Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
michaeld писал(а):
И вообще причем тут драйвера? ПОСТ идет еще до загрузки Виндовса
У меня сигнал пост идёт через динамик материнке (в корпусе который). Так было с самого начала и проблем не было! А про звук я написал просто в пример того. драйвера обновлял на звуковуху Audugy которая, встроенный звук в биосе отключен.
Мономах писал(а):
Что за ревизия такая? На самом текстолите что накалякано?
Нет. это эверест про, который, твердит такое! Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды На текстолите не помню чё написано, сёдня гляну потом отпишусь если надо (логотип с поддержкой Х2 процессоров присутствует) это если что!
И вообще причем тут драйвера? ПОСТ идет еще до загрузки Виндовса
У меня сигнал пост идёт через динамик материнке (в корпусе который). Так было с самого начала и проблем не было! А про звук я написал просто в пример того. драйвера обновлял на звуковуху Audugy которая, встроенный звук в биосе отключен.
Мономах писал(а):
Что за ревизия такая? На самом текстолите что накалякано?
Нет. это эверест про, который, твердит такое! Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды На текстолите не помню чё написано, сёдня гляну потом отпишусь если надо (логотип с поддержкой Х2 процессоров присутствует) это если что!
Я просто динамик корпуса не подключал, попробую подключить.
Правильно ли я понимаю, что голосовые сообщения ПОСТА идут у вас через системный динамик, который подключен к System Panel Connector(оранжевые выходы справа внизу).
Или динамик подключен к Front Panel Audio Connector???
Мне думалось что системный динамик только пищать умеет:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
michaeld
michaeld писал(а):
Правильно ли я понимаю, что голосовые сообщения ПОСТА идут у вас через системный динамик, который подключен к System Panel Connector(оранжевые выходы справа внизу).
Или динамик подключен к Front Panel Audio Connector???
Мне думалось что системный динамик только пищать умеет:)
Голосовые сообщения идут через колонки! Через динамик кроме писков ничего не выводится.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
У Premium-версии есть функция Speech Reporter, которая голосом сообщает о прохождении пост. У других версий такой функции нету. Для её работы также нужно задействовать интегрированный кодек, с PCI-аудиокартами функция не работает.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Перчини нет, всё правильно работает, просто порядок расположения в меню биоса другой стал... а голос можно поменять, смотри утилитку на прилагаемом CD, Winbond Voice Editor вроде называется.
Member
Странно, у меня 1 и 3 - и в биосе выбрал 1 и 3, и подключил 1 и 3 (правые верхний и нижний чёрные разъёмы), остальные выключил - всё окей. И с дефолтным биосом тоже всё окей было...
Member
Перчини Я тоже... смотри конфу... на плате подключены в первый и третий чёрные разъёмы (так они подписаны на самой плате), в биосе также подключены. Порядок в биосе конечно странный - вначале третий и четвёртый, а потом первый и второй.
Кстати, а почему ты подключил в первый и второй разъёмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: KyiV
ToALL
1. Не пашет AIoverclock - система не заходит дальше биоса
2. При выставлении HT множителя на х3 и ниже вообще нестартует - помогает лишь сброс CMOS
3. При разгоне вручную со следующими параметрами
Memoryclock - 266
HTF x4
core V - 1.5
DDR V - 2.65
шины PCI и PCI-e 33 и 100
CPU F -230MHz
СPU M - x11
ребут, система загружается, далее обнаруживаю следующую фигню
4. сейчас вообще при CPU Frequency выше 210 дальше POST не заходит
Возможно ли ,что повреждена мать или производственный брак?
Member
mussy 1. А зачем тебе это?
2. Странно, а результатирующая HTT частота больше 600? Иначе возможно подобное...
3. Всё правильно со скрином - AI Booster берёт настройки из CMOSа (частоты и напряжение), а остальные проги показывают реальность. Т.к. после ребута от переразгона материна сбрасывает всё в дефолт (такая функция, дабы не издеваться над джампером), о чём сообщает - мол нажмите F1 и юзайте в дефолте, или соблаговолите войти в биос и поставить рабочие настройки. Попробуй поставь тайминиги памяти в auto, иногда помогает, т.к. материна не позволяет менять некоторые критичные для памяти тайминги, а автоматически выставляет их наиболее оптимально (хотя другие тайминги сильно завышает). Кстати, у меня делитель 266 глючит...
Что-нибудь с ней делал? Вольтмоды, термопасту на чипсете менял? ОЗУ в какие разъёмы вставил?
Member
ai_enabled 2. конечно больше, мень 200 CPU F не выставляется
3. В биосе тогда частота определялась правильно 230*11 = 2530
Частоту и тайминги памяти уже менял практически во все возможные положения. Я не понимаю, почему разгон вообще не получается, даже мизерный, даже если ничего кроме CPU F не трогаешь, кроме частоты PCI, то поднятие CPU F даже на 5-10 все-равно не позволяет просто запустить систему ;-( что ж за фигня такая ;-( Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
ai_enabled писал(а):
Что-нибудь с ней делал? Вольтмоды, термопасту на чипсете менял? ОЗУ в какие разъёмы вставил?
нет, ничего из этого не делал. Паять ставил в А1 и В1 , пробовал с одной планкой - резалта ноль
Member
mussy 2. Странно всё это, проверь дорожки, возможно повредил, заводские дефекты встречаются крайне редко. Возможно биос скачал с ошибкой и прошил его, вроде система бутается, а не работает как надо.
3. Планки двухсторонние? Возможны проблемы с ними, попробуй с другой памятью.
А в дефолте всё нормально, S&M 1.8.1 хотя бы 20 минут стабильно проходит тест FPU?
Member
ai_enabled 2. Биос я пробовал разный, откатывался назад на 009, пробовал 1011 и 1302, перешивал всем чем возможно - и UPdate и EZ flash Utility и просто через awardFlash, так что упреков в сторону некорректного прошива Биоса я думаю быть просто не может. Насчет дороже ХЗ, не уверен что без микроскопа можно что-то заметить. Недавно чистил сис блок - полностью все снимал, матплату тоже вынимал из корпуса - ничего не заметил, никаких обрывов дорожек на глаз не видно(тем более они под темным лаком).
3. планки односторонние, в профиле написана полная конфа (22CTP-D43 Хуникс). На дефолте все ок. Тайминги стандартные, CR1. Тест FPU (15минут он длится) только что прогнал все ок. Темпа по AsusProbe и Everest была до 54с , по монитору самой S&M показывал максимум 70 (явный глюк мониторинга)
ЗЫ кстати, после покупки сисблока , а это было в начале марта этого года, все работало нормально. Тогда мне разгон не был интересен, но я пробовал через AIbooster ставить +10% производительности и все работало нормальнона 2400, после этого до сегодняшнего дня комп был на "дефолте", менялись лишь версии биос, пару раз разбирался/ собирался комп, менялась термопаста на видео, переставлялась винда. все.
ЗЫЫ есть ли смысл снять кулпайп и сменить термоинтерфейс чипсета ? хотя не думаю , что это может помочь. кстати, темпа MB по AsusProbe не увеличивалась ни разу выше 40с. Обычно 36-38 с
Сейчас этот форум просматривают: olegsplus и гости: 37