Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 297 из 744<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
bumpo Я плохо еще разбираюсь в страпах, но чтение и запись в память, как ни странно лучше на 380*7=2660 ,память на 950, 1,3 и 2,1вв ,там я уделала все процессоры из списка. А вот по другим тестам лучше все-же на 470, там проиграла двум ксеонам, а в одном тесте выиграла. Нужно какой-то общий тест применить для сравнения.

Member
bumpo
http://k1218k.narod.ru/strapzn7.png
Не этот, случаем?

Здравствуйте.
Нужна ваша помощь в вопросе долгой загрузки Windows. Поиски по форуму мне ничего дали, всё вокруг да около, но ничего по моей проблеме. В общем суть: после загрузки рабочего стола приходиться ждать 40-50 секунд пока загрузится имя пользователей в процессах (диспетчер задач), в это время не открывается ни одно приложение, т.е. работать нельзя. Причина в сетевой карте. У меня две сетевых: встроенная и отдельная, но при любой конфигурации результат одинаковый. Пробовал ставить последние оффициальные драйвера.

Материнка P5B
Сеть использую встроенную, но есть и отдельная сетевая

Скажите, известно как бороться с этой проблемой или нет?

Заранее благодарен

Товарищи, а кто нибудь делал на P5B raid-массив (1) ? Что-то у меня нихрена не получается, а поиск ничего не дает. Подскажите пжлста прямо по пунктам если не сложно как харды подключать, и какие дрова ставить, а то на матери 1 выход sata-raid, а второй - eSata и где взять шнурок eSata ума не приложу. В ФАКе написано, что можно его строить на ich8 - это как??

Заранее всем спасибо!!!!! Очень надо!!!

Member
Привет всем!
Если было, не кидайтесь помидороми, просто ссылочку дайте.

Залез недавно по случаю в БИОС и попробовал изменить множитель с 8 на 7. Индейское жилище.
Сбросил БИОС - ничего.
Кул'y'квит (в интел варианте ессно) - не работает.

Друг из Таллина пишет, что у него тоже самое.
Моя мать - P5b-E rev.1, у друга то же rev.2
Мой БИОС 1202, у него не знаю, могу выяснить.

Чё за дела?

Member
Firewire писал(а):
Чё за дела?

Ну правильно,при блокировке множителя в ручную,сразу пункт Спед Степ проподает в биосе,вот тебе и ответ.

Вопрос тыкой:
по какой темпе судить о нагреве процессора? У меня SpeedFan показывает температуры: CPU, Core 0, Core 1. Дело в том, что температура ядер и CPU отличается на 15-20 градусов целсия (на Core меньше на 15-20, чем на CPU). Цему доверять? Где установлены датчики CPU и Core?

Установил EverestUltimate и посмотрел температуры... Температура CPU такая же, как и в SpeedFan, а вот температура ядер отличается от температуры CPU всего лишь на 1-2 градуса. Вот это больше похоже на правду. :)

Последний раз редактировалось faustof 01.06.2007 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph
Точно этот. Спасибо.
Валентина
Вон картинка что Полиморф выложил.
Имеется ввиду насколько большая разница между твоим установленным 380 и 470 и стоит ли это повышенных температур и т.д. Как видно из
картинки прирост отнюдь не линеен. Хотя если брать только скорость цпу то там всё линейно. Кажется.

Member
Egor7207 Так, давай по-порядку. В биосе я поставил память как ддр2-800, не авто! Шина сейчас FSB-400(эффективные 1600), частота проца 2800Мгц. Память реально работает на 400 Мгц, т.е. ддр2-800, это проверено cpu-z, да и по-другому быть не может, правильно? Интересно, что если сбросить разгон (FSB 266), то и память становится, хотя нет не становится, а в пост-скрине (в момент включения компа) отображается правильно, как рс2-6400, вот такая петрушка.
Зы. попробовал поставить фсб 420, теперь в биосе память минимально можно паставить как ддр-840, ставлю, а в пост-скрине опять 4300 :bandhead:

Зыы. вот только точно не помню, кажется такого в начале не было, я имею ввиду с момента разгона, кажись сегодня такая байда появилась.

