Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Многих пугает температура на чипсете, да и в этой ветке вопросы были, но без однозначного ответа.
Код:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Температура элементов системной логики(чипсета) является нормальной если ее значения лежат в пределах вплоть до 65С.
Критическими являются значения 70С и выше, поэтому, если температурный режим превышает данное(65С)значение и близко к 70С без применения разгона и в нормальных условиях эксплуатации - следует обратиться в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы. Если не превышает - все нормально. __________________________________
После обычной перезагрузки профильного компа слетели параметры БИОСа как после сброса cmos. Только вот не все, а частично. Например, остались какими были только настройки памяти и digi+.
То же самое случилось. Мамка P8Z77-V, биос 1616. Шил через EZ Flash недели две назад. До сегодняшнего старта все было ок.
I.N. писал(а):
Достаточно типичное поведение при переразгоне.
Разгона не было.
Этот баг уже означает что у меня разрушился NVRAM и надо срочно перешиваться? или забить пока?
Последний раз редактировалось sneaky 29.10.2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Annihilus у меня точно такой же набор, см. профили ... и вопрос как прошито. Оффсет идёт в плюс... а вы уверены в правильности оффсет`а у себя ? Samsung M378B5273DH0-CH9 2x4GB ( 2133 10-10-10-24-CR1 1.6v ) у вас ещё вижу один тайминг конский стоит... не потянет она CR1 на плате ниже deluxe , поставьте там лучше 2. но первой можно 9-ку попробовать вместо 10-ки. в итоге скорость не изменится , двойка потеряет , девятка прибавит.
У вас же воде BH0, а не DH0... Мать шил с помощью FTK. По поводу оффета не знаю , но мне надо минусить почему то. Вообще вроде как все работает нормально , тестил мемтестом(4.2) пару часов, праймом часов 5 гонял и линксом немного. #77
А где эта ASUS CrashFree BIOS 3 utility на диске ее нет.И как запустить эту утилиту
Читайте пожалуйста внимательней. Это не ручная утилита, а исключительно автоматическая технология, поэтому сами вы запустить её никак не сможете (разве что намеренно повредив биос, но нужно чётко знать, в каком месте повреждать!):
PusiX писал(а):
Как работает технология ASUS CrashFree BIOS 3 ... восстанавливает с USB-флешки либо комплектного DVD при обнаружении несовпадения контрольных сумм BIOS ... 3. При обнаружении повреждения набортной BIOS (несовпадение контрольных сумм) утилита автоматически проверит накопители на наличие файла с BIOS-ом, и при обнаружении запустит ASUS EZ Flash 2
Т.е. пока контрольные суммы набортного биоса на плате сходятся — будет обычный старт системы. Если же при старте выяснится повреждение чексумм — "утилита" запускается и ищет на DVD/флешках файл биоса, если находит — пытается прошить. Однако, сработает это только если bootblock и descriptor остались целы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Я никак не понимаю как работает оффсет. Сначала думал, что выбираю регулирование оффсетом- я буду задавать номинал, знак отклонения + или - и соответственно само значение допуска. Но выбирая оффсет, я не могу задавать номинал- тогда получается что напряжение выставляется автоматом или как?
Я никак не понимаю как работает оффсет. Сначала думал, что выбираю регулирование оффсетом- я буду задавать номинал, знак отклонения + или - и соответственно само значение допуска. Но выбирая оффсет, я не могу задавать номинал- тогда получается что напряжение выставляется автоматом или как?
Поставьте offset mode, offset = auto, врубите линкс и посмотрите вольтаж при нагрузке , от него отнимайте либо прибавляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
После отката на 1504 осталась проблема не просыпающегося моника. Похоже таки дело в видеокарте, бета драйвере и ULPS.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Всем привет:) Итак завтра еду покупать ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77 Есть несколько вопросов.
1)надо-ли сразу обновить биос? Если надо то какая версия наиболее стабильна? И как его обновлять, когда уже всё соберу или как то иначе 2)Драйвера и программы устанавливать с диска или лучше скачать с сайта? И что конкретно надо устанавливать, а что лучше не ставить 3)Надо-ли будет переустанавливать ОС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Красногорск МО
Koral-Naiz, у меня были проблемы с множителем. Изначально стояла версия BIOS 1406. Пробовал прошивать 1606, 1606 через FTK и 1616 через FTK. Заработал только на 1616. Драйвера ставил самые последние с сайта. Программы не устанавливал. Windows оставил старый (до этого стояла Asus Maximus Formula X38 + Q9450). Была правда проблема с зависанием Windows при загрузке: как оказалось виноват был антивирус Eset Smart Security v.4.0. Поставил 5.0 - все ОК. По разгону - i5 3570k разгоняется до 4.7 при 1,27В. На постоянку поставил 4,5 при 1,15В, а 2500k как известно гонится еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Koral-Naiz 1) а я бы 1606 )) ставить здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9775778#p9775778 2) с диска не ставить, с оверклокерских сайтов вы наверное не разберётесь, поэтому остаётся только с офф.сайта. 3) как повезёт, на прежнем железе удалить максимум драйверов и устройств из Диспетчера устройств.(перед подключением старой ОС на новое железо) 4) если водитель негр , то маршрутка поедет ли 60 км/час ? в ветке процессоров спросите, санди едет 4.7 или нет ))) вы прям с таким опасением спросили, как будто УГ, а не матплату Z77 собрались купить )) если Z68 нормально, то здесь тем более.
Последний раз редактировалось Leo_99 30.10.2012 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29