При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
На работу купили GA-73VM-S2 на 610i и я ее сразу "пощупал". На коробке указано, что в PVM использованы твердотельные конденсаторы так-что появилась надежда на разгон. В результате Сel420 поднят до 2.8 на боксовом кулере при ФСБ 350(дальше, похоже, ФСБ валл поскольку мать не стартует даже с задранной напругой). Я не ожидал такого от мини-АТХ за 60уев а теперь думаю, что можно дополнить раздел простейших
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Народ, посоветуйте несколько материнок для разгона Pentium Dual-Core E2140 - E2180 (или 2хядерного Целюка)
1. Нада большая FSB, тоесть возможность поднять её в 2 раза 2. Цена материнки максимум 80 у.е., а лучше вообще до 70 у.е. 3. Советуйте несколько штук, т.к. может не быть конкретных моделей.
я так понимаю, что под ценовой диапазоп попадают матери на чипсетах "945" и "G31". (G33,P35,965 гонятся хорошо, но уже очень слабо вписываются в цену)
Пожалуйста, кто что знает о среднем разгонном потенциале конкретных матерей на чипах 945,G31 или других - отпишитесь.
Просто очень мало времени, да и занят сильно, поэтому некогда перерывать весь форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kurbashi 11
В своём посте пару страниц назад про преимущества MF над X38 DQ6, что Вы имели в виду, говоря о более качественной работе MF с памятью ? У меня то вот как раз сложилось впечатление, после знакомства с соответствующей веткой, что в работе с памятью у МВ от Асуса имеются определённые проблемы и по совместимости и по делителям ... И разве у Гигабайта действительно критические просадки напруги ?
Сам выбираю, видимо, между Р5Е (которая привлекает возможностью "превращения" в RF, со всеми вытекающими ) и DS4/DS5 (которые интересны указанием текущих настроек/таймингов и 8 профилями, а также производят впечатление более надёжных, стабильных систем, чем асусовские, так как нет, вроде, в их ветке жалоб на работу с памятью и на несовершенство Биосов) ... Что на это скажете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
WSM в той ветке проблемы с памятью возникают у небольшого количества людей, но они так сильно начинают грузить остальных - что создается впечатление будто у всех проблемы . Почитайте внимательно - те же мамки и память, у одних работают, у других нет. Выводы напрашиваются какие? А 4 планки всегда гонялись хуже 2х, также модули с большим объемом. 2 фазы питания памяти позволяют память стабильно гнать при меньших напряжения, чем на однофазных схемах. Например профильная память при 2.2В (по мультиметру), на DS3R надо было подавать 2,35В(по мультиметру): #77 Насчет критических просадок напряжения - это наверно сильно сказано. Зато всегда приятно видеть что заданные напряжения под нагрузкой не шелохнутся даже на 3м знаке после запятой:).
Ссылка не открывается.
К сожалению, MSI, за последние год-два, не выпустил ничего оверклокерского. Я не сужу по названию, просто нет у них ничего на данный момент. Возьми ту же статистику, там редко попадаются матери MSI, хотя они есть в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Riga
Люди собираю комп мать хочу на чипе 790i Ultra SLI, и вот не могу решить что лучше "EVGA nForce 790i Ultra SLI 775 A1" или "Аsus STRIKER II EXTREME" стоят они одинакова, знаю что EVGA шина памяти больше до 2000Mhz А у Asus до 1333Mhz. Как вы думаете что выбрать, и что вы бы выбрали сами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Airhand вот что было по той ссылке(она прекрасно работает):
Новости эХтрима → Новый рекорд разгона – 700 МГц FSB Оверклокер под ником ricklee установил новый рекорд разгона процессора – 700 МГц FSB. Этот результат опережает предыдущий рекорд на 10 МГц, что автоматически выводит его на первое место в рейтинге CPU-Z. В качестве тестового стенда выступала система, собранная на базе процессора Intel Core 2 Duo E6850, материнской платы Micro Star MS-7356 и двухканального набора оперативной памяти Corsair (2 х 1 Гб, DDR3, 700 МГц, 8-8-8-24).
Airhand писал(а):
К сожалению, MSI, за последние год-два, не выпустил ничего оверклокерского.
Просто MSI не орет об этом как некоторые:tooth:, а тихонько делает.
Подскажите материнку под проц Core 2 Duo E8400, DDR2, без строенной графики. чтобы было наличие двух сетевух(на кройняк с одной), и PCI-E 2.0 Разгон особо не интересует, так на 500Ггц проц приподнять.