Member
А кто нибудь ставил на эти платы тв тюнер skystar2?

антиспамер
LittleMuk писал(а):
а то на матери 1 выход sata-raid, а второй - eSata и где взять шнурок eSata ума не приложу. В ФАКе написано, что можно его строить на ich8 - это как??

Не можете найти кабель - это Ваши проблемы, по другому RAID сделать не выйдет. И где Вы в FAQ прочитали, что можно сделать RAID на ICH8 ??? Там только про AHCI сказано.
Vovan№one Вам трудно FAQ прочитать? Десяток постов обсуждения того, что давно в FAQ расписано.

Member
AlexL88 писал(а):
А кто нибудь ставил на эти платы тв тюнер skystar2?

у меня работает разогнаная на 80Мг проблемма только одна -добавляет 5 "паровозов" при загрузке XP

Member
Vovan№one на этих матерях для вашего удобства частота сразу пересчитывается в БИОСе. У многих других просто коэф-т. Так вот исходя из того, что у вас проц имеет стандартную шину 266 - минимальный допустимый коэффицент 1:1 дает на стоке как раз РС4300. Вот вам мать и пишет, что память в биосе установлена как РС4300 (1:1 на 266). А из-за разгона она у Вас тянется за шиной 1 к 1 - то есть при 400 будет РС6400. Доступно "разжевал"?

Member
Прошу помощи

Мат. Плата Asus P5B Deluxe WiFI bios от 03/09/07
Камень 6420 маркировка SLA4T

пока проц разогнал до 400 шины при итоговой частоте 3200
память работает как DDR2 800
собственно вопрос при включении компа идет однократный звуковой сигнал потом через полсекунды и того меньше два подряд затем с промежутком 2-3 секунды одинарный и винда продолжает грузиться как ни в чем не бывало (как отключить звук и что он означает)

Режим работы PCI express переключился на 1X и соответственно в 2006 марке результы упали частоты шины PCI Epxress ставил (101,105,110) не помогает, из фака следует увеличить напряжение на северном или южном мостах но скоко его надо увеличить или сколько его надо поставить (просто не вижу не по одной диагностической утилите какое подаеться номанальное в Bios"e тоже не мониториться )

Submoderator
Фото: 29
Подскажите, рls, кто знает... Есть рэйд0 (собран на JМiсron363). Как его подключить к Р5В dlх (к каким разъемам), чтобы он заработал? Посмотрел мануал - там только 1 саташный разъем, относящийся к ЖМикрону... Или один винт к нему, а второй - к внешнему SАТА (который на задней панели)?

Последний раз редактировалось Вельд 02.06.2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня мать греется до 45 градусов асусовский монитор орет сиреной(Это опасная темпа для матери?

Advanced member
Zodiak1981 Сделайте боковой обдув матери, желательно 120-кой... все таки лето впереди!
возможно что у вас вообще кейс плохо вентилируется.

1) Куда воткнуть жесткий диск? В JMicron или ICH8?
2) Как снять ограничитель скорости до 150Мб/с на жестком?
3) Зачем нужен SMART? Я этим никогда не пользовался. Что он дает и что будет, если его отключить?

Member
Zodiak1981 писал(а):
У меня мать греется до 45

Интересно, какая её часть ? Уточнять надо, тут ясновидящих нет, наверное.. А вообще 45 градусов - это тапки мои рассмешить... Под водой с такой температурой я в душе моюсь, железу что станет-то, а ? ? Вообще, до 60 градусов любой чип и элемент пахал и пахать будет, даже в разгоне.

Member
..[StyX]... А можно координаты схемки на термопаре? Я тут раздобыла парочку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 297 из 744<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа