При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
kvd3 Ну молодчики до сих пор поддерживают, есть еще Z от интела, так уже больше года как на поддержку забили хотя багов в последнем хоть отбавляй.
Кстати, никто не знает как на сабже, VL-X, сделать включение с клавы? В биосе стоит разрешить вкл от USB\PS2, стоит эни-кей, или пробел не помню, но включает по ней только, хз как объяснить) если питание с компа не снималось, пилотом. Т.е. если комп до этого вкл, потом выкл, но 220 не рвали, то с клавы включает, если рвали фик задолбало под стол лазить. Раньше (Феном2 и C2D) хоть как включало.
Вчера прошил свою профильную МБ БИОСом 4105, изменений в работе не увидел, за сутки система работала так же стабильно с тем же разгоном 2500к@4700. правда вчера один раз при выходе из сна был двойной рестарт и пришлось перевести "internal cpu pll overvoltage" в dissable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Добрый день. Нужен совет. 3й месяц бьюсь со своим провайдером, по вечерам начинаются разрывы полусекундные через каждые 5-10 минут. Соединение ipoe напрямую без роутера. Выглядит так: значёк сети перечёркивается на 1 секунду словно сетевой кабель не подключён и потом быстро восттанваливается соединение. Провайдер уже заменил всё что мог по его словам (коммутатор, кабель) и начал наставивать на проблемах с моей сетевой картой. У меня с самого начала была гигабитная на pcie tplink, потом я проверял на встроенной. последний раз достал из закромов 100-мегабитный длинк pci. всё было нормально 5 дней, начал сам уже думать что проблемы были с сетевой, но вчера обрывы снова повторились. Теперь провайдер наставивает что у меня проблемы с мат. платой. Собственно я вопрос написал именно в эту тему потомучто пров замахнулся уже на мать )) Вообще возможно такое, чтобы тут была виной мп ? Биос даже откатил на самый беспроблемный 3304, винду с нуля поставил. С их слов кроме меня никто с такой проблемой не обращался..
DesertMt На интегрированной 82579 это известная болезнь, http://communities.intel.com/thread/204 ... 0&tstart=0 ограничение в настройках до 100 или 10 обычно помогает, почему на внешних также, хз, у всех при замене на дискретку, реалтек и тк, проблем больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Рупрехт Я даже не знал о такой проблеме, встроенной сетью не пользовался очень давно, у прова всё по фасаду проведено из-за этого для перестраховки всегда ставил недорогие дискретные карты. Да и проблема возникла когда пров перевёл всех с ппое на айпиое, но они заверяют что кроме меня у всех всё работает. У меня вылеты обычно по вечерам, я склонен винить прова а не своё железо. Но не знаю как и что сделать чтобы убедиться в том что мои железяки не являются (или наоборот являются) причиной этих обрывов.
Доброе время суток. Прошу уточнить, правильно ли я понимаю, напряжение на ЦП выбираю "офсет" и "-", так вот, увеличивая численное значение этого самого "офсета", я на самом деле снижаю напругу на ЦП? А если "+", то увеличивая значение, увеличиваю и напряжение?
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Доброго всем времени суток! Есть такая проблема, и соответственно, вопрос. Конфиг в профиле, биос - последний. Умирает одна из планок памяти GSkill ripjaws DDR3 1600, меняю всю память на GSkill TridentX DDR3 2400 (xmp 10-11-11-30-1Т, 1,65В) и получаю облом. Память не запускается ни при каких настройках на заявленной частоте 2400 мгц. Профиль SPD плата видит (2238 мгц и 2400 мгц, сам тип памяти DDR 2400 плата тоже понимает, ибо он есть в выпадающем списке в биосе), настраивает правильно оба (тайминги и напряжения), и не работает ни на одном из них. Вручную выставляю настройки согласно спекам первого профиля - все работает, 2400 мгц никак не могу запустить. Лучшее, чего смог добиться - 2133 мгц (10-10-10-28-1Т, 1,65В). Это быстрее, чем 2238 (10-11-11-30-2Т). Забавно другое, при попытке выставить частоту 2400 мгц и напряжение 1,65В, плата выдает предупреждение о возможном повреждении памяти и... СБРАСЫВАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ до 1,625-1,63В (хотя сама настройка 1,65В сохраняется). Это подтверждает мониторинг биоса, аида и мультиметр! Я в шоке от такой выходки, ибо плата сознательно не держит выставленное напряжение. ФАК прочел, ограничения до 2133 памяти для Санди знаю. Мое имхо - дело не в КП, а в плате, которая не держит стоковое для памяти напряжение на такой частоте, ибо POST проходит, а при попытке загрузить винду - вылет в синий экран. Кто сталкивался, как лечится, лечится ли вообще? Спасибо всем заранее за помощь. З.Ы. Не лопатил 600+ страниц темы, если уже писали об этом - отправьте почитать. З.Ы.Ы. Полностью убирал разгон проца - те же яйца, только в профиль. Так же игрался со сменой видиков и прочей периферии.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ZABXO3 писал(а):
Уважаемые, материнка ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z, прикупил к своей GеFоrсе GTX 670 GV-N670ОС-2GD еще одну такую же, хочу их в SLI поставить, дело для меня новое, есть пару вопросов. Блок питания 1000W. НА материнке есть разъем для питания EZ_PLUG2, нужно ли дополнительное питание подключать к этому разъему на материнской плате для подключения SLI? ЧТо надо выставить в биосе в настройках PCI-E ? Спасибо!
