При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Здравствуйте. Наверное не в ту тему пишу, но нужна помощь. Железо - мать Msi b350 gaming pro carbon, райзен 1700, ОЗУ kfa2 hof 3600. Собрал, не запускается, черный экран, монитор уходит в режим ожидания. На материнке горит индикатор ошибка dram, планки вставлены в 2 и 4 слоты. Если одну планку ставить в любой слот кроме 2 горит ошибка dram и cpu. Память проверил в другом компе, стартует. В чем может быть проблема, на что грешить, кроме рук? В мой поставить другие планки возможности нет. Буду очень благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2017 Откуда: Киев
brsamael писал(а):
Здравствуйте. Наверное не в ту тему пишу, но нужна помощь. Железо - мать Msi b350 gaming pro carbon, райзен 1700, ОЗУ kfa2 hof 3600. Собрал, не запускается, черный экран, монитор уходит в режим ожидания. На материнке горит индикатор ошибка dram, планки вставлены в 2 и 4 слоты. Если одну планку ставить в любой слот кроме 2 горит ошибка dram и cpu. Память проверил в другом компе, стартует. В чем может быть проблема, на что грешить, кроме рук? В мой поставить другие планки возможности нет. Буду очень благодарен за помощь.
У МСИ на сток. биосе долгий пост же, 30-35 сек при первом запуске был и все огоньки по очереди мигали, а потом тухли на Томагавке ( хотя думаю вы и больше минуты пост ждали ) Так же некоторые связывают подобную проблему с перетягиванием винтов на куллере, попробуйте немного ослабить винты на куллере
У МСИ на сток. биосе долгий пост же, 30-35 сек при первом запуске был и все огоньки по очереди мигали, а потом тухли на Томагавке ( хотя думаю вы и больше минуты пост ждали ) Так же некоторые связывают подобную проблему с перетягиванием винтов на куллере, попробуйте немного ослабить винты на куллере
Ждал не меньше 10 минут, огоньки не мигают, а горит один, кулер вообще снял, проц вынул-поставил опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Zeizwell писал(а):
ниче не понял, Asus x370-pro ok для разгона 1700x?
Для "бытового" разгона её за глаза. Не только 3,8, подсистема питания выдержит и более серьезный разгон. Но если есть необходимость и желание выжимать до последнего мегагерца тогда стоит обратить внимание на платы с отдельным генератором базовой частоты и более мощным питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Поковырялся с разгоном памяти и обнаружил интересную особенность материнки. Если выставить сразу 2933 через ХМР, происходит тройной ребут и частота сбрасывается на 2133. Если поставить сначала 2800 (нормально берется) и затем 2933 - опять тройной ребут и сброс. Но если поднимать частоту с 2400 до 2933 шаг за шагом, то в итоге 2933 берется после одного ребута. Памаять hynix m-die. Но в итоге я пока оставил 2800 с низкими таймингами и в совокупности с разгоном процессора до 3800, результат в тесте памяти аиды64 практически идентичен тесту 2933 + 3900 но с более высокими таймингами. Пока так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Snegovick писал(а):
Для "бытового" разгона её за глаза. Не только 3,8, подсистема питания выдержит и более серьезный разгон. Но если есть необходимость и желание выжимать до последнего мегагерца тогда стоит обратить внимание на платы с отдельным генератором базовой частоты и более мощным питанием.
Если не трудно, подскажите пожалуйста какие платы глянуть тогда? Что-то типа Asrock Taichi?
Если не трудно, подскажите пожалуйста какие платы глянуть тогда? Что-то типа Asrock Taichi?
Ещё раз: что-то дороже ASUS PRIME X370-PRO стоит брать только если есть возможность и желание, или для установления рекордов. Для разгона любого 8-ми ядерного R7 до 3.8GHz@1.35V хватит за глаза и уши ASUS PRIME X370-PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Zeizwell согласен с Noveon, а так более мощное питание на Asrock Taichi, Asus Crosshair Hero, Biostar X370GT7. poputchik а там и не говорилось, что биосов вообще больше не будет, нельзя просто так взять и прекратить поддержку свежего продукта
Цитата:
The X370 Gaming K4 is now EOL(End of Life) and as such BIOS support will begin to dwindle sooner rather than later I'm afraid.
"...поддержка BIOS начнет сокращаться раньше..." Наверно пациент скорее жив, чем мертв, но зачем он вам с такими прогнозами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2017 Откуда: Minsk
Подскажите есть ли наиболее полный список плат с описанием компонентов VRM(тот, что в шапке) на русском или на инглише? Если есть дайте ссылку пожалуйста.
Здравствуйте! Хочу заказать материнскую плату ASUS STRIX B350-F GAMING. Отзывов по ней не нашел. Достойный ли вариант под Ryzen 5 1600x? Еще вопрос может кто подскажет. Есть башня zalman cnps10x performa подойдет ли по отверстиям под сокет AM4? На офсайте совместимости вроде нет,но на форуме днс писали ,что вроде подходит по отверстиям.