Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
vladvih1 писал(а):
Здравствуйте! Имеется Noctua NH-D14(есть набор креплений для Intel(нет для 2011) и AMD). Хочу купить зеленый хуанан. Какой набор креплений нужно докупить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
Denya писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста, какие Китайские мамки на lga2011 на сегодняшний день самые безпроблемные и нормальные в общем? А то хочу купить и запутался в выборе.
Бери Huananzhi - X79 G279T V6.11 самая последняя версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
jia писал(а):
Прошивальщик платный и привязан к матери на год
spdtool не подходит? https://mysku.ru/blog/china-stores/59359.html по Thaiphoon burner вот интересная ссыль http://forum.notebookreview.com/threads ... ol.526448/ человек модит spd на новой версии а прошивает через старую Version 6.3.0.1 https://www.ixbt.com/click/?c=53616c746 ... d1770e1217 но пишет что на win7x64 скорее не заработает, на край случай для такого дела можно временную win7x32 поставить!) у меня на х64 не взлетела, но у меня и ddr3 модулей нет чтобы затестить( может кто-то сделает доброе дело на благо всего человечества?) предвидятся дешёвые сверхкосмические скоростя ddr3l на хуанан материнках)) вот ещё интересный пост в случае прошивки не правильных параметров, думаю - то что нужно
Цитата:
Я тоже не пойму, зачем этот колхоз с заклеиванием. Так же контакты на планке можно клеем со скотча замазать и мусор какой к нему прилипнет... Или, если кусочек скотча в слоте застрянет, тоже ничего хорошего. Когда перешивал SPD на планке, с которой компьютер отказывался даже грузиться и только мать пищала, оставил там только родную память, загрузил Windows и отправил ее в Hibernate. Материнская плата полностью обесточена (или не cовсем полностью?, но на RAM напряжения не должно быть). Потом вставил перешиваемую, разбудил и вуаля! Компьютер новую память не видит и не чувствует, но программа может из нее SPD считывать и писать.
примеры б.у. бренда ну и выше писал, на 32гигах разница в 240долл Или вы за простую ддр3, так она дороже в 2 раза и тормознее в 2 раза
Ну Асус какой-нибудь, на авито по 9-10к за материнку для 2011. Обычная DDR3 от 2500 рублей за 8гб на том же авито. 32гб - да заметная разница. На 4х4гб пары тысяч то нет. Почему медленнее в два раза те же 1866 в четырехканале. А вот процессор разогнать можно будет посильнее.
Правда что сон не работает на китайских материнках?
Привет, подскажите, какую мат. плату недорогую сейчас можно взять на алиэкспресс и под какой процессор. У меня сейчас есть DDR3 Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 (2x4гб), хотелось бы докупить еще столько же недорогой памяти. Процессор Intel Xeon E5 1650 как вариант, или Xeon E5 2670 второй смотрится интереснее, но вот его разгон не ясен. Еще бы очень хорошо было наличие SPDIF выхода, но я так понял, в китайских платах такое не водится. По цене хотелось бы уложиться в проц тысяч 7, мат. плата 6-7 т., память тысячи 3. Так то Ryzen 2600 у меня выходит под 32 т.р. и кидать на Китай хочется явно меньше денег, иначе смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
KDebtor писал(а):
Ну Асус какой-нибудь, на авито по 9-10к за материнку для 2011. Обычная DDR3 от 2500 рублей за 8гб на том же авито. 32гб - да заметная разница. На 4х4гб пары тысяч то нет. Почему медленнее в два раза те же 1866 в четырехканале. А вот процессор разогнать можно будет посильнее.
кто вам не дает? можете на авито купить такой же комплект и с помощью хуанана делюкс редактировать тайминги
Так ведь там 4 канальная память, надо 4 планки однотипных вешать или я путаю? На авито именно такой комлпект - 4 т.р. А вот серверная память 16 Гб 4 планками столько же стоит. Мою то продать можно будет.
ArtemKomsa писал(а):
недорогие эт 2.49 и делюкс, а подороже vb10 платка
А разница в чем между ними? Разогнать они позволят, тот же 1650 до 4.5 на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2018 Откуда: Челябинск
ArtemKomsa писал(а):
первый для игр и гонится, второй рендер/монтаж фуфел в играх и не разгоняется(только турбобуст)
я не согласен что E5 2680 v2 фуфел в играх, видяхя 1080, 16гб оперативки, SSD, в настройках игры стоит 60 Фпс монитор, у проца гипертрейдинг отключен, работает только 10 физических ядер, настройки все на максимум, три скрина на 2к, 4к direx 11, 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2018 Откуда: Челябинск
Дыма писал(а):
имеется ввиду не оптимизированные под многопоток и соответственно требующие много ГГц
ну судя по тенденции новых игр, 99% делаются под много поток, под старые согласен, хотя у меня был райзен 1600х, работал на 4Ггц, 16Гб ддр4 3200, мать топовая, дак в танках в 4к фпс постоянно прыгал, от 60 до 80, а с Е5 2680V2, практически был под 100 ФПС, даже в 3DMark по общей производительности хеон лучше.
А я вот до сих пор не могу победить тормоза в играх непонятные на хуанан гаминг делюкс + 2680v2 + 32Гб quad chanel + gtx 1070 + win10. Даже в древнем бордерлендс2 на максимуме фпс местами до 30 просаживается, при этом нагрузка на проц и видяху меньше 30%. И такая картина по всем играм почти. В начале лета как видео купил, помню какое-то время шустро та же батла1 работала, потом как-то стухло все. Что делал: 1. сменил бп 450Вт (с ним работало, питания хватало в целом) на бронзовый 700Вт 2. Дрова видео обновлял 3. Гипертрединг отключал 4. Шаманил в 3D настройках драйвера 5. Мониторил через hwinfo слот карты -- при нагрузке работает на PCIE 3.0 x16. Не знаю что делать еще, думаю на другом диске поставить чистую винду и там пару игр попробовать, чтобы понять софтварный или аппаратный глюк больше мыслей нет. В целом система стабильно работает в режиме 24х7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
KDebtor писал(а):
Можете мне быстро на пальцах объяснить смысл покупки китайской материнки по цене бу брендовой? Экономия 2 тысяч на памяти?
1. Материнская плата Huananzhi - X79 G279T V6.11 НОВАЯ 2. Бренд Б.У в отличном состоянии? Где взять? Новая дорого. 3. Использование функции hyper threading (на брендовых есть не на всех). 4. Использование буферизации памяти (на брендах нет) 5. Разгон процессора с коробки 6. Разгон памяти с коробки 7. Дешёвая память 8. Гарантия 3 года ( на б.у бренда вам гарантию никто не даст) 9. Возможно использовать практически все многоядерники серии i7, E5-16... E5-26... 10. Практически индентичная ,как у бренда элементная база 11. Слот м.2 работает на заявленных скоростях сам проверял лично ( Брендовые платы даже б.у со слотом м.2 стоят дорого)
И самое главное это цена. Покажите мне брендовую плату в хорошем состоянии стоимостью 8500 руб? Средний срок службы "материнок" обычно составляет 5-6 лет Модернизация платы Huananzhi - X79 идёт постоянно и не останавливается притом без изменения цены то есть есть возможность обновить железо не вкладывая большие средства.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 34