Разъемов EZ_PLUG на плате две штуки, у меня подключены оба, собран слай на паре ГТХ480, проблем не наблюдаю, силенок БП хватит с головой. В биосе выставлять ничего не надо, главное ставить карты в 1 и 3 слоты, тогда не будут включаться коммутаторы. Ну и конечно же - не забыть мостик между картами воткнуть. Да и в дровах включить слай.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Может кто поможет решить проблему.Стоить материнка ASUS Maximus IV Extreme-Z.Использовал тв тюнер подключаемый через шнур юсб.Год работало все без нареканий.Сейчас начало писать что unknown device,и не запускется. В чем может быть проблема?На ноутбуке этот тв тюнер работает без нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Dainese писал(а):
Может кто поможет решить проблему.Стоить материнка ASUS Maximus IV Extreme-Z.Использовал тв тюнер подключаемый через шнур юсб.Год работало все без нареканий.Сейчас начало писать что unknown device,и не запускется. В чем может быть проблема?На ноутбуке этот тв тюнер работает без нареканий
А что предпринято для решения проблемы кроме перестановки тюнера в ноут? Дрова тюнера, система, дрова USB проверялись? Новое железо устанавливалось в материнку (при использовании черного pci-e слота появляются некоторые ограничения по USB хабам.) В какой порт юсб воткнут тюнер (2.0 или 3.0)? Подробнее, плз, а то Вам так никто не поможет
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
ФАК прочел, ограничения до 2133 памяти для Санди знаю. Мое имхо - дело не в КП, а в плате
Чудак человек.. ну нет у SB множителя х24 для памяти, никак ты ее не заведешь. Максимум для серийных ~105-106 х 21.33 =2260Mhz. Лишь некоторые из инженерных имеют разлоченный х24. А как плата при этом с ума сходит, не суть, моя вон вообще в ауте только ClearCmos.
Jet_Storm писал(а):
Лучшее, чего смог добиться - 2133 мгц (10-10-10-28-1Т, 1,65В). Это быстрее, чем 2238 (10-11-11-30-2Т)
У меня Z68V-LX =2240 9-10-10, 1.57, обычный Самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
День добрый. Боюсь, буду не оригинален, но нужна ваша помощь! FAQ прочтен от и до. Вопрос остался открытым. Система следующая: - Asus P8Z68 Deluxe/gen3 с самой последней версией BIOS (3603). - Zalman CNPS10X Extreme - Mushkin Blackline 4*4GB DDR3-2133 CAS10 - Antec TPQ-850 (24 (ATX) + 8(CPU)) Более подробно в профиле. До этого использовал 2500К - все работало прекрасно и на штатках и в разгоне. Недавно пробовал подключить GTX Titan - не запустилась - пришлось обновить биос на последний (3603). После прошивки все задышало на ура и работало стабильно...
... пока 3 дня назад не купил 3770К. Поставил, проверил, запустил. Проц ведет себя в крайней степени непредсказуемо. То грузится, то нет. То работает на 4000МГц, то уходит в ошибку даже при стоковых настройках биос. Вчера работал весь день без ошибок на 4ГГц (грелся не выше 75 градусов, в основном 55-65), но вечером на него нашло озарение - пошли глюки, вылет из игр. После рестарта и вовсе перестал включаться - комп стартует, но POST-овского бипа нет и моник выключен. Настройки биос перебрал все - НТ пробовал и включать и выключать, EPU также пробовал вкл/выкл, iGPU - вкл/выкл. Система тупит независимо от настроек, при попытках включить иногда таки включается, но с "ошибкой разгона" - хотя при этом разгон выключен - все на заводских настройках. Пускает в БИОС, там гружу заводские настройки, сохраняю, ребут и... вновь не включается... =( Хотя до этого проходила ОССТ и тест стабильности в Аиде - все на ура. В чем может быть проблема - кто нибудь сталкивался с такой "радостью"? Выручайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Фото: 2
DJ XtrEmE/ У меня плата как у вас, только серия Pro. Всё работает чётко с таким же процом. Но был момент, когда я менял термоинтерфейс и коряво поставил проц в сокет (рычажёк, который фиксирует проц в сокете, я открывал и закрывал с отводом его влево, а не вправо, не позволяло по нормальному открыть его крепление кулера), так у меня вообще не стартовала система. В общем, пришлось всё разобрать вынуть мамку из корпуса и всё по новой поставить и собрать. Попробуйте переустановит проц в сокет.
_________________ E5-2696V4 х2 Huananzhi X99-F8D DDR4 HyperX Predator 64Гб VIDEO Asus rog strix gtx 1080 HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb) БП AeroCool HIGS 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
trixxx33 писал(а):
DJ XtrEmE/ У меня плата как у вас, только серия Pro. Всё работает чётко с таким же процом. Но был момент, когда я менял термоинтерфейс и коряво поставил проц в сокет (рычажёк, который фиксирует проц в сокете, я открывал и закрывал с отводом его влево, а не вправо, не позволяло по нормальному открыть его крепление кулера), так у меня вообще не стартовала система. В общем, пришлось всё разобрать вынуть мамку из корпуса и всё по новой поставить и собрать. Попробуйте переустановит проц в сокет.
Благодарю за совет! Проверю сегодня. Но он у меня, как я помню закрыт именно с отводом вправо (ближе к планкам памяти). В любом случае - разберу и перепроверю.
Также вызвало вопрос то, что на сайте Асус указана поддержка процессора ревизии е1, а у меня е4 (3243С798 e4). С этим не может быть загвоздки? Вчера проц включился со второго раза, но работал стабильно весь вечер. Я его перегрузил после апдейта ОС. Та же ситуация - запустился со второго раза, но потом вновь нормально работал. Не пойму, что с ним не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, помню тут где то были мануалы по обновлению ME, RST ROM, прошивки сетевухи, USB3.0 и т.д. Поделитесь пжлст ссылками, не могу найти, а то асус уже давно забил на Z68, а хочется поковыряться и посвежее версии поставить