Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 298 из 480<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
LLITOPM С новым годом :)))
Alekzunder Частоты - В FAQ. Тайминги - вы верно думаете.

Junior
А, всё нашёл, спасибо! А вот с таймингами жалко, а может и нет, время покажет....

Member
Фото: 4
Foxtrot ага..... можно, если с руками все в порядке ))) В этот раз я снимал систему охлаждения аккуратно и без пасатижей, памятуя о загубленной P5K-E\Wifi-AP...
Все работает)))

Member
Максимилиан-80 писал(а):
PCB made in China - это хорошо или плохо?

У меня тоже Китай. Максимально по FSB осиливает 500 при множителе 7. Возможно, упирается всё в возможности камня. А по частоте камень гонится на воздухе до 4005 МГц (445x9) - это минимум.

Submoderator
Фото: 29
Максимилиан-80, ревизия 2.00?

Junior
revenant писал(а):
Точка замера напряжения на памяти, P5K Deluxe.

А на P5K Premium в этом месте кондер впаян (
подскажи куда в этом случае можно тыкнуть?

Member
Вельд писал(а):
Максимилиан-80, ревизия 2.00?

А где посмотреть ревизию? Что-то найти не могу.
Единственное, что нашел, так это вот такую наклейку рядом с питанием 24:
Последние цифры случайно не обозначение версии БИОСа, зашитые в эту мать изначально?

А вот общая фотка платы:

Submoderator
Фото: 29
Максимилиан-80, версию мамы обычно вытравливают на самой маме (на Р5В Dlх - возле разъемов памяти; на Р5К Рrеmium - хз.. кстати, на "китайской" может и не указано).

Member
Штатный термоинтерфейс на P5K очень плохой? Кто проверял?

Member
ShPasha alexik
Вопрос решился элементарно - вытащил на время батарейку, затем поставил на место :)

Member
Вельд писал(а):
на Р5К Рrеmium - хз.. кстати, на "китайской" может и не указано).

Нормально, посмотри говорит, какая ревизия :D

Member
Как можно узнать версию биоса, который шел с платой изначально?

Member
И как откатиться на прошлую версию биоса?

SergeyA писал(а):
есть подозрение что сей господин нарвался на теже грабли что и у нас тут были на премиуме с винтами WD и SAMSUNG когда они работали через одно место .... то тут косвенно могу подтвердить отвратную работу WD и на делюксовой мамке, хотя заметил это не так уж и давно (не было необходимости большие объемы данных снимать с рейда 0 стоящем на них) и проблемы были при установке XP, потом померяв это несколькими утилитками слегка прифигел в сравнении с 4 дисками в рейде 5 (сигейты) эти два были ровно в два раза медленней (рейд5 из сигейтов 225 МБ/с среднее и сейчас максторы рейд0 185 Мб/с при WD это было 110) вот и фиг знает что это было .... так что может и прав блин

Вот тест матери ASUS 5PKR с и спользованием 2xWDC1600AAJS, RAID 0, OS Vista x86.
Alekzunder писал(а):
Здравствуйте! Вот приобрёл давече плату P5KR и никак не найду в настройках БИОСа где блокируется частота PCI на 33.3??? И ещё отсутствут настройка тайминга Write to Precharge Delay, или он присутствут только на платах Deluxe/Premium?

- Изменять в Биосе мона тока PCIE рекомендую выставить 101
- Write to Precharge Delay и Write Recovery Time зависят от настройки в БИОСе Write Recovery Time.
Alekzunder писал(а):
Штатный термоинтерфейс на P5K очень плохой? Кто проверял?

- оч плох во всей серии проверяли многие используй поиСК
D1max1mym писал(а):
Как можно узнать версию биоса, который шел с платой изначально?

ARE$ писал(а):
И как откатиться на прошлую версию биоса?

- В комплекте с матерью идет диск на котором записана "стандартная" версия биоса. Укажи в качестве источника компакт и буит те счастье

Последний раз редактировалось ARE$ 23.11.2007 9:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Фото: 1
Firewire Спасибо. Держимся.
Вельд Максимилиан-80 Может в ЛС пообщаетесь? А то чат уже получается.

Member
Hobbit_DTS писал(а):
А на P5K Premium в этом месте кондер впаян (
подскажи куда в этом случае можно тыкнуть?

ну, можно попробовать ещё на ногах транзисторов, что ближе к слотам, у верхнего края платы.

Member
Я писал "Господа, я в шоке! Почему Asus P5K определяет мои два SATA2 винта на 250 и 500Гб как Ide Hard Disks? Утилита от WD показывает тоже от IDE! Только недавно заметил! Как сие недоразумение исправить?
Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!! Раньше было около 120 на другой маме!!!"
Мне сказали что-то невнятное, может подскажите решение проблемы?

Member
Фото: 41
Kastun писал(а):
Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!!
А это, по твоему, "очень внятно". К чему приписать эту цифру? Во всяком случае, мать тут ни при чем. Она не умеет по-другому. Если она не дает тебе сконфигурировать SATA иначе, чем IDE, то это не к нам вопрос.

Kastun писал(а):
Я писал "Господа, я в шоке! Почему Asus P5K определяет мои два SATA2 винта на 250 и 500Гб как Ide Hard Disks? Утилита от WD показывает тоже от IDE! Только недавно заметил! Как сие недоразумение исправить?Скорость чтения 50 Mb/sec!!!!!! Раньше было около 120 на другой маме!!!"Мне сказали что-то невнятное, может подскажите решение проблемы?

Определяет как IDE, потому как IDE это и есть,
наверное Вы сейчас испытаете еще один шок, но
все винты это IDE устройства
"Integrated Device Electronic - понятие слишком общее и относится, вообще говоря, к любому устройству с интегрированным контроллером вплоть до электрического чайника с автоматическим отключением при закипании."
другое дело что интерфейсы у IDE, в нашем случае жестких накопителей, разные PATA (широкий шлейф, параллельный) и SATA (тонкий красный :) последовательный).
вот статейка http://interfaces.by.ru/ide.htm

Member
Stan i slav писал(а):
ShPasha

Baralgin-KR

И опять вопрос не сюда.
Чего ждать второго пришествия, копеечных вульфдейлов и йоркфилдов? Не будет этого в ближайшие полгода.
4 мб кэша - это приличный прирост производительности в играх. Правда в память при разгоне упретесь намного раньше, чем в случае с 4400. Так что думайте сами, но вам нужна будет память, которая будет держать 950-1000 МГц для приемлимого разгона 6540, а для 4400 хватит самой дешевой ддр2 800 МГц (типа Хуникса или Кингмакса).

Сорри и правда вопрос не сюда.

Показалось, что именно тут получу самый грамотный ответ.
Так и получилось, за что сердечное спасибо, теперь все понятно :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 298 из 480<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа