Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Foxtrot ага..... можно, если с руками все в порядке ))) В этот раз я снимал систему охлаждения аккуратно и без пасатижей, памятуя о загубленной P5K-E\Wifi-AP...
Все работает)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
PCB made in China - это хорошо или плохо?
У меня тоже Китай. Максимально по FSB осиливает 500 при множителе 7. Возможно, упирается всё в возможности камня. А по частоте камень гонится на воздухе до 4005 МГц (445x9) - это минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вельд писал(а):
Максимилиан-80, ревизия 2.00?
А где посмотреть ревизию? Что-то найти не могу.
Единственное, что нашел, так это вот такую наклейку рядом с питанием 24:
#77 Последние цифры случайно не обозначение версии БИОСа, зашитые в эту мать изначально?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Максимилиан-80, версию мамы обычно вытравливают на самой маме (на Р5В Dlх - возле разъемов памяти; на Р5К Рrеmium - хз.. кстати, на "китайской" может и не указано).
есть подозрение что сей господин нарвался на теже грабли что и у нас тут были на премиуме с винтами WD и SAMSUNG когда они работали через одно место .... то тут косвенно могу подтвердить отвратную работу WD и на делюксовой мамке, хотя заметил это не так уж и давно (не было необходимости большие объемы данных снимать с рейда 0 стоящем на них) и проблемы были при установке XP, потом померяв это несколькими утилитками слегка прифигел в сравнении с 4 дисками в рейде 5 (сигейты) эти два были ровно в два раза медленней (рейд5 из сигейтов 225 МБ/с среднее и сейчас максторы рейд0 185 Мб/с при WD это было 110) вот и фиг знает что это было .... так что может и прав блин
Вот тест матери ASUS 5PKR с и спользованием 2xWDC1600AAJS, RAID 0, OS Vista x86. #77
Alekzunder писал(а):
Здравствуйте! Вот приобрёл давече плату P5KR и никак не найду в настройках БИОСа где блокируется частота PCI на 33.3??? И ещё отсутствут настройка тайминга Write to Precharge Delay, или он присутствут только на платах Deluxe/Premium?
- Изменять в Биосе мона тока PCIE рекомендую выставить 101 - Write to Precharge Delay и Write Recovery Time зависят от настройки в БИОСе Write Recovery Time.
Alekzunder писал(а):
Штатный термоинтерфейс на P5K очень плохой? Кто проверял?
- оч плох во всей серии проверяли многие используй поиСК
D1max1mym писал(а):
Как можно узнать версию биоса, который шел с платой изначально?
ARE$ писал(а):
И как откатиться на прошлую версию биоса?
- В комплекте с матерью идет диск на котором записана "стандартная" версия биоса. Укажи в качестве источника компакт и буит те счастье
Последний раз редактировалось ARE$ 23.11.2007 9:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я писал "Господа, я в шоке! Почему Asus P5K определяет мои два SATA2 винта на 250 и 500Гб как Ide Hard Disks? Утилита от WD показывает тоже от IDE! Только недавно заметил! Как сие недоразумение исправить?
Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!! Раньше было около 120 на другой маме!!!"
Мне сказали что-то невнятное, может подскажите решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kastun писал(а):
Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!!
А это, по твоему, "очень внятно". К чему приписать эту цифру? Во всяком случае, мать тут ни при чем. Она не умеет по-другому. Если она не дает тебе сконфигурировать SATA иначе, чем IDE, то это не к нам вопрос.
Я писал "Господа, я в шоке! Почему Asus P5K определяет мои два SATA2 винта на 250 и 500Гб как Ide Hard Disks? Утилита от WD показывает тоже от IDE! Только недавно заметил! Как сие недоразумение исправить?Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!! Раньше было около 120 на другой маме!!!"Мне сказали что-то невнятное, может подскажите решение проблемы?
Определяет как IDE, потому как IDE это и есть,
наверное Вы сейчас испытаете еще один шок, но
все винты это IDE устройства
"Integrated Device Electronic - понятие слишком общее и относится, вообще говоря, к любому устройству с интегрированным контроллером вплоть до электрического чайника с автоматическим отключением при закипании."
другое дело что интерфейсы у IDE, в нашем случае жестких накопителей, разные PATA (широкий шлейф, параллельный) и SATA (тонкий красный последовательный).
вот статейка http://interfaces.by.ru/ide.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Stan i slav писал(а):
ShPasha
Baralgin-KR
И опять вопрос не сюда. Чего ждать второго пришествия, копеечных вульфдейлов и йоркфилдов? Не будет этого в ближайшие полгода. 4 мб кэша - это приличный прирост производительности в играх. Правда в память при разгоне упретесь намного раньше, чем в случае с 4400. Так что думайте сами, но вам нужна будет память, которая будет держать 950-1000 МГц для приемлимого разгона 6540, а для 4400 хватит самой дешевой ддр2 800 МГц (типа Хуникса или Кингмакса).
Сорри и правда вопрос не сюда.
Показалось, что именно тут получу самый грамотный ответ. Так и получилось, за что сердечное спасибо, теперь все понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17