарту и на монитор. Плюс, посмотрите, что у вас стоит в настройках биоса "использовать видеовыход на монитор" установить PCI. В FAQ вашей мобо на абите, также возможной причиной указали использование DDR 800 с напряжением 1.8, которое можно увеличить до 1.9 или более в зависимости от СПД памяти, но в вашем случае я в этом сомневаюсь... Сам в подобных случаях делаю все с самого начала, перепроверяю все поэтапно, в сложных случаях отключая все лишнее.

Member
1Constantine писал(а):
если вы читали ФАК, то почему вы не помните обнуляли ли ЦМОЗ

да потому что подумал обнулить, а поскольку была глубокая ночь на утро уже и не помнил обнулял или нет..но это уже неважно так как перешил заново и обнулил и до и после перепрошивки. Щас вообще решил взять бубен и повесил с-видео шнур из комплекта без подключения к ТВ, повешу еще ДВИ-коннектор наверное. Проблема в том, что если отключит комп, и включить его скажем минут через 10 все нормально стартует, если простоит ночь, то все...кирдык. Попробую подрубить еще его через Д-саб и посмотрю что будет.

1Constantine писал(а):
использовать видеовыход на монитор

что-то я такой опции там совсем не помню.

1Constantine писал(а):
причиной указали использование DDR 800 с напряжением 1.8

не память точно...я выставлял 1,95.

нашел про выход на монитор, стоит PCI, помню менял и так и так не влияет.

Member
... я уверен, что правило "чудес не бывает, просто нет контакта" работает и в этом случае, пока версий способных помочь у меня нет. Просто желаю удачи, если не сложно, отпишитесь потом, что получилось...

Member
1Constantine

Такс. проблему вроде бы локализовал - это монитор. Обычно при отключении разъема да и просто при включении одного монитора, появляется надпись Аналог-Цифра, вчера проверял, на час отключал машину, включаю монитор, надпись есть...сегодня увтром включаю монитор - надписи нет...отсоединяю разъем -надписи нет, включаю комп - надпись не появляется, причем видно, что яркость дисплея чуточку изменяется с более светлой на темную.... лезу под стол выдергиваю шнур питания монитора, подключаю обратно, появляется надпись и монитор стартует. Вот так вот...если есть мысли, о причинах по этому поводу, можно в лс, так как тут оффтоп, ну и я перемещаюсь в ветку по мониторам.

Member
... спасибо, что отписались, но мониторы это действительно оффтоп :up:

Куратор темы
lividum
Есть мысль порекомендовать Вам отнести свой монитор в сервисный центр.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Хотя для начала можно проверить с другим компьютером. Если симптомы те же, то однозначно в сервисный центр.

Junior
Hogger писал(а):
Плохая новость: Abit IP35 (у меня модель без индексов) не совместима с процессором Core2 Quad Q9400. После установки процессора материнская плата включается, кулеры крутятся, но загрузка BIOS не происходит. Версия BIOS прошита последняя из доступных (BIOS ID:18 от 05/30/2008). В таблице совместимости процессоров на сайте Abit (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm) модель Core2 Quad Q9400 отмечена словом Test вместо стандартного OK. Учитывая, что материнка с этим процессором не стартует, есть вероятность что и остальные модели процессоров, помеченные как Test (Q8200, E8600, E8500(E0), E8400(E0), E5200), окажутся несовместимы. Я лично продал материнку и купил Gigabyte на P45. Пишу, чтобы предупредить других владельцев Abit IP35: аккуратно выбирайте процессор при апгрейде, сверяйтесь с таблицей совместимости на сайте Abit!

У самого Abit ip35 без доп буковок и на ней прекрасно пашет е5200 в разгоне около 3500 - больше пока не пробовал - недавно купил и нет времени

Member
Athlon1982 Я ж сразу отписал, что Hogger неправ. Многие из этих процессоров и без модифицированного биоса заработают - только глюки возможны.

Member
Ни у кого не было на этой мамке несовместивости с определенными моделями HDD?

Member
lee311 то есть?

Member
lee311
у меня на ней не работает (можно сказать) винт WD10EADS-65LB1. Обсуждаю на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33538-119#4082
Биос 18, уж не знаю на что грешить.

Member
lee311
Поменяй кабель, разъем интерфейса и питания.
Попробуй тот винт на другом компьютере.
Переведи его в режим сата1, сзади штырьки есть, нужно найти в сети схему куда втыкать и достать джампер с мертвого оптического драйва.
Можешь повесить на другой контроллер. Если все предыдущие действия не помогли, то поменяй его на другой такой же или лучше на нормальный полноскоростной.

Member
5element
все вышеперечисленное делал, кроме SATA-1.

Я спрашиваю, может уже было у кого именно на этой мамке.

Куратор темы
Товарищи, может кто пробовал, потянет ли Pro 4 модуля памяти в режиме 1000 MHz при таймингах 4-4-4-12?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 297 из 359<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа