Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 298 из 451<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Serjj писал(а):
Т.е. прсадка под нагрузкой всего 0.012 В ?

1.376-1.368=0.008в :)
k.f_sasha это нормальное явление и не повод для паники и расстройства

Member
ru551a Интересно... на ползунке у меня тоже виснет но с вероятностью 1/3 , виснет ровно на одну минуту, что очень посебе странно... биос у меня тоже 1203 и проблемма точно невнем.
но зависоны на ползунке это еще полбеды... а вот станные фитчи при включении компа, когда неидет сигнал на видюху ( я так думаю потому что негорит монитор и куллер она раскручивает на 100%, хотя этого быть недолжно), вот это уже проблемка, у тебя такого небыло?

"мегацитаты" вставлять не обязательно-не умеешь не цитируй.Читаем правила конфы :
Цитата:
Запрещается:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Отредактировано куратором: aus. Дата: 17.02.2009 13:47

Junior
Leonid69
У меня не было такого, чтобы сигнал на монитор не шёл и кулер крутило на 100%.
Кстати там было описание твоей проблемы, насчет отсутствия сигнала на монитор.
Рекомендуют проверить память тестом memtest два круга. Вероятно могут быть ошибки в памяти (гарантийный случай).

А так по поводу зависания на загрузке: рекомендуют поставить последние драйвера на встроенную сетевую плату(Attansic L1) и чипсет(INTEL inf) + сбросить настройки БИОС на дефолтные(clear CMOS).
Но по поводу конфликтов памяти XMS2 с мат/платой P5KC, я узнал из техподдержки соответственно фирм Corsair и ASUS. Всё ещё изучаю их FAQ.
Как вариант можно попробовать снизить частоту памяти(на 667MHz) и завысить тайминги (еще не пробовал).

Member
aus писал(а):
Serjj писал(а):
Т.е. прсадка под нагрузкой всего 0.012 В ?

1.376-1.368=0.008в :)

Точно, вот что значит считать ночью :D

Member
Смог ли кто-нибудь добиться програмной регулировки 3-пинового процессорного кулера (напр., БТ ВХ) средствами материнки (Р5К Pro или просто P5K)?

Если воткнуть в 4-ех пиновое процессорное гнездо, то регулировать не удастся, так как QFAN не имеет опции регулировки по напряжению. А пробовал ли кто-нибудь подключить 3-ех пиновый проц. кулер к 3-ех же пиновому гнезду для шасси (CHASSIS_FAN)? Позволит ли это регулировать обороты?

Member
lis_plus писал(а):
Если воткнуть в 4-ех пиновое процессорное гнездо, то регулировать не удастся, так как QFAN не имеет опции регулировки по напряжению. А пробовал ли кто-нибудь подключить 3-ех пиновый проц. кулер к 3-ех же пиновому гнезду для шасси (CHASSIS_FAN)? Позволит ли это регулировать обороты?

4pin разъм на мобо PWM (ШИМ) соответственно с помошью этого шима и происходит регулировка при втыкании в этот разъем 3пин вентилятора ничего регулироваться не будет(100% оборотов вентилятора при любых настройках БИОСа),CHASSIS_FAN нормально будет регулировать 3пин кулер(соответствующие настройки нужно выставить в БИОСе).Есть еще софт типа спидфана что б с винды регулировать,но у меня им не получилось ничего.
з.ы.сорри что в лс не ответил,банально-забыл

Member
aus писал(а):
4pin разъм на мобо PWM (ШИМ) соответственно с помошью этого шима и происходит регулировка при втыкании в этот разъем 3пин вентилятора ничего регулироваться не будет(100% оборотов вентилятора при любых настройках БИОСа),

У Гигов есть такая ф-я регулировать по напряжению. Если ее поставить в Биосе, то можно регулировать 3-ех пиновые кулеры, воткнутые в 4-ех пиновое гнездо.
У Асуса по умолчание этого нет... Думал, можно как-то его включить по хитрому...
aus писал(а):
CHASSIS_FAN нормально будет регулировать 3пин кулер(соответствующие настройки нужно выставить в БИОСе).Есть еще софт типа спидфана что б с винды регулировать,но у меня им не получилось ничего.

Попробуем! Спасибо.

Меня еще вот что интересует. Если прикоснуться к внутренней стенке корпуса куда вкручивается мамка, то ощущается вибрация и постоянный несильный низкочастотный шум. Предпологаю, что это мой Тайфун резвится... Лечится более плотной вибропоглащающей прокладкой? Или не лечится, т.к. это нормальный уровень работы кулера?

Все нормально, главное, что сейчас ответил ;)[/quote]

Member
lis_plus писал(а):
Думал, можно как-то его включить по хитрому...

не получится к сожалению-это напрочь отсутствует
lis_plus писал(а):
Лечится более плотной вибропоглащающей прокладкой? Или не лечится, т.к. это нормальный уровень работы кулера?

не пробовал как мобо вибрирует :) думаю ничего в этом страшного нет...такова конструкция оного кульвера.У меня типун больше года простоял и ничего с мобо не произошло,да и вообще на эту тему не видел никаких негативных отзывов...тут же дело добровольное-хочешь уменьшить вибрацию поставь прокладки,посмотришь что получится...но еще раз ИМХО я б не стал с этим морочиться

Member
ru551a
попробую переставить дровишьки и проверить мемтестом, сделаю отпишусь.. если утебя тоже чет получится чиркни

Member
Сейчас обдумываю вопрос апгрейда своей профильной видяхи на 9800 GX2,и на этот счёт мне написали,что этот бутерброд требователен к тому,какую версию PCI-Express интерфейса поддерживает материнка.....Так вот,какую версию PCI-Express поддерживает Asus P5K-Premium?

Member
RacerChampion1 писал(а):
Так вот,какую версию PCI-Express поддерживает Asus P5K-Premium?

официально заявлено Интел для Р35 поддержка только PCI Express 1.1
возможно когда вам советовали 2,0 то только из-за этого:
Цитата:
PCI Express 2.0 даёт в два раза большую пропускную способность, чем PCI Express 1.1, удвоив её с 250 Мбайт/с до 500 Мбайт/с на линию (в одном направлении). Поэтому интерфейс x16 PCI Express даёт такую же пропускную способность, что и PCI Express 2.0 x8.

т.к. стандарты 1,1 и 2,0 обратно совместимы

Member
aus,Меня как раз и интересовал вопрос производительности,поэтому я и спросил,поддерживает ли моя материнка этот тип интерфейса.....Просто нет смысла покупать видюху,если ей всё-равно не будет хватать пропускной способности PCI-Express чтобы обеспечить должную производительность.

Member
RacerChampion1 писал(а):
не будет хватать пропускной способности PCI-Express

Любой современной видюхе даж GTX 295 или Radeon HD 4870x2 выше крыши пропускной способности PCI-E на сабже.

Member
aus
или кто нибудь еще подскажите как САМОМУ определить резистор для Vdroop???или это надо просто знать?
Добавлено спустя 9 часов, 20 минут, 16 секунд
На северный мост поставил водоблок.так теперь вместо 30 градусов 40.в факе написано что датчик расположен возле северного моста.так и должно быть???

Member
k.f_sasha в FAQ ж ведь есть объяснение и картинка на которой этот резюк отмечен и описано,что за чем делать
k.f_sasha писал(а):
На северный мост поставил водоблок.так теперь вместо 30 градусов 40.в факе написано что датчик расположен возле северного моста.так и должно быть???

какой прогой меряешь?

Member
Скачал прогу та что в факе была по ссылке,но она что то ничего не показывает.а так зверетсом смотрю

Member
k.f_sasha писал(а):
Скачал прогу та что в факе была по ссылке,но она что то ничего не показывает.а так зверетсом смотрю

МСН все показывает,только с достижения определенного порога. Вот новая версия в которой порог с какого показывать температуру можно задать вручную(но все зависит от конкретного образца чипсета-на одних корректное считывание информации о температуре происходит начиная с 50* на других с 60* и т.д.)Эверест показывает совсем другие температуры совсем с других датчиков,на которую ИМХО вообще не стоит ориентироваться т.к. температура воздуха в кейсе не представляет особого интереса да еще в том месте от куда эти показания датчика считывает Эверест.

Member
Тогда я так понял на показания эвереста вообще не обращать внимания?:-)

Member
k.f_sasha писал(а):
Тогда я так понял на показания эвереста вообще не обращать внимания?

это уже твое дело :) свое ИМХО я изложил выше... если МСН темп показывает температуру как <хх(хх-заданое значение или значение температуры по умолчанию софтины) то никакого повода для паники нет и температура не находится в критическом значении.Для Р35 не опасные температуры до 70*,работоспособность чипсета сохраняется до 100* так заявлено Интелом

Здравствуйте!
моя конфа: e6750, palit 9800, p5k-d, power man 435 w. Начну с того, что решил поменять охлаждение на видеокарте, до этого никогда не имел с ними дел в механическом плане :), снял крыльчатку вместе с куллером со своей палит 9800 , снялась с трудом, можно сказать оторвал её (как оказалось она (крыльчатка) на каком-то специальном клёю была приклеена к процессору видеокарты) после установки на место перестал загружаться комп О.о, симтомы такие : запускается без проблем, но через 2-3 секунды глохнет всё и снова включается и так постоянно! Сигнализации никакой нет, куллеры запускаются все, так же и жёсткие диски и привод двд, на монитор никакие данные не выводятся, "двойные" запуски были и до этого, когда не корректное выключение было или в биосе менял настройки, но он запускался в конце-концов, а теперь не хочет.
Вот собственнои вопрос, как определить что это из-за видеокарты (кстати без установленной видяхи комп ведёт себя абсолютно также - включается-выключается постоянно )
Так же перемазал пастой процессор (вынимал его) , кароче сделел небольшую ревизию, теперь не работает вообще компьютер :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 298 из 451<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа